Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же — Твоя Газета

Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же

Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же. Фото сайта debtconsolidationloans.uk

В далеком 2000 году Андрей Авдиенко приобрел жилье в доме на несколько хозяев по адресу ул. Партизанская, д. 8. Однако вместо тихого семейного уюта мужчина приобрел непрекращающиеся войны с соседями и, что самое ужасное – риск незаслуженно оказаться за решеткой. Новые соседи – Меланья Гайкова и её дочь Наталья с мужем – самовольно заняли львиную часть общего двора, на котором они уже построили одну пристройку площадью 65 кв.м и начали возводить вторую, площадь которой составляет 24 кв.м. "Твоя газета" уже писала об этом самострое.

Все попытки Андрея воспрепятствовать такому открытому присвоению общей земли разбивались о потоки хамства и ругани. Не в силах терпеть непрекращающийся самовольный захват двора, мужчина написал ходатайство в горисполком Алушты о подаче иска о сносе самостроев. Городские власти к нему прислушались, и вскоре иск был в суде.

Самострой по ул. Партизанской, д. 8, г. Алушта.Подача иска, естественно, вызвала негодование у Натальи и её мужа. Вот здесь-то холодная война между соседями и переросла в настоящие схватки "не на жизнь, а на смерть". В июле 2008 неприязнь между соседями достигла предела, и муж Натальи спровоцировал потасовку с Андреем. Не воспользоваться такой "удачей" предприимчивые соседи не могли, и по факту драки на Андрея было заведено уголовное дело. 23 апреля 2009 года суд применил к нему амнистию, на что потерпевший на суде не возражал.

Через 2 месяца муж Натальи оформил вторую группу инвалидности. Вооружившись заветной справкой, он вновь начал штурмовать суд с требованиями применить к обидчику более жесткие меры "в связи со вновь открытыми обстоятельствами". 17 сентября 2009 года Апелляционный суд АРК, приняв во внимание все факты и заключение медицинской экспертизы, его требования не удовлетворил, посчитав, что инвалидность и драка никак не связаны.

К тому времени по иску горисполкома уже состоялся суд, и по его решению одну пристройку снесли. Судьба другой еще не определена, но есть высокая вероятность того, что и она пойдет под снос. Волна негодования с новой силой нахлынула на соседей Андрея, теперь они хотели мести любой ценой.

Как рассказал Андрей Авдиенко, спустя два года после апелляционного суда, 1 июля 2011 года, прокуратура Алушты на основании мифического заявления адвоката Осипко решила возобновить расследование. "Почему же заявление адвоката мифическое?" – спросите вы. Все очень просто: в материалах дела его нет, а есть только соглашение между адвокатом и Натальей как с потерпевшей. Следует отметить, что признание потерпевшими родственников возможно лишь в том случае, если сам потерпевший умер, а ее муж был жив.

Расследуя обстоятельства данного дела двухлетней давности, следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу. Что ж, это обычная практика во время следственных мероприятий, если бы не одно НО. Экспертиза была назначена 19 апреля 2011 года, а решение о возобновлении дела, как говорилось, было принято только 1 июля, то есть спустя 3 месяца. Что ж, можно было бы предположить, что назначать экспертизы по еще не открытым делам – странное хобби следователя, но в этом деле еще немало подобных несоответствий. Второй раз следователь "поспешил", когда 2 ноября 2011 года назначил дополнительную амбулаторную экспертизу, ссылаясь на указание прокурора Алушты, которое датировано 15 марта 2012, то есть через 5 месяцев. Что ж, следователь-экстрасенс – настоящая находка для правоохранительных органов. Примечательно и то, что это постановление увидело свет уже после смерти мужа Натальи, который скончался 18 февраля 2012.

Как продолжил свой рассказ Авдиенко, ставки в этом деле высоки, ведь вторая пристройка соседей площадью 65 кв.м. находится на грани сноса, потому что судебные иски находятся на рассмотрении. Возможно, Наталья надеется решить свои вопросы, упрятав его за решетку. Активная фаза дела удивительным образом совпала с продажей Натальей своей второй квартиры.

2 октября 2012 года прокуратурой Крыма дело – опять же по причине "вновь открывшихся обстоятельств" – было снова передано в Апелляционный суд АРК. Этими "обстоятельствами" опять оказалась…инвалидность уже умершего потерпевшего. Таким образом, получается, что Андрея Авдиенко пытаются второй раз отправить под суд по одним и тем же причинам. Как говорилось выше, Апелляционный суд АРК уже рассматривал дело с учетом данных обстоятельств. Если предположить, что под "обстоятельствами" подразумевается смерть потерпевшего, то нужны неоспоримые доказательства о взаимосвязи драки и смерти, которая, к слову, наступила спустя 3,5 года. А таких доказательств нет. Все те две экспертизы, несмотря на явные процессуальные нарушения, не дали однозначного заключения о том, что повреждения, полученные в результате драки трехлетней давности, привели к смерти.

Судью, в отличие от журналиста "Твоей газеты", неразбериха с датами и фактами не насторожила, и он назначил судебное заседание на 8 ноября 2012 года. Накануне заседания, 6 ноября, когда адвокат, ознакомившись с материалами дела, указал судье на данные "тонкости", судья отменил назначенное заседание и вынес постановление об отказе в принятии заявления прокуратуры. Однако вместо того, чтобы вернуть отклоненное заявление вместе с делом в прокуратуру, как того требует закон, он почему-то передал его другому судье, минуя автоматизированную систему распределения дел.

Новый судья, который вообще не имел права брать данное дело, его все же принял. По каким-то необъяснимым причинам он "не заметил", что его предшественник отказал в принятии заявления. Новый судья указал прокурору на необходимость устранения его недостатков. Стоит ли говорить о том, что после этого "устранения недостатков" заявление в корне преобразилось? В его новой редакции уже не было ни слова об инвалидности и смерти. Тогда какие же "вновь выявленные обстоятельства" не дают покоя сотрудникам прокуратуры на этот раз, остается загадкой.

Судебное заседание было назначено на 12 февраля 2013. В ходе которого защитник Андрея заявил отводы вышеуказанным двум из трех служителям Фемиды, которые ведут данный процесс. Однако результатов это не дало – наверно, судьям показалось недовольство Андрея и его адвоката необоснованным. В последний момент обнаружилось, что система звукозаписи неисправна, и заседание пришлось перенести. Очередной суд состоится 18 февраля 2013.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Докс:

    Жителя Алушты второй раз
    Я,так получилось,знаком с некоторыми обстоятельствами подробно.Фальсификация дела полнейшая! Начиная с самого дела, в котором НЕ ПРОНУМЕРОВАНЫ СТРАНИЦЫ!!! до «заявления-оговорки» судьи, что » после перерыва суд ПРОДОЛЖИТ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ДЕЛА…»
    Ментовские и судейские не просто СТРАХ ПОТЕРЯЛИ. Понятна их привычная уверенность в собственной безнаказанности, но чтобы настолько тупо фальсифицировать дела…
    Терпенья и удачи Андрею- сила в правде!

    0
  2. Житель:

    …судят второй раз.
    У нас судьи вообще хронологию не смотрят!!! Ну а если ещё и «замотивировать» выгодой…
    Мне от Пименовой повестка была выслана через 5 дней после суда.
    Молодец Назимов — актуальная статья!Типа «Пастухов-Гоптарев». Кстати кто знает чем то дело закончилось, уже более года прошло?
    И ждём этого продолжения…

    0
  3. Гражданин:

    …судят второй раз
    Правильно сказал адвокат Авдиенко А.В:»Скажи свинье, что она свинья- та фрюкнет в ответ». Так и сюдьи на последнем заседании не принимали ни один отвод, аргоментируя это тем, что нет причин это делать. Хотя было 10 пунктов, по которым адвокат просил отвод и ни по однону судью не дали вразумительного ответа. Кроме того, после очередного возращения из совещательной комнаты заявили(дословно) » после перерыва суд ПРОДОЛЖИТ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ДЕЛА…»
    Кто не был в судье, тот в цирке не смеётся! =)

    0
  4. Крымчанин:

    странное хобби следователя
    Неадекватность исполнительных властей просто шокирует!!! Открытое проявление непрофессионализма с одной стороны забавляет, с другой стороны заставляет задуматься, в какой стране мы живем… У нас никогда не будет порядка, пока чиновники и судьи не начнут прислушиваться к людям, а не искать личную выгоду и плевательски относиться к законам и порядкам!!!

    0
  5. дмитрий 111:

    суд
    всех этих судей уже давно пора отправить за решетку!!! народ скоро не сможет этого терпеть и полетят головы!!!

    0
  6. Диана Ч.:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Все как обычно. Очевидна «выгода» работников и следственного отдела и прокуратуры, т.к. все мы понимаем, что весь сыр-бор из-за земли. И НЕ ЗАКОННЫЙ ПОВТОРНЫЙ СУД над Авдиенко. Напомню пункт 9 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины: «Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу:
    9) в отношении лица, о котором имеется вступивший в законную силу приговор по тому же обвинению либо определение или постановление суда о прекращении дела по тому же основанию.»
    Если суд забудет об этом при назначении дела к рассмотрению, советую подать жалобу в крымскую прокуратуру.

    0
  7. RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Мда, даже мне, как не юристу, видна явная фальсификация. Гражданские дела такого рода обычно «рассматриваются» довольно продолжительное время. Ведь если человек смог позволить себе возвести постройку, то он и может позволить себе «правильно пожать руку» судьям, на что наш «самый гуманный суд в мире» и непременно рассчитывает.

    0
  8. патриот:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Держись Андрюха, Господь справедлив, а этим шельмам Гайково-Соловьевым и всем кто с ними в сговоре воздастся по заслугам…

    0
  9. Ваня:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    А, что Пименова еще берет взятки?
    А почем сейчас ее решение?

    0
  10. Один из Вас:

    второй раз судят
    Вопрос — «В какой стране Мы живем» Ответ- «Украина» А лозунг этой страны какой? — «Жизнь ничто-бабло всё!!!
    Раскрываю свою мысль- ( Активная фаза дела удивительным образом совпала с продажей Натальей своей второй квартиры.)
    Бабло у Натальи есть. А у Андрея нету. У кого бабло тот и прав.
    Андрей- держись, желаю удачи. Может еще не всё продается за деньги. Совесть судей и следователей например.

    0
  11. Житель:

    второй раз судят
    Ух ты. О чем базар? У кого совесть? У судейских? Да они отвод на себя от адвоката Андрея сами решали. ПОНЯЛИ?!!!
    Им ДАЮТ ОТВОД А ОНИ САМИ РЕШАЮТ ПРИНЯТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ !!!!! Угадайте, с одного раза, какое было решение судей на их отвод из 10-ти пунктов…Ню-ню…Надежда на СТОЛИЦУ только- может там им начальство настучит.

    0
  12. бандюга:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    бандит герой соседей на мыло

    0
  13. Иосиф:

    да суды по жилью последнее
    да суды по жилью последнее время это частое дело в Крыму

    0
  14. RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    прочитав статью, возмущены до предела нашим правосудием, Андрей, добивайся победы, мы за тебя!

    0
  15. Вера Григорьевна:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Прочитала статью-волосы «дыбом»!!!!!!!!!!Один выход подать жалобу в Крымскую прокуратуру.Андрей добивайся справедливости.Мы с тобой!!!!

    0
  16. бандюга:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    я бы таких соседов вывозил бы на сахалин чтобы небыли такими хитрож…ми. борись Андрей правда за тобой, а их бог накажет это дело времени

    0
  17. Евгений1:

    Жителя второй раз судят за одно и то же
    Фальсификации нет предела. Судьи (даже язык не поворачивается их так называть) не принимают во внимание явные нарушения в документации дела. Много есть несовпадений в датах и они не обращают внимание даже на то, что отсутствуют 60 страниц в деле… и не трудно догадаться за чем и кто это делает…

    0
  18. Арсений:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Прочитав статью сразу видно кто дает взятки, и кто их получает!

    0
  19. Нататья:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Аля наш беспринципный суд является юридически не грамотным, так как дело проводят то по старому, то по новому кодексу. И сами уже запутались и совсем позабыли зачем они сидят на этих должностях! Ведь не только нужно грести деньги лопатами, но и работать..по совести, а главное судить по букве закона.

    0
  20. Инна12:

    судят дважды
    Мне одной кажется, что судить надо других?!

    0
  21. Галина2905:

    Жителя второй раз судят за одно и то же…
    Какой ужас. Это просто возмутительно. Неужели у нас в стране действительно все за деньги делается?!!(( Судьи, где же ваша совесть??? Как так можно?! Вешать такие дела на невинного ни в чем человека. Андрей, а Вы держитесь, Бог все видит. Справедливость восторжествует! Они еще получат по заслугам.

    0
  22. Местный:

    Жителя Алушты второй раз судят
    «2 серия» 18ое февр.2013 г.9.45-11.20, АДМИНСУД в Симферополе.

    Судья Дорошенко(1 из трёх)устранилась всётаки из дела-заменилась на другого.Еще бы — ранее она была в составе суда,который не находил оснований для пересмотра дела, а тут те НА, могут быть лишние вопросы у «противного» адвоката…

    Я не юрист, но америкосовские сценаристы нервно курят в сторонке. 8)

    1)Не смотря на требования адвоката А.Авдиенко,суд так и не зачитал «заявление Осипко»(адвоката Соловьёвой) на «пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам»,с которого и началась реинкарнация дела в прокуратуре г.Алушта.
    Вывод — ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕТ;ЭТО РАЗ!

    2)1-ая экспертиза из дела признала, что инвалидность Соловьёва «НЕ являтся следствием травмы» Вывод- ИНВАЛИДНОСТЬ
    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ТРАВМЫ.ЭТО ДВА!

    3)2-ая экспертиза ( сделанная за 3 месяца до её назначения прокурором)определила,что:
    а)»определить взаимосвязь травмы и смерти, в виду истекшего времени, не представляется возможным»;
    б)»травма МОГЛА явиться причиной дальнейшего ухудшения»….МОГЛА ЯВИТЬСЯ,это КАК? То есть МОГЛА И НЕ ЯВИТЬСЯ!!! Это не доказательство это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД П Р А В О С У Д И Е М!!
    Вывод- ТРАВМА НЕ ПРИЧЁМ! ЭТО ТРИ!

    3)В заявлении потерпевшего(на тот момент им был Соловьёв)взятом у него НЕПОНЯТНО ГДЕ, указано, что до момента травмы (двук ударов «твердым предметом с ограниченной контактирующей поверхностью», читай КУЛАК, в область головы) он не имел «никаких заболеваний, историй болезни и мед.карты, в поликлинику не обращался.»
    Но в материалах дела (экспертизе) указано, и ЭТО БЫЛО ЗАЧИТАНО!!!-лечение в больнице по поводу инсульта,ещё в 1995 году! И другие диагнозы и лечения.
    Т.е мирный «исход»покойного ( мир его праху!)пытаются ВЫДАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМЫ.
    ВЫВОД- НУ НЕ ВИНОВАТ ОН, ТОТ БОЛЕЗНЕННЫЙ БЫЛ, ВРЕМЯ ПРИШЛО…

    Теперь ЭТО ДЕЛО, шитое белыми соплями, передано туда где оно было «накосячено»- т.е.в Алушту…Будем смотреть на правосудие Алушты.
    Я повторюсь-Я не юрист, по этому в некоторых терминах-определениях могу ощибаться, прошу меня за это извинить. Продолжение следует…

    0
  23. Иван123:

    судят дважды
    на судьей тоже есть права… не всегда же им отравлять жизнь другим!!!

    0
  24. Юлия23:

    RE: Жителя Алушты второй раз судят за одно и то же
    Всё ясно, как белый день! Позор соседям и нашему суду! А то что судить надо других это точно!

    0
  25. Дина:

    Судят дважды
    Это Украина и по другому в этой стране быть не может!! А этим ПЛОХИМ людям все вернется в двойне!!

    0
  26. Инна12:

    Судят дважды
    История просто ужасная! Куда смотрят власти, и что за люди (если они люди) живут по-соседству… Эту историю нужно остановить…!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля