В Алуште открыли дельфинарий «Акварель» — Твоя Газета

В Алуште открыли дельфинарий «Акварель»

Открытие дельфинария "Акварель". Алушта. 01.06.2013

1 июня в Алуште состоялось торжественное открытие дельфинария "Акварель". Зрительный зал, рассчитанный на 700 мест, был заполнен до отказа, но долгожданное выступление дельфинов так и не состоялось. Дело в том, что им необходимо время для адаптации в новых условиях. Вместо них гостей праздника развлекали клоуны и артисты, а вот первое шоу с участием морских животных запланировано на 7 июня. Как рассказал "Твоей газете" основатель "Акварели" Алексей Плющ, стоимость посещения дельфинария как для взрослых, так и для детей составит 80 гривен, а за купание с животными придется заплатить 250 гривен за два круга по периметру бассейна. Кстати, по планам администрации, именно дельфинотерапия позволит заведению функционировать в межсезонье. "Летом акцент будет делаться на шоу-программах (или, как мы это называем, на познавательных шоу). В остальное время основное внимание будет уделяться дельфинотерапии для детей с проблемами центральной нервной системы", – сообщил "Твоей газете" Алексей Плющ. Также основатель дельфинария рассказал о некоторых нюансах содержания дельфинов. Так, в "Акварели" имеется два бассейна: демонстрационный, в котором будут проходить выступления, и карантинный, где животные смогут отдохнуть. Оба наполнены соленой водой, которая прошла санитарную проверку и отвечает всем нормам для содержания животных.

Открытие дельфинария "Акварель". Алушта. 01.06.2013 Как отметил на церемонии открытия дельфинария секретарь горсовета Сергей Соловьев, выступивший инициатором его создания, Алушта получила самый лучший и современный дельфинарий в Украине. В беседе с журналистом "Твоей газеты" чиновник подчеркнул, что это, несомненно, не только привлечет в город туристов, но и разнообразит досуг самих алуштинцев, для которых предусмотрены различные скидки и акции. А для малообеспеченных семей администрация "Акварели" планирует периодически проводить и вовсе бесплатные выступления.

Основатель дельфинария "Акварель" Алексей Плющ. Алушта. 01.06.2013 Открытие дельфинария "Акварель". Станислав Колот, Сергей Соловьев и Алексей Плющ (слева направо) перерезают ленточку. Алушта. 01.06.2013
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. ГУЛаг для дельфинов
    Категорически против содержания дельфинов в неволе. Человек должен относится к этим животным с особым почтением.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля