Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновников — Твоя Газета

Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновников

Алексей Назимов, главный редактор

21 февраля состоялось очередное, после четырех месячного перерыва, заседание Общественного совета при исполкоме г. Алушты. Общественный совет функционирует уже около полутора лет, но так как я подал заявление о вступлении в него позже – это было мое первое заседание. Увиденное меня, мягко говоря, поразило. Общественный совет власть превратила в площадку для пиара и саморекламы. На повестку дня было вынесено 7 вопросов. В зале помимо членов совета присутствовал городской голова Станислав Колот, управделами исполкома Виктор Фрадкин и все местные СМИ – два кабельных телеканала и газета горсовета. После того, как председатель Общественного совета, директор турбазы "Мир" Павел Климович озвучил первый вопрос повестки дня из десяти пунктов – о мероприятиях по подготовке к курортному сезону 2013 года, слово взял Станислав Колот. Мэр сразу же начал отчитываться, что будет сделано по всем из указанных пунктов. Следует отметить, что выступления мэра в повестке дня не было. Как впрочем, и выступления Виктора Фрадкина, который подхватил эстафету и начал делиться с присутствующими своими очередными грандиозными планами. Представители СМИ активно фиксировали все эти выступления, которые растянулись на полтора часа.

Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновниковПресса разошлась сразу после выступлений чиновников – заказ выполнили. Как я понимаю, режиссером всего этого действа был именно Виктор Фрадкин, любитель всевозможных PR-ходов. И делать громкие заявления, по всей видимости, его конек. Кстати, именно по инициативе Виктора Фрадкина в свое время и был создан Общественный совет. Вероятно, уже тогда предусмотрительный чиновник видел в нем плацдарм для саморекламы.

В том случае, если вам необходима высококачественная широкоформатная печать, то на сайте a-n-a.ru вы сможете получить всю необходимую информацию о подобных услугах.

Тем не менее, старания Виктора Фрадкина не прошли даром. Уже на следующий день в интернете стали появляться статьи с заголовками "На въезде в Алушту установят большие буквы с названием города, как в Голливуде", "Фасады минигостиниц в Алуште сделают в едином стиле" и тому подобные. Но дальше всех пошла газета горсовета, которая в рубрике "Власть в действии" опубликовала материал под "туманным" заголовком "Активная гражданская позиция находит отклик и поддержку". Чья активная позиция? У кого находит поддержку? Непонятно. Да и причем здесь "Власть в действии", если речь идет об Общественном совете? Помимо всего прочего в этой статье было сказано, что члены Общественного совета единогласно поддержали инициативу власти. Но никакого голосования по первому вопросу на заседании не было. Председатель Павел Климович не счел нужным утруждать себя такими формальностями, ведь главное – отснять мэра и управделами с громкими заявлениями на фоне общественности.

Остальные вопросы повестки дня были рассмотрены практически без обсуждения, и к тому моменту, когда речь зашла о такой скандальной проблеме, как строительство забора вокруг санатория "Золотой колос", ни Колота, ни Фрадкина в зале уже не было. Вопрос о дислокации временных торговых точек в летний период по каким-то причинам вообще остался без внимания.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Дормидонт Пантилимон:

    Площадка для вешанья лапши
    Молоть языками -не мешки таскать. Молодец Алексей! Поддерживаем.

    0
  2. СМИ Алушты
    СМИ Алушты ведут активную работу по восхвалению действующей власти, вспомните сюжет на БРТ, посвященный 3-й годовщине президенства В. Януковича, который превратился в восхваления последнего, а также восхваления мэра и его зама. Минусы и недоработки нынешней власти были упущены.
    Вся надежда на вас, на «Твою Газету». Успехов вам в этом нелегком деле, быть действительно демократическими и свободными СМИ…

    0
  3. читатель:

    площадка для пиара ПР
    Алексей, Вы молодец, что не испугались этих предусмотрительных чиновников от ПР.Какой же это общественный совет,если и посоветоваться можно, то только исключительно с Колотом и Фрадкиным? До чего Алушту довели? Им,чиновникам, позволительно все, и источник с миниральной водой в Розовом себе отобрать и МИШКУ свергнуть с пьедестала, чтобы главный чиновник Татаров со своим «проспирити» строил очередную забегаловку на набережной прямо перед ротондой.Соловьев в сквере на Таврической тоже что то монументальное строит,Фрадкин, со своим праком миниатюр,носится как с писаной торбой,забор зоновский в «золотом колосе»и так далее и тому подобное, список не имеет конца.Грабят братки Макеевские,а мы,АЛУШТИНЦЫ,терпиливо ждем.Чего ждем? Пока нас рабами своими сделают? Вот о чем на общественном совете нужно говорить тов.Паша Климович(доверенное лицо Брайко),а не всякую хвалебную чушь нести.ЛЮДИ!!! Время пришло…Пора сказать НЕТ беззаконию и выразить всеобщее недоверие Алуштинской власти во главе с мэром и его пришлой команде.

    0
  4. Степанченко:

    RE: Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновников
    Хорошая статья! Хорошо коротко, четко написано, я не пойму, почему в суд не подадут на «газетенку гор совета?», надо этим заняться. Телеканалы также не на один митинг не пришли, хотя приглашали. Когда власть их вызывает они тут как тут, вот тебе и продажные телеканалы.

    0
  5. читатегьница:

    RE: Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновников
    А кто виноват, что совет такой ни какой? Власти, что-ли? При чем Колот и Фрадкин, ведь в совете тьма народу которым все пополам. Вот для них это пиар.

    0
  6. rkjnhbr:

    RE: Общественный совет Алушты – площадка для пиара чиновников
    А кто этот прыщавый юноша по фамилии Фрадкин?

    0
  7. Виктор А:

    про местные кадры
    кто кто … макеевские гасторбайтеры будто вы незнаете!!!или они уже типо местные коренные жители!!!я думаю такого не произойдет а если да местные пакуйте чемоданы….

    0
  8. Аz:

    про местные кадры
    На макеевских Гастарбайтеров нужно скинхедов натравить 😆

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля