В Алуште под платную парковку отведено всего 28 машиномест — Твоя Газета

В Алуште под платную парковку отведено всего 28 машиномест

Алушта. Паркомат на площади Советской, Алушта

Решили вы с семьей, скажем, прогуляться по набережной или сделать покупки в центре города. Заправили своего железного коня, приехали на место и обнаружили, что все мало-мальски подходящие для парковки места заняты, а около других красуются знаки, эту самую парковку запрещающие… Знакомая ситуация, не правда ли? Можно было бы свернуть в первый попавшийся дворик и оставить автомобиль там, но на въезды в них все чаще обнаруживаем преграждающие движение бетонные блоки, торчащие из асфальта металлические штыри и шлагбаумы… Что ж, жителей этих двориков, не желающих превращать придомовую территорию в стоянку, тоже можно понять. Но что делать автолюбителям? Зачастую выход остается только один – воспользоваться услугами платных парковок. Их в Алуште всего четыре. При этом сотрудники предприятий, обслуживающих платные стоянки, пользуясь неосведомленностью жителей и гостей города, нередко требуют деньги и за пределами отведенной под парковку территории. Чтобы не стать жертвой подобной "обдираловки", необходимо четко уяснить, на каких именно участках парковщики имеют право собирать деньги.

Алушта. Парковка у сквера около церкви, 5 парковочных машиноместИтак, по состоянию на 20 мая 2013 года, в городе официально предусмотрено 28 машиномест для платной парковки. Три из них находятся у магазина "У Петровича". Пользуясь тем, что никто не знает их точного расположения, а соответствующий дорожный знак "по забывчивости" не установили, сотрудники стоянки активно собирают плату по всей прилегающей к рынку проезжей части. А это уже десятки машиномест вместо положенных трех (смотрите фото 3). Примечательно, что паркомат установлен на другой стороне дороги, а посему автомобилисты зачастую ошибочно полагают, что и у аптеки, в непосредственной близости от паркомата, стоянка платная. Парковщики с готовностью этим пользуются и незаконно взимают с них деньги (смотрите фото 1).

Алушта. Парковка у магазина "У Петровича", 3 парковочных машиноместаВторая парковочная зона на пять машиномест расположена у сквера около церкви (смотрите фото 2). Поскольку она находится в некотором отдалении от городского рынка и центра, и машин там не так много, парковщиков там тоже практически не бывает. Что, впрочем, неудивительно: им куда выгоднее собирать свои поборы в районе площади Советской, где всегда оживленное движение.

Еще десять машиномест для стоянки отведено на улице Горького – от кинотеатра "Шторм" до диско-клуба "Киви-киви". Ну а остальные 10 находятся на набережной Профессорского уголка у аквапарка ООО "Миндальная роща". Ознакомиться с подробной схемой расположения платных парковочных мест можно на карте.


Просмотреть Платные парковки в Алуште. Май 2013 на карте большего размера

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля