В Алуште будет всего 12 бесплатных пляжей — Твоя Газета

В Алуште будет всего 12 бесплатных пляжей

Встреча жителей города с управляющим делами исполкома алуштинского горсовета Виктором Фрадкиным. Алушта, 16.03.2013

В субботу, 16 февраля, состоялась встреча жителей города с управляющим делами исполкома алуштинского горсовета Виктором Фрадкиным, который выступил инициатором данного мероприятия. На встрече, проходившей в кабинете чиновника, присутствовали 7 человек, включая меня, главного редактора "Твоей газеты". Собравшиеся хотели получить ответы на ряд злободневных для них вопросов, касающихся возможности посещения парков здравниц и беспрепятственного прохода через территории санаториев, бесплатных пляжей, водоснабжения в летний период, свалки в Лучистом и стройки на Центральной набережной Алушты.

Виктор Фрадкин сразу подчеркнул, что является куратором курортно-санаторного комплекса. Поэтому вопросы, касающиеся водоснабжения, свалки и строительства, не входят в его компетенцию. Впрочем, чиновник любезно согласился их записать и передать курирующим данные сферы коллегам по исполкому.

В ходе встречи Виктор Фрадкин заметил, что "оппозиция нужна Алуште, как воздух". Тем не менее, присутствие в кабинете оппозиционной прессы, то есть "Твоей газеты", его не обрадовало. Чиновник заявил: "Присутствие средства массовой информации сделает разговор менее откровенным". Примечательно, что я не делал никакой видео- или аудиозаписи беседы. В то время как в числе собравшихся были люди, фиксировавшие встречу на видеокамеры, но этот факт Виктора Фрадкина нисколько не смущал, и его критические замечания были направлены исключительно в адрес "Твоей газеты".

Виктор Фрадкин на встрече поделился с горожанами своими достижениями. Он отметил, что, несмотря на то, что живет в Алуште всего несколько лет, уже считает себя алуштинцем. Чиновник сообщил, что, курируя санаторно-курортный комплекс, немало сделал для города и останавливаться на достигнутом не собирается. В качестве примера он привел бесплатный Wi-fi, которым могут пользоваться на набережной жители и гости города во время курортного сезона. Также стараниями управделами исполкома в Приморском парке появилась Аллея искусств, для создания которой, по словам чиновника, не были задействованы бюджетные средства. Кроме этого куратор курортно-санаторного комплекса выступил инициатором создания парка "Крым в миниатюре", который, по его уверениям, пользуется огромной популярностью у туристов. Гордится чиновник и тем, что ему удалось увеличить поступления в местный бюджет за счет туристического сбора, но об этом позже.

На данной встрече алуштинцы возмутились запретом прохода через территорию санатория "Алуштинский", а также посещения ОУСЦ "Спартак" и парка здравницы "Славутич". Виктор Фрадкин пообещал поговорить по этому поводу с руководством здравниц и проинформировать горожан о результатах беседы.

Далее управделами исполкома сообщил, что благодаря усилиям власти были достигнуты договоренности с некоторыми здравницами о свободном посещении горожанами их пляжей. Таким образом, в прошлом сезоне количество бесплатных пляжей увеличилось с 6 до 12. При этом Виктор Фрадкин сослался на законы, согласно которым помимо пляжей общего назначения существуют также детские и лечебные, свободный проход на которые запрещен. Однако чиновник забывает, что, исходя из положений Конституции Украины о равном и беспрепятственном доступе граждан к природным ресурсам, бесплатный проход к морю всегда был неотъемлемым правом каждого гражданина. А все законы, противоречащие Конституции, извините за тавтологию, незаконны.

На мой вопрос, будет ли увеличено количество бесплатных пляжей в этом году, управделами исполкома ответил: "Нет, их останется только 12". Также Виктор Фрадкин отметил, что, если обеспечить беспрепятственный проход на все пляжи, алуштинские здравницы обанкротятся. По моему же мнению, люди приезжают в санатории для лечения, а получается, что они приобретают путевки лишь для того, чтобы иметь гарантированное место на огороженном полупустом пляже. Это ущемляет права остальных граждан, ведь на так называемых "пляжах общего назначения" в разгар курортного сезона не то, что яблоку, даже виноградинке негде упасть. Более того когда в прошлом году штормами смыло гальку, щебень на алуштинские пляжи засыпали за счет бюджетных средств, то есть за деньги налогоплательщиков – нас с вами. А теперь мы должны платить еще и за проход (если вообще пустят). Что ж, предприимчивости владельцам здравниц не занимать. Вот и получается, что зарабатывают на пляжах хозяева санаториев, контролирующие органы, чиновники, а платим за это – мы, граждане.

И вообще, что такое "лечебный" пляж? По моему мнению, лечиться надо в здравницах, где есть врачи и медицинское оборудование, а на пляжах можно только отдыхать и оздоравливаться морской водой и воздушными ваннами, причем независимо от состояния здоровья человека. По всей видимости, понятие "лечебный пляж" было придумано только для того, чтобы ограничить проход людей к морю. По моему убеждению, проход на все пляжи Алушты должен быть бесплатным и свободным, как это и гарантировано Конституцией. Единственное возможное исключение – детские пляжи, ведь для безопасности малышей нужны определенные условия.

Также на встрече Виктор Фрадкин затронул вопрос о туристическом сборе. По его мнению, это отличный способ привлекать в городской бюджет средства, которые в дальнейшем можно будет направить на ремонт школ, дорог и решение других важных для города проблем. Звучит вроде бы не так уж и плохо, однако я считаю, что этот налог больше напоминает феодальные поборы и те далекие времена, когда требовали деньги за проезд по графским владениям. Установить турсбор имеет право любая местная власть. Таким образом, складывается ситуация, когда, путешествуя по стране, украинцы вынуждены платить налог в муниципальное образование каждого посещенного населенного пункта. Собирая сегодня деньги с приехавшего в наш город харьковчанина или тернопольца, завтра, выехав за пределы родного города, мы сами будем вынуждены платить в бюджет других городов Украины. Это опять-таки противоречит Конституции, в которой закреплено право граждан на свободу передвижения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Иван Справедливый:

    пляжи для людей
    Да,Алексей, Вы меня удивили своей смелостью в высказываниях…То, что этот выскочка-куратор,по меньшей мере лукавит, это чистейшая правда. тов.Фрадкин несколько лет назад, во время выборов, совсем себя иначе вел и был скромнее, а теперь чем хвастается??? Что сделал для города, для алуштинцев? «парк миниатюр»и носится с ним как дурень с писаной торбой Wi-Fi некачественный, тур сбор,джип себе купил и уже алуштинцем себя считает…Высоко взлетел парень, падать будет больно.Ведет себя с людьми вызывающе, просто ХАМ.

    0
  2. rkjnhbr:

    RE: В Алуште будет всего 12 бесплатных пляжей
    Теперь точно поедем в Болгарию. Лечебный пляж 😆 😆 😆 ну насмешили!!!
    Тырнет ваш на набережной, что бы вашему Фрадкину платили с какой скоростью трафик идет! В 2010 в Болгарии 18 дней 1800 евро, 2011 в Алуште 14 дней 2500 евро.Хотя Крым нравится. В общем когда дорастете до нищей Болгарии приедем к вам!

    0
  3. заинтересованный:

    RE: В Алуште будет всего 12 бесплатных пляжей
    Что там ссылаться на Конституцию Украины?!!! Она,по-видимому, никакого значения для чиновников не имеет. Заметьте, бюджет и их кормит, вот ведь незадача. Жутчайшее положение с пляжами в Алуште. Все кончится тем, что народ перестанет ездить к вам на отдых.Не имеет значения никакие удобства проживания,если МОРЕ НЕДОСТУПНО! В Испании и даже на Лазурном берегу Франции,конкретно в Ницце,пляжи общедоступны и бесплатны. Платить можно по желанию за лежаки и зонтики, а так можешь лежать на собственном полотенце. При этом пляжи оборудованы душем и всегда со спасателями.

    0
  4. Виктор А:

    Он отметил, что, несмотря на то, что живет в Алуште всего несколько лет, уже считает себя алуштинцем.
    Очень бы хотелось чтобы Алуштинцем т-щ Фрадкин никогда не стал, едте пожалуйста в свою родную Макеевку …

    0
    • ae:

      фрагадкин
      согласен с тобой витя

      0
      • Виктор А:

        пора домой
        Заметьте я попросил вежливо, даже пожалуйста сказал…

        0
        • СС:

          Фрадкину пора домой
          Да не едьте пожайлуста,а пиндуй на…й,да по-быстрей и забери с собой на ферму Плотникову одну и другую

          0
          • Иван Справедливый:

            фрадкину пора домой
            Вы правы,эти две недалекие дамы стихийное бедствие для города.Закон о коррупции в действии,семейственность сплошная,да еще и начальник ОГИС сыночек Плотниковой Вики. Какими бедными и несчастными они прибыли в Алушту, а теперь посмотрите царевны да и только.Высоко взлетели,больно будет падать.

            0
  5. try:

    Фрадкин
    Друзья. ФРАдкин метит в мэры Алушты! Только вот денег и наглости подсобирает… А по поводу Парка миниатюр: Он с Красными бабло оттуда режет. Оно и понятно, что там Миша С Яшей по ночам сидели и своих работяг с Киви-Киви заставляли там работать. Лебедев городу подарил, а они представили людям так, буд-то это они построили. Этот мальчик макеевский поставлен в Алушту СМОТРЯЩИМ. И всё что он скажет — закон и для Колота и для всех остальных. А Соловьёв серый Кардинал. Думаю, что Вы В.И.Фрадкин скоро поймёте, что Ваша идейная команда далеко не Команда.

    0
  6. прЕЗИДЕНТ:

    Фрадкину
    Дорогой Виктор Игоревич! Вы видите, что большинство горожан против ваших загребущих рук. Ваш Соловьёв за год(!)построил: 1. гостиницу на Ленина (кинотеатр Феникс) и ФЕНИКС, кстати тоже его. 2.здание «СПАСАЛКИ» в семь этажей (!), 3. Детское кафе (?) за ЖЕКом №1. 4. Кафе «Якорёк» (реставрация типо). Вопрос к Вам: А Вы думаете предъявлять претензии владельцам гостиниц, чтобы они по улице Багликова дорогу восстановили? Или там тоже Сергей строит? Ведь сезон идёт, а Вы всё «проектируете» очередное ПОКРАЩЕННЯ.

    0
    • Виктор А:

      Или там тоже Сергей строит?
      Там строит Снегирев, председатель фракции партии регионов в гор.совете

      0
  7. rkjnhbr:

    RE: В Алуште будет всего 12 бесплатных пляжей
    В Алуште гостиницы 😆 😆 😆 не смешите! Януковича нукеры наверное по подобию камер на зонах строят комнаты в своих халупах. Неее в Алушту не нагой, если уж зачотется в Крым лучше уж по Евпаторией в палатке там в кемпенге условия гараздо лучше, или под Судак в Солнечный берег, или в Ордженикидзе маленькие послеки а удобств и сервиса побольше чам в великом курорте Алушта!

    0
  8. Ольга с Донбасса:

    отдых
    Отдыхали семьей в 2012году. В «Крым в миниатюре» не попали. Очень дорого! 10 лет приезжаем с семьей в Алушту, но такого разочарования еще не было! «Партия регионов» гробит город и его отдыхающих. Почему молчит местное население- непонятно?

    0
    • Иван Справедливый:

      Ольге с Донбасса про ПР
      Спасибо жителям Донбасса, за президента и за его макеевских крахоборов!!!Еще один сезон с этой командой и в Алушту больше никто не приедет отдыхать.Негде будет.

      0
      • Афина:

        Ивану Справедливому
        😆 кто всрался- невестка, так и вы,»власть не причём- во всём жители Донбасса виноваты».Смех да и только…то татары, то азеры, то Бэндеры, ну и теперь ещё Макеевка, кто следующий виновник бед?)))

        0
  9. # RE: В Алуште будет всего 12 бесплатных пляжей —
    Сегодня ходили на бесплатный пляж «Полет», но там сделали калитку и повесили огромный амбарный замок.Решили зайти рядом (слева), парень на входе озвучил тариф 20 грн. с человека, это в мае.После ругани и проверки паспортов нам указали место в углу, где можно сидеть, потому что на всем пляже придут люди, а там мы сидим. Вопрос кто мы, местные жители???

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля