В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево — Твоя Газета

В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево

В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево

11 марта в редакцию "Твоей газеты" обратились возмущенные жители Алушты. Они рассказали, что на ул. Горького в районе остановки "Огонек" было спилено миндальное дерево.

Точно установить, было ли данное дерево аварийным, и кто был инициатором его спила, журналисту не удалось. В МЧС Алушты заявили, что не имеют к этому никакого отношения. Начальник КП "Благоустройство города" Михаил Гаршин также сказал, что не располагает информацией по данному вопросу. По словам рабочего, проводившего работы у пня, миндаль был спилен на выходных по поручению хозяина близлежащего домовладения. Дерево якобы мешало проводам и осыпалось на крышу расположенного рядом жилого дома. В таком случае возникает вполне логичный вопрос: зачем было спиливать все дерево, если можно было обойтись парой-тройкой веток? Можно найти и другую, более правдоподобную, по мнению "Твоей газеты", причину уничтожения дерева. Возможно, миндаль просто мешал владельцам соседствовавших с ним торговых точек создать очередную барахолку.

Судя по диаметру пня, дерево росло не один десяток лет, но еще долго могло радовать жителей и гостей Алушты, ведь миндальные деревья живут до 130 лет и переносят морозы до −25 °C. Кроме того, именно миндаль зацветает одним из первых, возвещая о приходе весны своими удивительными ароматными цветами. Как бы печально это ни было, но улица Горького, некогда утопавшая в зелени, все больше и больше напоминает каменные джунгли.

В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. ivan:

    RE: В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево
    Начальник КП «Благоустройство города» Михаил Гаршин также сказал, что не располагает информацией по данному вопросу. как всегда…

    0
    • Макс:

      уничтожили миндальное дерево
      Начальник «Благоустройства города»- пьянь беспросветная, посмотрите как его трухает, он,как всегда…»не располагает информацией.
      Сестра Плотниковой В.М. нач.отдела благоустройства Елена Михайловна занимается этим вопросом,сам спилила, а теперь девочку из себя строит.

      0
  2. Як:

    Вообще обурели!!!!!!
    Ну и бардак творится!!!!И самое главное,что все эти придомовые торговые шанхаи здаются в аренду беженцам-грузинам!!!!

    0
    • А грузины тут при чем?
      Сдается тому, кто платит деньги. Грузинам, русским, украинцам и т.д. Если кто то платит, то кто то будет искать пути на этом наживаться и его не остановят ни миндаль, ни мишка, ни забор, ни кусты и, даже, местная власть покорна деньгам…Таковы реалии. 🙁

      0
      • Як:

        А грузины тут при чем?
        Да всё при том-же,друг!Грузины рулят нашей не законной торговлей,они уже все гаражи по-занимали от больницы до автовокзала,из-за них растёт спрос на постройку этих шанхаев в нашем городе.Они-же являются главными конкурентами нашего легального рынка,на котором работают наши местные земляки…Эта конкуренция самым главным образом заключается в том,что они держат наш народ за полных лохов,ставя цену на товар ниже чем на рынке и в то-же время обвешивая на 200-300 грамм…в итоге цена на ихний товар выходит ещё дороже чем на рынке!!!!!!!Продавая рыбу сами любезно напрашиваются почистить её,т.к.потом уже хрен докажешь её вес!Вот-же в России с этими беженцами быстро расправляются,а у нас для них зелёный светофор!А макеевка ещё больше им по-способствовала тем,что выселила рынок наших людей с автовокзала и дала волю этой нечести-«Давайте,дерзайте товарищи-хачи,всё для вас уважаемые»…вот как-то так и получается!!!

        0
        • eevdfbh:

          RE: А грузины тут при чем?
          Подерживаю Яка на счет Грузинов-Абхазцев скоро заполонят всю Алушту!!!

          0
  3. Житель Алушты:

    А грузины тут при чем
    Грузины атакуют не то слово и я с уверенностью говорю,что их покрывают местные власти,милиции и отдел торговли.За два дня на углу ул Садовой и ул Первомайская «выросла» очередная палатка из деревоплиты.Хотя буквально недавно ее продавцы прятались от рейдов милиции. А сейчас видимо «все законно «. В то же время знакомая живущая в таком же проходном месте что б легально оформить тогровлю в собственной постройке замучилась оббивать пороги.Алушта превратилась в бардак, причем все это сопровождается лозунгами Светского периода БЫСТРЕЕ ВЫШЕ СИЛЬНЕЕ !!!!Местные телекомпании совершенно не обЪективны, только похвалы в честь ПР. Простым людям у кого нет средств к существованию уже просто тошно.А сделать ничего нельзя.Грузины с их деньгами важнее для нашей власти.

    0
  4. Инспектор ОС:

    влсть не раборает
    В Алуште умело отмечают 2013 — ГОД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Деревья пилят аж щепки летят.До исполкома не долетают и хрен сними с деревьями.

    0
  5. Лора:

    Миндальное дерево
    Друзья!Нет,это не грузины.Это произошло на ул.Горького,70.»Хозяин» из Харькова.Ничего святого…А бизнес-под вопросом:легальный?А дерево было просто замечательное!Очень жаль…

    0
    • от нас:

      Для Лоры
      Хозяин-то спилил дерево,видете-ли ему для его шанхаев мешало НАШЕ ГОРОДСКОЕ дерево!!!А речь шла о грузинах,которые у таких как он берут потом в аренду эти шанхаи.В этой ситуации этот шанхай был в аренде у АЗЕРОВ…мясо там продавали,машина у них копейка с херсонским номерм(если быть точным)!Сей час там висят какие-то лохмотья,развивающиеся ветром в лица проходящих людей…видно мясо не покатило в этом месте.

      0
      • от нас:

        Для Лоры
        И больше всего поразило…вчера по БРТ показывали-как Колот поздравляет этот азэрбаджанскый народ с 10-летием ихней общины в Алуште и хочет в ихнюю честь построить азэрбаджанскый парк….тфффууу блин…противно было до рыгачки на это смотреть!!!!!!!!Сколько же эти беженцы потравили отдыхающих закрашеным спиртом…и «Чёрным доктором» и «Мускатом», и т.д….За 1-2 сезона понакупали квартиры,а приехали сюда в лохмотьях на ржавых москвичах и джигулях.Везде была ихняя барматуха.Сей час на каждом шагу ёлки тоже ихние на Новый год!Когда-то азэрбаджанэц по имэни Паша сидел с мешочком картошки под кривым магазином на автовокзале,а щас красиво раскинул кучу нелегальных точек и чуть-ли не обнимается при встрече с представителем торгового отдела(имя не называем,многие и так знают с кем!)Чёрная волга с яйцами корни пустила возле хлебного ларька на автовокзале,вторая копейка этого азера на полном приколе пустила корни и не уезжает с яйцами прямо на перекрёстке ул.Гвардейская с ул.Первомайской…стоит с грубым нарушением мешая проезду транспорту!!!Азеры заваняли всю площадь на автовокзале и возле АТБ на ул.Багликова вонючей рыбой….и это ведь только маленькая часть перечисленного!!!А Колот всё для них,поздравляет…молодец чувак,так держать!!!

        0
  6. Лора:

    RE: В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево
    Да,согласна,просто беспредел…И все нарастает и нарастает.И что делать?

    0
  7. Ymka:

    В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево
    это очень грустно. мы каждый год приезжаем в Алушту и очень любим этот город, и удивляемся — частного строительства, многоэтажных отелей (архитектура которых совершенно не согласована между собой) все больше, а городского — ноль, упадок и «занедбанисть».

    0
  8. иванов сергей виктор:

    RE: В Алуште спилили многолетнее миндальное дерево
    КАЛЕНЫМ железом , . печально

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля