Субботник ветеранов в сквере Победы Алушты — Твоя Газета

Субботник ветеранов в сквере Победы Алушты

Субботник ветеранов в сквере Победы Алушты

В прошедшую субботу, 20 апреля, в очередной раз ветераны комсомола и ветераны морской пехоты собрались в сквере Победы, чтобы продолжить работы по его благоустройству. Во время предыдущего субботника, состоявшегося 13 апреля, были посажены каменные дубки на тех местах, где прежние засохли засушливым летом, перекопаны и спланированы все клумбы, а также рассажена трава седум, которая разрастаясь, создает сплошной зеленый ковер. Посажены кусты розмарина у стены, на которой имеется надпись "Освободителям Алушты". Кстати сказать, ветераны комсомола год назад нанесли ее краской на месте, где ранее были прикреплены литые буквы этого же названия, ныне снятые варварами.

Субботник ветеранов в сквере Победы АлуштыПо заявке организаторов субботника коммунальное предприятие "Благоустройство города" обеспечило участников субботника саженцами, завезло машину земли для засыпки клумб, выделило генератор и "болгарку" для изготовления элементов парапета.

Ветераны морской пехоты очистили ходовую часть самоходного оружия от отставших слоев краски, пыли и грязи.

Субботник ветеранов в сквере Победы АлуштыСтарательно работали с техникой Николай Климович и Василий Старостин, которые выпилили плитки нужных размеров из такого же камня, а затем все вместе восстановили разрушенную часть парапетов. Приятно, уходя с объекта, видеть результаты своего труда. Однако выполнить весь объем работ за один субботник не удалось.

Собравшись ровно через неделю, многие участники субботника увидели себя на стенде, который уже был установлен у сквера на видном месте. Морские пехотинцы покрасили ходовую часть самоходного оружия в соответствующий цвет, ветераны комсомола закончили работы по благоустройству сквера и покраске бордюров.

Открытие памятника освободителям Алушты. Май 1985 г.Все участники субботника ушли из сквера Победы с чувством выполненного долга. По-другому и не должно быть. Союз ветеранов комсомола и общественная организация морских пехотинцев взяли шефство над сквером Победы прежде всего потому, что этот памятник появился в Алуште в канун 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, а самоходное орудие было передано Алуште в благодарность за развитие хороших шефских связей с 810-ым отдельным полком морской пехоты, в котором около 200 алуштинцев, преимущественно комсомольцев Алушты, проходили действительную воинскую службу.

В своем обращении ветераны комсомола предложили горисполкому не только поддержать инициативу о шефстве над сквером Победы, но и закрепить за каждым памятником конкретную общественную организацию или предприятие, что позволило бы проводить эту работу системно.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля