Междоусобные войны депутатов сельсовета Изобильного, Большая Алушта, продолжаются — Твоя Газета

Междоусобные войны депутатов сельсовета Изобильного, Большая Алушта, продолжаются

Александр Сорокин, депутат Изобильненского сельского совета

Конфронтация в сельском совете с. Изобильного (Большая Алушта) набирает обороты. Как ранее сообщала "Твоя газета", еще декабре прошлого года часть депутатов пыталась инициировать выражение недоверия секретарю сельсовета Эльзаре Мамадалиевой. С того времени несколько сессий Изобильненского сельского совета было сорвано из-за отсутствия кворума. Напомним, Эльзара Мамадалиева исполняет обязанности сельского головы с начала 2012 г, после ареста прежнего председателя сельсовета Виктора Ребикова. Такое положение дел, безусловно, не может не отразиться на качестве работы местного сельсовета. Один из депутатов с. Изобильного, Александр Сорокин, высказал свое мнение о причинах непродуктивной работы сельского совета:

"Изобильненский сельский совет находится в полном застое. Для поиска выхода из сложившейся ситуации на прошлой неделе состоялось собрание группы депутатов, в которую вошел и я. Мы неоднократно предлагали секретарю сельсовета Эльзаре Мамадалиевой сложить полномочия, поскольку она явно не справляется со своими обязанностями. Добровольно покинуть пост она не спешит, а у нас не хватает двух голосов, чтобы принудительно отправить её в отставку. Это обусловлено тем, что её отстаивают депутаты, принадлежащие к крымско-татарскому народу. В ответ на все претензии по поводу ненадлежащего исполнения Эльзарой Аджиметовной своих обязанностей они отвечают: "Она – наша. Меджлис просил её поддержать".

На вышеупомянутом собрании было принято решение встретиться с избирателями и объяснить, по какой причине мы не в состоянии выполнить свою предвыборную программу. Так, на моем избирательном участке еще в 2011 году должен был быть проведен газ. Деньги были выделены, тендерные процедуры проведены, а воз, как говорится, и ныне там. В течение прошлого года я лично отправил на имя Эльзары Мамадалиевой свыше семидесяти депутатских запросов относительно неразрешенных проблем села: исполнения бюджета, деятельности коммунального хозяйства, в том числе и отсутствия газификации. Однако внятных ответов так и не получил. Единственное, что сообщила по вопросу проведения газа секретарь сельсовета, так это то, что она передала соответствующее заявление о невыполнении работ согласно тендерным условиям в прокуратуру Алушты. Но причем здесь прокуратура – непонятно, ведь все проблемы должны решаться путем проведения переговоров между заказчиком (то есть сельским советом) и исполнителем услуг.

Работать в таких условиях просто невозможно, и единственный выход, который я вижу – отправить Эльзару Мамадалиеву в отставку. Ведь за год пребывания на должности секретаря сельсовета при желании можно было бы добиться хоть каких-то результатов.

Кроме того Эльзару Мамадалиеву можно "поблагодарить" за образование еще одной нездоровой ситуации. Так, на сессии депутаты сельсовета проголосовали за выделение помещения для Изобильненской православной общины. Однако по каким-то неведомым причинам секретарь сельсовета до сих пор не выдала священнику отцу Александру необходимые документы, вследствие чего он не может заключить договор на подачу электроэнергии. Вместо того чтобы решить эту проблему, Эльзара Мамадалиева затеяла переписку с крымско-татарским духовенством. В ней секретарь сельсовета рассказывает о ситуации, сложившейся в результате её конфликта с православным священником, и просит принять меры. При этом она обещает обратиться за поддержкой в средства массовой информации. Такие действия секретаря, несомненно, не благоприятствуют добрососедству односельчан, принадлежащих к разным вероисповеданиям. По моему мнению, это сделано лишь с той целью, чтобы отвлечь внимание общественности от других насущных проблем села".

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля