Конфликт в Русской общине Алушты — Твоя Газета

Конфликт в Русской общине Алушты

Сторонники Алексея Мельникова пикетируют Алуштинскаую региональную конференцию Русской общины Крыма, проводимую Олегом Шишковым . Алушта, санаторий "Славутич", 02.03.2013

Русская община Алушты, являющаяся региональным подразделением Русской общины Крыма (РОК), раскололась на два лагеря. Причина конфликта заключается в том, что обязанности ее председателя исполняет сразу два человека. Один из них, алуштинец Алексей Мельников, был избран собором общины Алушты. Второй, кировоградец Олег Шишков, был назначен руководством РОК. 2 марта в актовом зале санатория "Славутич" сторонники Олега Шишкова при поддержке РОК провели конференцию, которая позиционировалась как "Алуштинская региональная конференция Русской общины Крыма". Единомышленники Алексея Мельникова посчитали данное мероприятие нелегитимным, в связи с чем устроили на входе в здравницу пикет.

Сторонники Алексея Мельникова пикетируют Алуштинскаую региональную конференцию Русской общины Крыма, проводимую Олегом Шишковым . Алушта, санаторий "Славутич", 02.03.2013Журналисту "Твоей газеты" бросилось в глаза, что со стороны организаторов конференции были приняты повышенные меры безопасности. Так, возле входа в санаторий "Славутич", в районе проведения пикета, стояли охранники. По всей видимости, их задачей было осуществлять фейсконтроль и "неблагонадежных" членов Русской общины Алушты на данную конференцию не пускать. На территории здравницы, на входе в конференц-зал тоже стояла охрана. Таким образом, чтобы попасть на конференцию, необходимо было пройти двойной кордон.

Журналист "Твоей газеты", представившись и показав удостоверение, поинтересовался, можно ли пройти на данное мероприятие. Однако охранники его не пустили, мотивируя это тем, что конференция закрытая. Более того предупредили, что отберут фотоаппарат в случае его использования. Пройти на мероприятие позволило только вмешательство со стороны его организаторов.

От внимания журналиста "Твоей газеты" не ускользнул тот факт, что в зале находилось меньше людей, чем на пикете на улице. Было объявлено, что на конференции зарегистрировано около 50 человек, из которых непосредственных членов Русской общины (правда непонятно какой – алуштинской или крымской) было меньше двадцати. Остальные присутствовавшие зарегистрировались как представители партии "Русское единство" и громады Алушты. Примечательно, что голосование на конференции проводилось партийными билетами партии "Русское единство". С какой стати – неясно, ведь мероприятие позиционировалось как "Алуштинская региональная конференция Русской общины Крыма".

Сторонники Алексея Мельникова пикетируют Алуштинскаую региональную конференцию Русской общины Крыма, проводимую Олегом Шишковым . Алушта, санаторий "Славутич", 02.03.2013 Охрана санатория "Славутич" поводит "фейсконтроль" участников конференции. Алушта,02.03.2013
Президиум конференции (слева на право) Дмитрий Полонский - глава крымского "Русского  единства" , Станислав Колот - мэр Алушты, Олег Шишков, Сергей Цеков - председатель "Русской общины Крыма", Владимир Терехов - писатель, Лидия Волкова - член алуштинской Русской общины, Нижняя Кутузовка Участники Алуштинской региональной конференции Русской общины Крыма. Алушта, санаторий "Славутич",02.03.2013
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. мдее:

    RE: Конфликт в Русской общине Алушты
    Кацапо-жопошники 😛

    0
  2. Партенит:

    RE: Конфликт в Русской общине Алушты
    Отличный коментарий — в точку (кацапо-жопошники)

    0
  3. Ибрагим:

    RE: Конфликт в Русской общине Алушты
    ну там где Цеков,всё ясно

    0
  4. Что за община?
    Русская община Крыма — это такая организация, которая не имеет никакого существенного влияния, как на жизнь в стране, так и в Крыму. Мотивы существования организации — низменные, меркантильные,и уж не как не идеологические, о чем говорит этот сюжет: «…обязанности ее председателя исполняет сразу два человека…».Хохма, войнушка в песочнице 😆

    0
  5. Шишков Олег Георгиев:

    Русская община Алушта
    Добрый день. Хочу обратить внимание на целый ряд неточностей в статье.
    Раскола в Русской общине Крыма нет. Есть некоторые её бывшие члены, которые нарушая Устав общины, были исключены из её членов и соответственно не могут быть руководителями её структурных подразделений. По поводу легитимности, всё очень просто, достаточно посмотреть регистрационные документы и правовой аспект вопроса отпадает. Сторонники же пикета, это люди которые были введены в заблуждение недостоверной информацией. Я думаю, что со временем всё станет на свои места. По поводу же наблюдательности журналиста газеты, надо быть ещё и думающим и понимать, что вопросом конференции было обсуждение дел в Алуштинской региональной организации РОК. Мы хотели обсудить с людьми этот вопрос в тёплом помещении и разобраться в ситуации. Так вот инициатор пикета этого и не хотел. Понимая, что это окончательно поставит точки над i, подвергая возрастных людей многочасовому нахождению в холодную погоду на улице с риском для их здоровья. Охранники же просто хорошо выполнили свою работу и не допустили срыва мероприятия, потому, что такую цель и поставили перед собой инициаторы пикета, написав угрожающие письма в адрес руководства санатория. К сожалению, инициаторам пикета удалось, используя приёмы «Чорного пиара» внести сомнения в сознание людей которые как раз и шли на конференцию. Но повторюсь ещё раз, люди сами разберутся в ситуации. Ведь нужно судить не по словам, а по делам.
    Теперь вопрос о количестве участников конференции, делегатов с правом голоса было 26 человек из 30 избранных и около 20 человек представителей районных организаций АРОРОК. Итого представителей АРОРОК было до 50 человек. Ещё 19 человек были представители Алуштинской громады. Всего в конференции без президиума, приглашённых представителей и руководителей было 69 человек. Голосование проводилось с помощью мандатов участников конференции, которые выдавались при регистрации. Это основные неточности, допущенные корреспондентом в освещении данного мероприятия. Хотя я думаю, этих ошибок можно было бы избежать, если бы корреспондент поинтересовался бы у организаторов о целях проведения конференции, а не был бы заранее настроен её противниками.
    С ув. Шишков О.Г.

    0
    • Татьяна777:

      RE: Русская община Алушта
      Зачем легли под регионы в Алуште? Что они творят ? Моя мать 20 лет огород оформить не может, а регионалы дерибан устраивают. Зачем Колота в президиум посадили, ему на пенсию пора, он в Алуште не чего не решает, решают все «Макеевские» . Колот при любой власти как погляжу свой. А что касается пикета ну поймите это политика. я убеждена и Вы так бы поступили отдав не один год службе этому делу.

      0
    • Ответ О.Г.Шишкову
      Г-н Шишков, правда и так на поверхности, а ваше сообщение больше похоже на оправдание.

      0
  6. Шишкову О Г
    Причем инициатор пикета?Он не держал их за руки и не угрожал пистолетом!Пикетчики,а их большинство, сами не пошли на конференцию!
    А голосовали,все-таки,партийными билетами «Русского единства»!Я посмотрел у людей ,которые рядом сидели.
    С ув Назимов АВ

    0
  7. ЙА:

    Стадо оленей
    По-развелись тут всякие толпёнки-Русская община,казацкая,хохляцкая,грузинская…и т.д…и т.п.!!!Да какой от вас всех толк…кто вы все такие???Хотя по фотке-то видно-кто такие,,,половина летних разводил с автовокзала!!!Аж смешно!!!
    P.S.
    Совершенно отрицательно отношусь к макеевской братве и Колоту…всем ихним захватам земли,стенам и убийствам медведей на набережной!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля