В Алуште стали меньше выпивать, а больше есть фруктов — Твоя Газета

В Алуште стали меньше выпивать, а больше есть фруктов

В Алуште стали меньше выпивать, а больше есть фруктов. Фото сайта upakovano.ru

В отделе статистики в г. Алуште подсчитали, на что потратили свои деньги алуштинцы в 2012 году. По итогам деятельности предприятия розничной торговли и ресторанного хозяйства ежеквартально сдают отчёты, в которых отображают объёмы выручки и запасы товаров за конкретный период своей работы. Согласно разработанным отчётам за 2012 год объём розничного товарооборота на 26,4% превысил уровень 2011 года и составил 586,4 млн. грн.

Если рассмотреть структуру розничного товарооборота и рассчитать удельный вес каждого товара, приобретаемого алуштинцами, то картина складывается печальная. Так, наибольшим спросом пользуется бензин моторный, его удельный вес в общем объёме покупок составляет 20,1%, что на 1,5% (или 30,2 тыс. грн.) больше, чем в 2011 году. На втором месте фармацевтические товары – 8,4%. Дизельное топливо потеснило вино и заняло в 2012 году третье место – 6,7% от общего объёма товарооборота торговой сети. Вино, в сравнении с 2011 годом, спустилось с третьего на четвёртое место – 6%, а водка и ликёро-водочные изделия – на шестое (3,8%). Положительной тенденцией стало то, что в 2012 году количество приобретённых фруктов (удельный вес 4%) вытеснило по своей популярности товарную группу "водка и ликеро-водочные изделия". Товарная группа "мясо и птица замороженные" разместилась на седьмом месте с удельным весом в 3,3%. По средней стоимости приобретаемого мяса, можно сделать вывод, что эта товарная группа представляет собой в основном более доступное для горожан мясо – мясо птицы. Эти 7 товаров и товарных групп составляют больше половины (52,3%) всей доли покупок.

Вот вам и потребности людей, формирующие спрос на товары. Интересно, что в курортном городе таких товаров как рыба (удельный вес в структуре покупок – 1,4%) и овощи (0,7%) приобретается совсем немного.

Поменялась ситуация и в кафе, барах, ресторанах. Здесь тратятся больше на кулинарные изыски: из общего объёма розничного товарооборота ресторанного хозяйства, который составил 41,5 млн. грн. за 2012 год, 20,5 млн. грн. было потрачено на продукцию собственного производства, а на алкоголь и сигареты – 42,3% или 17,5 млн. грн. Наценка в сфере ресторанного хозяйства составила в среднем 33%, что ниже на 5,4%, чем в 2011 году.

Что же поменялось в 1 квартале 2013 года, узнаем позже…

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля