В Алуште состоялся внеочередной Собор местной организации Русской общины Крыма — Твоя Газета

В Алуште состоялся внеочередной Собор местной организации Русской общины Крыма

Алексей Мельников, председатель Русской общины Алушты. "Твоя газета!" — новости Алушты.

16 марта прошел внеочередной Собор Алуштинской региональной организации Русской общины Крыма (АРОРОК), назначенный в соответствии с "Положением об АРОРОК" Думой Русской общины Алушты на очередном заседании, состоявшемся 11 марта. Проведение внеочередного Собора было вызвано сложившейся ситуацией вокруг Русской общины Алушты, когда наряду с избранным год назад на очередной четырехлетний срок Председателем АРОРОК Алексеем Мельниковым летом 2012 г в городе объявился некто О.Шишков, житель г. Кировограда, объявивший себя Руководителем Русской общины Алушты. При этом он ссылался на документы, выданные С.Цековым, и непонятно каким образом подтвержденные местными органами власти, которые не имеют право вмешиваться во внутренние дела общественных организаций. Каких-либо документов о смене руководства Русской общины Алушты в наш адрес не поступало.

Кроме того Русская община Алушты учреждена физическими лицами – жителями Алушты как самостоятельная организация, вошедшая в состав Русской общины Крыма на основании "Положения об АРОРОК", которым Председатель общины избирается на высшем руководящем органе – Соборе Русской общины Алушты, и какого бы то ни было назначения не предусмотрено.

На Собор Русской общины Алушты прибыло 65 делегатов из 71 выдвинутых на собраниях 18 местных организаций в период с 11 по 15 марта. Вел Собор и сделал доклад об обстановке вокруг АРОРОК первый заместитель Председателя общины Евгений Муха. В обсуждении доклада выступил Б.Клинчук (с. Н.Кутузовка), который предложил переизбрать А.Мельникова Председателем АРОРОК. Н.Ачкасова (с. Запрудное) рассказала о вмешательстве в дела сел Маломякского сельского Совета депутата Верховного Совета Крыма лидера партии "Русское Единство" Сергея Аксенова. Заместитель Верховного Атамана Крымского Казачьего Союза В.Алферов (с. Малореченское) рассказал, как лидеры партии "Русское Единство" С.Цеков и С.Аксенов, развалив Русскую общину Крыма, пытались влезть в дела Крымского Казачьего Союза, но их представители были изгнаны из ККС, в том числе и ряд казаков Алушты, членов партии "Русское Единство".

Т.Маткова из поселка Мирный рассказала об объявлениях О.Шишкова в местной прессе, что он – руководитель Русской общины Алушты, назначенный каким-то органом. Было предложено подтвердить полномочия руководителя АРОРОК А.Мельникова и избрать его Председателем Русской общины Алушты на очередной 4-х летний срок. Также прозвучало предложение запросить органы местной власти, в том числе Алуштинский горисполком, что за документы и на каком основании были выданы О.Шишкову, не являющемуся членом нашей общины (исключен в июне 2012 г.), для последующего обращения в суд. На все запросы С.Цеков не отвечает, да к тому же начались судебные процессы в Железнодорожном суде г. Симферополя по иску руководителей региональных организаций Русской общины Крыма против манипуляций С.Цекова при принятии решений против местных руководителей.

На Соборе Алексей Мельников вновь избран Председателем Русской общины Алушты единогласно. Кроме того был утвержден состав руководящего органа АРОРОК в количестве 27 человек, куда вошли руководители местных общин микрорайонов и сел Алушты. По предложению Б.Клинчука из списка членов Думы Русской общины Алушты исключена руководитель Нижнекутузовской организации Г.Сотникова, которая дает неправдивую информацию членам своей общины. Избрана ревизионная комиссия, которой поручили разобраться, о каких 48 тысяч гривен, полученных Русской общиной Алушты от С.Цекова, говорил на провокационной конференции "русоедов" 2 марта 2013г. О.Шишков в присутствии С.Цекова.

На Соборе приняты и утверждены слова и музыка Гимна Русской общины Алушты, написанные местной поэтессой Л.Ткачук.

Протокол Собора АРОРОК будет представлен в Управление юстиции г. Алушты.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. В Алуште состоялся внеочередной Собор местной организации Русской общины Крыма
    Русские алуштинцы, так держать! Изгнать раскольников!

    0
  2. святослав:

    RE: В Алуште состоялся внеочередной Собор местной организации Русской общины Крыма
    в алуште есть славянская община.обьединяйтесь в этом наша сила.

    0
  3. святослав:

    RE: В Алуште состоялся внеочередной Собор местной организации Русской общины Крыма
    Изучение старославянского языка – есть мощное подспорье в овладении знаниями об уме, принятии двойственности Целого и развитии Видения.»

    0
  4. святослав:

    RE: В Алуште состоялся внеочередной Собор местной организации Русской общины Крыма
    Значение старославянского языка трудно переоценить. Прежде всего, Для науки это древнейшая письменная передача славянской речи. Принятие и развитие старославянского литературного языка явилось важнейшим прорывом для русской культуры. Старославянизмы прочно вошли в нашу речь; до самой революции простые люди постигали азы грамотности на церковных книгах.

    Огромное духовное и культурное значение старославянского языка в том, что на благодаря ему стало доступно и открыто для Руси и славянства в целом священное писание. Ни для кого не секрет, что и по сей день современный вариант старославянского языка используется церковью.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля