Сергей Шевченко: «Даже двухметровый забор в центре Алушты горожанам не нужен» — Твоя Газета

Сергей Шевченко: «Даже двухметровый забор в центре Алушты горожанам не нужен»

В Алуште санаторий "Золотой Колос" начал разбирать забор. Фото Павла Степанченко.

21 февраля в газете горсовета Алушты под заголовком "Станислав Колот: нужен баланс интересов" было опубликовано мнение городского головы о нашумевшем строительстве забора вокруг "Золотого колоса". Данная статья вызвала возмущение лидера алуштинской организации партии "Объединенные левые и селяне" Сергея Шевченко, и он решил выразить свои мысли на этот счет на страницах "Твоей газеты":

"В данной публикации мэр Алушты заявил о том, что уменьшение высоты ограждения до двух метров – исключительно заслуга власти города, которая, якобы, с самого начала отрицательно отнеслась к идее возведения забора. Решение власти о приостановлении строительства забора, по его словам, было принято 15 февраля выездным заседанием рабочей группы по рассмотрению обращений о нарушениях в сфере строительства на ЮБК. И тот факт, что в тот же день возле исполкома состоялась массовая акция протеста горожан – всего лишь совпадение и на это решение никак не повлияло.

Городской голова, мягко говоря, лукавит, ведь до волны негодования алуштинцев власть не только не препятствовала строительству, но и одобряла его: эскизный проект будущего забора был согласован с главным архитектором города. А протесты начались еще за неделю до 15 февраля: первый митинг у проходной "Золотого колоса" был организован КПУ еще 10 февраля.

Также в статье было выражено обвинение в адрес "определенных политических сил" в том, что они воспользовались ситуацией с забором "не без интереса для своего имиджа". Не трудно догадаться, что под такими политическими силами автор статьи подразумевает местный горком КПУ и возглавляемую мной партию "Объединенные левые и селяне", ведь именно мы выступили организаторами митинга горожан против строительства забора, который состоялся на центральной площади 15 февраля. Я хочу заверить горожан, что ни к каким политическим дивидендам мы не стремились и, в отличие от городского головы, уменьшение высоты забора победой не считаем.

В интервью газете горсовета Станислав Колот также заметил: "Владельцы здравницы письменно обязалось декорировать ограждение вьющимися растениями и высадить со стороны дороги 110 кипарисов. Городская власть проследит за тем, чтобы все эти обязательства…были выполнены". Я считаю подобные заявления городского головы лишь попыткой ввести людей в заблуждение: расстояние от ствола дерева до капитального строения (коим и является строящийся забор) должно быть не менее 5 метров. Это чисто математически невозможно, поскольку место для обещанных кипарисов придется получить за счет тротуара и части дороги, чего, естественно, никто не допустит. Существующие кипарисы, которые еще в советские времена сажали на субботниках жители города, также погибнут. Об этом в один голос говорят независимые эксперты, изучившие ситуацию. Никакие подкормки и прочие меры не спасут деревья, если заливать их корни бетоном. Наша позиция непоколебима: строительство пусть даже двухметрового забора мы не приемлем ни при каких обстоятельствах".

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. местный:

    забор там не нужен
    очередной плевок в лицо Алуштинской громаде, к сожалению, и гостям города курорта!!! жаль только, власть — это дело временное, а вот забор постоянное…….

    0
  2. правда:

    RE: Сергей Шевченко: «Даже двухметровый забор в центре Алушты горожанам не нужен»
    Зачем нужен этот Колот. Прошли уже те времена, когда он лапшу вешал, гнать этого массовика — затейника!!!

    0
  3. Татьяна777:

    RE: Сергей Шевченко: «Даже двухметровый забор в центре Алушты горожанам не нужен»
    Да интересно на местные выборах посмотреть как регионалы пролетят, хотя будут подтасовки делать, люди у нас продажные особенно учителя.

    0
    • местный:

      про грядущие выборы
      Пусть люди продаются, (особенно учителя и др.бюджетные профессии на них оказывается административное давление и деваться этим людям просто не куда), а голосуют по совести, хотя к сожалению альтернативы нет, помаранчевые уже были!!!и показали свою недееспособность, мягко сказано.Поэтому остаеться тупо портить бюлетень!!!

      0
      • Йа:

        про грядущие выборы
        —помаранчевые уже были!!!и показали свою недееспособность—ДА ПУСТЬ БЫ БЫЛО ЛУЧШЕ ТАК,ЧЕМ—голубые показали свою способность во всей красе

        0
  4. Йа:

    Владельцы здравницы письменно обязалось декорировать
    И зачем нам ихние 110 кипарисов…если есть наши за этой стеной?И тем самым уменьшат проходимость на тротуаре,да ещё и ждать 100 лет пока они вырастут

    0
    • Йа:

      Владельцы здравницы письменно обязалось декорировать
      И вообще,это был парк,в котором люди гуляли и отдыхали!!!!!!!!!!

      0
  5. правда:

    RE: Сергей Шевченко: «Даже двухметровый забор в центре Алушты горожанам не нужен»
    НА ВЫБОРАХ — ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ РЕГИОНОВ и ИХ ЛЮДЕЙ.

    0
  6. Наталья66:

    RE: Сергей Шевченко: «Даже двухметровый забор в центре Алушты горожанам не нужен»
    Это же надо додуматься! Забор! Какое убожество творится в городе! Жалко город!!! Гоните вы всех своих руководителей,а то они у вас весь город «оттяпают» (что уже есть). А «Золотой колос» -то уже наверное то и забрали «ребятки донецкие»? То-то еще будет!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля