Сельсовет Малого Маяка (Большая Алушта) банкротит собственное коммунальное предприятие (ВИДЕО) — Твоя Газета

Сельсовет Малого Маяка (Большая Алушта) банкротит собственное коммунальное предприятие (ВИДЕО)

Сельсовет Малого Маяка (Большая Алушта) банкротит собственное коммунальное предприятие

Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня на сессии Маломаякского сельского совета, состоявшейся 12 апреля, стала передача основных средств с баланса КП "Малый маяк" на баланс вновь созданного КП "Чистое село". Планировалось передать всю технику, в том числе мусороуборочную, жилой фонд и другие объекты жизнедеятельности села. Только у одного из присутствовавших депутатов появились вопросы о целесообразности таких изменений. "Мы породили одно коммунальное предприятие "Малый Маяк", теперь порождаем другое. Какая есть надежда на то, что новое предприятие будет работать лучше? Почему мы не можем старое предприятие до ума довести?" – поинтересовалась Екатерина Власенкова. Логичных объяснений у секретаря сельсовета, исполняющего обязанности сельского головы Дмитрия Гаврильца не нашлось. Он лишь отметил, что необходимо начать с чистого листа. Также Дмитрий Гаврилец сообщил, что на старом предприятии останется несколько сотрудников, чтобы рассчитаться с его долгами. Помощник-консультант Светлана Грыга поддержала своего руководителя. Она сообщила, что у КП "Малый Маяк" накопилось много долгов, в том числе по кредитам, и сельсовет не должен расплачиваться по этим ссудам. Что ж, хорошая перспектива уготована сотрудникам – отрабатывать долги, зная, что впоследствии предприятие, возможно, будет ликвидировано.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с ныне уволенным директором КП "Малый Маяк" Сергеем Фроловым, который руководил предприятием всего два месяца – с января по февраль. Он рассказал, что причиной его увольнения стали взаимоотношения с Дмитрием Гаврильцом. Последний, едва приступив к исполнению обязанностей сельского головы 24 января, вызвал Сергея Фролова и сообщил, что в дальнейшем сотрудничестве не заинтересован. Также и. о. сельского головы предложил директору КП "Малый Маяк" написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сергей Фролов отказался, поскольку у него был план выведения предприятия из долговой ямы. В частности он собирался получать дополнительные доходы, оказывая населению ритуальные услуги. Как ранее сообщала "Твоя газета", в настоящий момент данная сфера деятельности полностью сосредоточена в руках монополиста частного предпринимателя Валерия Сударева.

Однако зарабатывать деньги на столь лакомом поприще коммунальному предприятию не дали. В скором времени Сергей Фролов все-таки был уволен за невыплату заработной платы сотрудникам. И это на фоне того, что Маломаякский сельсовет был должен КП "Малый Маяк" 45 тысяч гривен, которые не заплатил за выполненные работы. В настоящее время Сергей Фролов доказывает свою правоту в суде и прокуратуре Алушты.

Кстати о долгах, на этой же сессии также были рассмотрены вопросы о выделении населению материальной помощи на сумму порядка 300 тысяч гривен. Сельсовет, как видим, довольно небедный… Примечательно, что 5 100 гривен помощи народные избранники выделили некому Дроздику В.К. на ремонт лифта в девятиэтажном доме по улице Утренней. Как стало известно "Твоей газете", лифт по указанному адресу был отремонтирован. Но согласитесь, довольно странная складывается форма хозяйствования: местная власть предоставляет необходимую для ремонта сумму частному лицу, в то время как в селе действует коммунальное предприятие "Малый Маяк", которое контролирует работу лифтов и при необходимости привлекает специализированное предприятие "Крымлифт". Тогда зачем вообще было создавать КП "Чистое село"? С таким же успехом можно и дальше выделять материальную помощь людям. Они бы и улицы подметали, и мусор вывозили, да и жилой фонд в порядке содержали.

Подобные "реформы" нынче в моде не только в Малом Маяке. Вот только их результаты довольно сомнительны. Возьмем хотя бы больницу Алушты. На её месте создали какой-то ЦПМП, в который вошли городская взрослая и детская поликлиники, все фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории Большой Алушты. Ну а ЦПМП в свою очередь стал подразделением АЦМО. Без подготовки во всех этих аббревиатурах и не разобраться! А каков результат? Нас стали лучше лечить? Но это уже другая тема.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. лилипут Дроздик
    не могу утверждать точно но по моему Дроздик является депутатом малого маяка. не просматривается ли тут схема — сделал за две получи пять 😮

    0
  2. RE: Сельсовет Малого Маяка (Большая Алушта) банкротит собственное коммунальное предприятие (ВИДЕО)
    Дроздик ранее был депутатом. Живёт на одном из последних этажей, как и мамы с колясками и пенсионеры. Как отремонтировали лифт до сих пор не понятно, ведь это вообще нахрен некому не надо было.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля