В Алуште коммунисты провели митинг — Твоя Газета

В Алуште коммунисты провели митинг

В Алуште коммунисты провели митинг.

2 марта на Центральной набережной Алушты, возле Ротонды, состоялся митинг, организованный местным горкомом КПУ. Изначально целью мероприятия было выражение протеста против разрушения скульптуры Олимпийского Мишки, радовавшего не одно поколение горожан. Что ж, действительно, всем известная фраза Агнии Барто "Уронили мишку на пол" в последнее время приобрела для алуштинцев новое звучание. Дело в том, что неделей ранее талисман Олимпиады-80, расположенный на Центральной набережной и оказавшийся в зоне проведения строительных работ, был разрушен рабочими. Это вызвало большой резонанс среди алуштинцев. Однако к моменту проведения акции протеста целостность скульптуры была восстановлена и Мишку разместили примерно в 10 метрах от того места, где он находился ранее.

В Алуште коммунисты провели митинг. Лидер алуштинских коммунистов Павел Степанченко (справа).Когда подсохнет свежий цемент, Мишку покрасят – и он будет как новый. В настоящее время вокруг него установлено ограждение с табличкой: "Реконструкция малой архитектурной формы "Олимпийский Мишка". В свете этого тематика митинга несколько изменилась. На мероприятии представителями общественных организаций и политических партий были озвучены другие волнующие их вопросы. В частности, о распределении земли и торговле на набережной Алушты. Все эти вопросы были отражены в резолюции, которую организаторы митинга решили передать власти города.

Скульптура "Олимпийский Мишка" на реконструкции. Алушта. Центральная набережная. 02.03.2013. Скульптура "Олимпийский Мишка" на реконструкции. Алушта. Центральная набережная. 02.03.2013.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Тайна:

    В Алуште коммунисты провели митинг
    А тот ли мишка?!

    0
  2. я:

    RE: В Алуште коммунисты провели митинг
    давай давай мишка это только начало/нужно слушать мнение народа.

    0
  3. я:

    RE: В Алуште коммунисты провели митинг
    не правда в митинге участвовали не только камунисты а и народ города

    0
    • Татьяна777:

      RE: RE: В Алуште коммунисты провели митинг
      Не где не говориться что только коммунисты, в статье ясно сказано и другие партии и общественные организации. Вообще радует когда люди добиваются успехов, если не пришли я уверенна его не кто бы не восстановил( медведя).

      0
  4. Митинг вокруг медведя.
    А мне кажется, что это акция по мобилизации электората коммунистов Алушты, которые воспользовались ситуацией и психологической спецификой местного населения.
    Из официальных источников была информация о том, что мишку после реставрации вернут на место, но данную ситуацию можно было преподнести и по другому — «[i]продажная местная власть нашла покупателя на лакомый кусок в центре набережной, чем ущемляет права местных жителей в родном городе[/i]» и успех митинга будет гарантирован…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля