Алушта будет развиваться по плану 1984 года — Твоя Газета

Алушта будет развиваться по плану 1984 года

Алушта будет развиваться по плану 1984 года

4 апреля состоялась внеочередная сессия Алуштинского горсовета. Депутаты рассмотрели вопрос о генеральном плане Большой Алушты. Согласно закону любой населенный пункт может развиваться только при наличии градостроительной документации, именно поэтому принятие генплана необходимо. Он не только определяет основные направления развития города, но и позволяет исключить стихийное появление объектов и градостроительные ошибки.

Как объяснил на сессии главный архитектор города Олег Диденко, в настоящее время в Алуште существует два главных градостроительных документа. Один из них был утвержден в 1984 году и имеет юридическую силу. Второй разработан в 2004 году лишь на 50% и законной силы не имеет. Для завершения работ по его разработке необходимо полтора миллиона гривен. За основу был принят генплан 1984 года до утверждения нового.

Генеральный план касается самой Алушты и прилегающих сел – Изобильного и Лучистого, поскольку часть городской земли по документам принадлежит данным сельсоветам. Некоторые алуштинские улицы: 60 лет СССР, Судакская, Красноармейская и другие – юридически расположены за границами города. Именно поэтому во избежание недоразумений в будущем необходим комплексный генплан, который затронет не только сам город, но и села Изобильное и Лучистое. Остальные населенные пункты Большой Алушты спорных территорий на границах с городом не имеют, поэтому должны разработать собственную градостроительную документацию. По словам Олега Диденко, в настоящее время генплан утвержден только у Малого Маяка.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Новый дет. план города
    Постоянные нарушения генплана 1984 г., особенно в отношении скверов, парков, мест общего пользования и вероятность пересмотра этих нарушений в будущем, заставили современных хозяев города, думать об узаконивании прав на территориях, захваченных в последнее время. Новый план призван лигитимизировать те нарушения и захваты, которые произвели представители сегодняшней власти за последнее время. Практически вся рекреационная зона Алушты уже приватизирована, или отдана в аренду, длинной в жизнь.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля