Гимнастки из Алушты показали прекрасные результаты на чемпионате «Весна-2013» — Твоя Газета

Гимнастки из Алушты показали прекрасные результаты на чемпионате «Весна-2013»

Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013". Фрагмент выступления

25-26 апреля в ОУСЦ "Спартак" прошел Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013", посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие было организовано ДЮСШ "Олимпиец" ФСО "Украина" при поддержке городского совета Алушты. Как рассказала "Твоей газете" тренер "Олимпйца", а по совместительству главный судья соревнований Людмила Семененко, чемпионат уже стал традиционным и проводится шестой раз. В этом году побороться за победу съехались гимнастки из 18 городов Крыма и Украины, а также юные спортсменки из Санкт-Петербурга. Несмотря на нежный возраст конкурсанток (в соревнованиях принимали участие гимнастки от 5 до 18 лет), борьба за победу была не по-детски серьезной. Спортивный характер и, конечно же, хорошая подготовка позволили семерым алуштинским гимнасткам получить заветные первые места в своих возрастных категориях. Это Виталина Шумейко (2006 г.р.), Екатерина Агапетова (2004 г.р.), Ирина Кабанец (2003 г.р.), Анастасия Кичо (2001 г.р.), Марина Смирнова (2001 г.р.), Карина Голубева (2000 г.р.) и Екатерина Спиридонова (1998 г.р.).

Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013". Открытие.Организаторы чемпионата выражают благодарность за помощь в подготовке и проведении соревнований директору ОУСЦ "Спартак" Николаю Стаську и директору пансионата "Море" Александру Гоменюку.

Номера всех участниц были яркими и зрелищными. Но полюбоваться их мастерством можно было не только на сцене, но и за кулисами, где юные гимнастки разминались перед выступлениями. Именно там можно было поближе познакомиться с участницами чемпионата, их родителями и тренерами. Елена приехала в Алушту из Одессы, чтобы поддержать свою дочь Сашу Дразнину. Девочке еще нет и семи лет, и пока она не знает, станет ли профессиональной спортсменкой. "Это не тот возраст, чтобы точно знать, чего хочешь. Пока гимнастика – это только амбиции родителей, которые дети, стоит отметить, исполняют с большим удовольствием", – рассказала Елена журналисту "Твоей газеты". Более взрослые участницы чемпионата уже более осознано размышляют о своей спортивной карьере. "Гимнастика – это моя жизнь, в будущем я планирую стать тренером", – сказала Вика Боярцева из Днепропетровска. Сейчас ей пятнадцать лет, десять из которых она занимается гимнастикой.

Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013". Церемония награждения.Многие гости и участники чемпионата нашли время, чтобы погулять по Алуште, оценить её гостеприимство и красоту. "Здесь замечательная природа", – поделилась своими впечатлениями юная спортсменка из Львова. Тренер Карина Пфеннинг живет и работает в Германии. В Украину она прилетела специально, чтобы подготовить к соревнованиям свою подопечную – Настю Онищик из Ровна. "Раньше я уже бывала в Алуште. У вас очень красивый город, – отметила Карина. – После выступления мы обязательно по нему погуляем, посетим местные достопримечательности".

Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013". Церемония награждения.Ни для кого не секрет, что спортсмены зачастую довольно суеверны. Не стали исключением и юные гимнастки. У многих из них свои способы склонить переменчивую Фортуну на свою сторону. Так, тринадцатилетняя Оля Бутенко из Измаила никогда не смотрит выступления своих конкуренток. А двенадцатилетняя Маша Ермолаева из Макеевки всегда берет с собой на соревнования игрушечного медведя. Девочка уверена, что её плюшевый талисман приносит ей удачу. Ну а одиннадцатилетняя Алина Макеева из Симферополя призналась "Твоей газете", что всегда перед выходом на сцену целует предмет, с которым ей предстоит выступать. Но какие бы тайные ритуалы не соблюдали гимнастки перед выходом на сцену, главной составляющей успеха все же остается талант и трудолюбие. А посему остается только пожелать всем юным участницам чемпионата удачи и новых спортивных достижений.

Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013". Подготовка к выступлениям. Открытый чемпионат Алушты по художественной гимнастике "Весна-2013". Подготовка к выступлениям.
Гимнастки из Алушты показали прекрасные результаты на чемпионате "Весна-2013"  
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Vlad:

    RE: Гимнастки из Алушты показали прекрасные результаты на чемпионате «Весна-2013»
    У вас Ошибка Спортивный характер и, конечно же, хорошая подготовка позволили семерым алуштинским гимнасткам получить заветные первые места в своих возрастных категориях. Это Виктория Шумейко (2006 г.р.) Не Виктория а Виталина

    0
    • RE: RE: Гимнастки из Алушты показали прекрасные результаты на чемпионате «Весна-2013»
      Спасибо. Исправили.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля