Симферопольские автовзломщики орудовали в Алуште — Твоя Газета

Симферопольские автовзломщики орудовали в Алуште

Начальник криминальной милиции, капитан Владимир Юдин

24 февраля около 19.30 двое друзей из Симферополя приехали на троллейбусе в солнечный город Алушта на воскресную прогулку по набережной. Ребята накупили пива, и в ходе распития у них возник преступный умысел совершить кражу из машины. Первой приглянулась светлая иномарка, припаркованная возле прокуратуры города. Один из злоумышленников рассказал: "Проходя по одной из улиц, я увидел припаркованный автомобиль, модель и марку я не видел, так как было темно, автомобиль был светлого цвета, и я решил проверить, закрыт ли он…". На удачу молодых людей автомобиль был открыт, и они вытащили автомагнитолу и даже достали инструменты из заднего сидения, а именно отвертку, как сами пояснили, для дальнейшего использования при вскрытии машин. Долго искать следующую цель не пришлось – отвертку использовали на рядом припаркованном автомобиле. Из протокола допроса: "Осмотрев салон авто, я из него ничего не похитил, так как не нашел ничего ценного…". Пройдя 50 метров, молодые люди зашли во двор многоквартирных домов, где и присмотрели себе еще одну иномарку. Уже по отработанной схеме они открыли авто, обыскали и, добравшись до багажника, украли все его содержимое: бумажные коробки, болгарку, DVD проигрыватель и различные авто-слесарные инструменты. Вынести "добычу" за один раз не удалось, поэтому переносили двумя ходками за дом, чем наделали много шума.

Услышав подозрительную активность возле машин в час ночи, местный житель позвонил в милицию, объяснил ситуацию и описал приметы подозрительных особ. Немедленно на место происшествия выехал наряд милиции, но от автовзломщиков уже не осталось и следов. Оперативная группа Алуштинской милиции провела во дворе обход с целью установления свидетелей и очевидцев, но ночью там никого не было. Только за одним из домов под балконами были замечены и незамедлительно задержаны двое парней.

Как пояснил начальник криминальной милиции, капитан Владимир Юдин, задержанные были доставлены в городской отдел милиции, где дали признательные показания. Взломщиками оказались симферопольцы – ранее судимый за грабеж 1991 года рождения и не привлекавшийся к уголовной ответственности 1990 года рождения. За данное преступное деяние ч. 2 ст. 185 УК Украины "Кража по предварительному сговору группой лиц" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля