На жителя Алушты сфабриковали уголовное дело — Твоя Газета

На жителя Алушты сфабриковали уголовное дело

Андрей Авдиенко

В редакцию "Твоей газеты" обратился Андрей Авдиенко. Он сообщил, что 18 марта сего года Апелляционный суд Крыма, нарушив закон, удовлетворил заявление заместителя прокурора АРК Алексея Домникова о пересмотре судебного решения четырехлетней давности. Дело Авдиенко вновь отправлено в суд Алушты, где состоится новое слушание судьей Ириной Шустовой. Напомним, ранее алуштинский суд уже освободил Андрея от уголовной ответственности, применив к нему амнистию.

Как сообщала "Твоя газета", уголовное дело против Авдиенко было возбуждено в июле 2008 года по факту его драки с соседом. Причиной неприязненных отношений Андрея с соседями послужило то, что последние самовольно узурпировали общий двор своими незаконными постройками. Авдиенко добился демонтажа части их самостроев, судьбу оставшихся в скором времени должен определить суд. Вероятность того, что и они пойдут под снос, крайне велика.

В 2009 году над Авдиенко состоялся суд, который применил к нему амнистию. Казалось бы, инцидент исчерпан, но спустя два года, в 2011 г., прокурор Алушты Дмитрий Зайцев решил возобновить расследование в связи со "вновь открывшимися обстоятельствами". Как рассказал "Твоей газете" Андрей, подобная практика возможна, однако по закону, прежде чем вновь открывать дело, прокурор должен был отменить постановление об амнистии, вернув тем самым ему статус обвиняемого. По словам самого Андрея, этого сделано не было. "Прокурор просто побоялся взять на себя ответственность за отмену постановления об амнистии, поскольку у него не было никаких причин для пересмотра дела", — уверен Авдиенко. Он пояснил, что прокурор вновь открыл дело якобы на основании заявления адвоката Любови Осипко, однако в материалах такого заявления нет.

Расследование "вновь открывшихся обстоятельств" длилось больше года. По словам Андрея, он даже не знал, что ведется новое следствие, за все это время его ни разу не вызывали для дачи показаний. Как уже сообщала "Твоя газета", на этом этапе было допущено много процессуальных нарушений, однако, несмотря на это, дело все же поступило в прокуратуру АРК.

Авдиенко рассказал журналисту о дальнейшем развитии событий: "В прокуратуре Крыма постановление об амнистии тоже не отменили. По всей видимости, это было бы серьезной ответственностью даже для такой высокой инстанции. В октябре 2012 года заместитель прокурора АРК Алексей Домников подал в Апелляционный суд Крыма заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Этим он превысил свои полномочия, поскольку подавать такое заявление должен лично прокурор АРК, а никак ни его заместитель. Судья Александр Опанасюк, указав на данное нарушение, в принятии заявления отказал. Однако Алексей Домников проявил настойчивость и, опять превысив свои полномочия, в декабре снова подал заявление в Апелляционный суд. Другой судья, Сергей Язев, процессуальных нарушений по каким-то причинам не заметил, как впрочем оставил без внимания и тот факт, что ранее его коллега в принятии данного заявления отказал. Более того судья принял дело из рук своего предшественника Александра Опанасюка, минуя автоматизированную систему распределения дел. При этом судьи также совершенно упустили из вида то, что постановление об амнистии так и не было отменено, а значит и судить меня нет никаких оснований. Учитывая все эти факты, мной было подано заявление об отводе вышеуказанных судей, которые и дальше участвовали в процессе. Однако ни один из доводов, изложенных в этом заявлении, так и не получил ответа ни от Александра Опанасюка, ни от Сергея Язева. Вердикт был предсказуем – дело направили на новое рассмотрение в суд Алушты. Ко всему прочему аудиозапись заседания не велась, хотя служители Фемиды обязаны были это делать. Все это вызывает у меня серьезные опасения, что дело явно сфабриковано и что вопреки всем процессуальным нормам алуштинский судья так же просто ударит молотком и вынесет вердикт "виновен".

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Alex Ti:

    На жителя Алушты…
    Да, честным людям сейчас трудно, и времени нужно много и денег…А главное здоровья.Держись Андрей,правда победит!

    0
  2. Спартак:

    …дело
    Даже и читать не хочу его нытьё!Знаю одно,что он алкаш и часто ездил за рулём бухой!Строит из себя тут жертву блин

    0
  3. карамзин:

    андрюша
    помню он работал таксистом на автовокзале а я с Симферополя приехал с тяжёлой сумкой и он заломил мне двойную цену я ему говорю что не отдыхающий а местный и цены знаю на что он меня послал подальше и чуть с кулаками не набросился. вот и пусть его судят видимо есть за что

    0
    • Светик:

      Строит из себя тут жертву блин
      Андрюша,ну зачем-же ты минус поставил честному человеку Карамзину???Правда глаза колит???Многие знают как ты способен руками махать,особенно по-пьяни!!!Кстати,моя подруга живёт возле тебя и рассказала мне очень не приятную историю про то,как ты НЕ ЗА ЧТО ВОТКНУЛ НОЖ СВОЕЙ-ЖЕ СОБАКЕ-это тоже было по пьяни!!!Тебе кодироваться нужно,уважаемый,да в Строгоновку лечь по-лечиться.

      0
    • Светик:

      Карамзину
      Так он и до сих пор работает таксистом,стоит возле Фуршета этот жадный халявщик.А сфоткался в чьём-то кабинете за столом для понта перед людьми! 😆

      0
  4. Loks:

    Для Карамзина, Светика
    Спинным мозгом чувствую господа, ой НЕ СПРОСТА вы так,окрысились на человека..Явно дружки тех,кто уголовное дело организовал. НЕ РОЙТЕ ЯМУ ДРУГОМУ! Результат знаете.!

    0
    • карамзин:

      яма
      я и не думал рыть яму я даже не знаю с кем и как он судится и что натворил и статью я эту не читал просто увидел эту его фото и вспомнил эту жадло который херами меня обоклал за то что я не поехал с ним по двойному тарифу на такси

      0
    • Светик:

      для Loks
      Ошибаетесь,уважаемый!Мне с ним нечего делить.Просто,правду в глаза сказала!

      0
  5. Кок:

    На жителя Алушты сфабриковали уголовное
    Да одумайтесь Вы, люди Вы или нет?
    Кто из нас без греха? Человеку,какой бы он ни был и так сейчас о многом подумать придется,жизнь просто так не посылает испытаний. Вы «Светик»и «Карамзин» наверное не сталкивались с нашим правосудием вплотную? Не знаете, что кто больше бабла отстегнет,тот и прав? Не да БОГ Вам на его месте оказаться…Злые ВЫ,как нелюди прямо, аж жуть берет!

    0
    • Светик:

      Для Кока
      Не нужно перегибать!С каких это…… мы должны быть на его месте??????Причём тут правосудие?За издевательство над животным тоже есть статья….это так-про между прочим!!!zzxna

      0
  6. Леня:

    сфабриковали дело
    Анрюха может и не ангел, но нормальный,наш алуштинский пацан,как и десятки других.И семью пытается кормить, за баранкой с утра до ночи, жена — сутками на работе.А брехни можно про любого из нас столько написать — не отмоешься до гроба…

    0
  7. Барик:

    шьют дело…
    Ребята,дело не в Андрее( там на вокзале все «лупят»и снижать не дают. ему даже я слышал колеса пробивали за это), дело в самом ДЕЛЕ!!! Вы просто прочитайте предидущую статью об этом и эту ВНИМАТЕЛЬНО.И не ссорьтесь.Кто мало-по малу рубит в юриспунденции- ЧТО ТВОРЯТ СУДЕЙСКИЕ и ПРОКУРОСКИЕ , в ЭТО ВЧИТАЙТЕСЬ.
    Сразу вспоминаешь-«был бы человек. а статья найдется». Ну теперь посмотрим, как они судят в Алуште.

    0
  8. Композитор:

    сфабриковали дел
    Вот и зашевелились враги наши! Как и в судах врут, так и здесь грязью поливают. На вокзале он никогда не таксует, ему это не дадут делать.Также он и не пьёт, так как находится на лечении от псориаза в Симферопольской клинике уже 3 года и находится под постоянным контролем врачей. А собака, между прочем, ЖИВА ЗДОРОВА и никто её не резал. Сочинять — это не ваш конёк!!!

    0
    • Работяга:

      Таксисты
      Очень интересные песни ты пишешь композитор)))Да,на ав/вокзале он не таксовал,но клиентов туда доставлял и потом пытался там зацепить новых,тогда,как ещё рынок там был!Ему,наглецу, повезло что мужики-таксисты из-за угла бошку не отбили!И бухал он страшно (у любого его соседа спросите!).И отель свой бывший по-пьяни разбил!!!И собаку резал 100%!!!Вот щас может и закодировался и не бухает т.к. псориаз его правда долбит,хотя не факт!

      0
  9. Элен:

    RE: На жителя Алушты сфабриковали уголовное дело
    Думаю: ну где я видела этого ангелочка, с наполненными обидой глазами? А! Да это ж тот расфуфыренный хам, который тулит свою машину у входа в «Фуршет»! Рассядется в салоне, двери во все стороны летом пооткрывает, музоном под сигаретку наслаждается, а ты обходи с тяжёлыми сумками эти навязчивые услуги. Прокурорские! Найдите для него статью, и лучше с конфискацией его поганой тачки!

    0
    • Федор111:

      Вот и зашевелились враги наши! Как и в судах врут, так и здесь грязью поливают. На вокзале он никогда не таксует, ему это не дадут делать.Также он и не пьёт, так как находится на лечении от псориаза в Симферопольской клинике уже 3 года и находится под пос
      Расстояние между машинами на официальной стоянке Такси 1.5-2 метра. Они так и припаркованы. Если ты не в состоянии про через это расстояние — то обратить к диетологу, явно надо худеть!!!

      0
      • Работяга:

        Таксисты
        О,ещё один таксист-бездельник нарисовался.У тебя глаза на диете??Прочти внимательно комент!Человек написал,что двери на распашку!!Так какие теперь 1-1,5 м????И какая может быть стоянка-парковка на переходной плитке???Вот взбесил,мля!!!Выкинуть вас оттуда трутней нужно!!!!!

        0
      • Элен:

        RE: Вот и зашевелились враги наши! Как и в судах врут, так и здесь грязью поливают. На вокзале он никогда не таксует, ему это не дадут делать.Также он и не пьёт, так как находится на лечении от псориаза в Симферопольской клинике уже 3 года и находится под
        Не хрен там вообще парковаться! Это место для покупателей «Фуршета», которые на машинах приезжают, а не для навязчивых таксистов.

        0
    • Юргенс:

      Наглый таксист
      Сей час он другую тачку купил-белая Пежо.Алушта,знай наших героев)))

      0
  10. Он такой не один!
    Наехали тут все на мужика! Да, пускай он и пытается содрать больше со своих клиентов. А какой таксист у нас так не делает? В Алуште я сам видел, как с Автовокзала до бывшего Военного санатория таксисты разводили женщину на 60 грн.
    Отношение к приезжим, иногда, как к говну. Вот в чем проблема!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля