В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)

В Алуште санаторий "Золотой Колос" начал разбирать забор. Фото Павла Степанченко.

17 февраля рабочие санатория приступили к разборке забора. Как стало известно "Твоей газете", речь ведется не о полном демонтаже ограждения. Строителям дано указание, лишь уменьшить высоту забора до 2-х метров. Напомним, 15 февраля возле здания Алуштинского горсовета состоялся митинг, организованный местным горкомом КПУ и партией "Объединенные левые и селяне" против строительства санаторием "Золотой Колос" 4-х метрового забора в центре Алушты. Митинг собрал на центральной площади города около 500 человек. Городская власть также негативно отнеслась к данной стройке и приняла решение о ее приостановлении.

В Алуште санаторий "Золотой Колос" начал разбирать забор. Фото Павла Степанченко.

 

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. ganovern:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор
    смешно.. 😆

    0
  2. Татьяна777:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор
    Что тут сказать, молодцы те кто боролись за это, я конечно в эту борьбу не верила и жалею теперь, что не приходила на акции протеста. Народ силен пока он един и не продался власти нынешней алуштинской региональной макеевской кошельку.

    0
  3. инвалид:

    Забор
    Людям давно пора понять: в единстве — сила

    0
  4. Кот:

    Заборище
    Ну какая разница-2 метра или 4 метра?Всё равно забор остаётся забором и для простых людей проход закрыт!!!А когда-то я там ходил в школу и со школы…а теперь там мусор макеевский шарится

    0
  5. Светлана123:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
    Волею судьбы, была в «Золотом колосе» 16-17 февраля. Забор — первое, что неприятно бросилось в глаза. И «вход по браслетам». Тюрьма… Отдыхать бы не приехала никогда. Убожество.

    0
    • обуренный:

      RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
      Вы вообще гдето отдыхали? Нормальные отели все так устроены, или вы хотите чтоб к вам лазили все алкаши и сброд местный, а вы деньги заплатили за отдых и хотите тишины или как — ваш вариант!

      0
      • Кот:

        обуренному
        Дружиники раньше были,которые наводили порядок….можно и сей час всё возродить как раньше!

        0
      • ты олень:

        RE: RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
        Нормальные отели — это какие??? Corinthia Hotel, Mandarin Oriental, Hôtel Le Bristol, Conservatorium — нормальные отели Европы и там такого колхоза(браслетом и стен по периметру) не было, нет и не будет!!! А «Золотой колос» необходимо вернуть предыдущее название «КОЛХОЗНИК», а скоро наверное и название придумают, как в «нормальных отелях» и такие как ты будут там отдыхать за периметром и в браслетах и кайфовать в силу своей глупости и примитивности.

        0
      • Отвечаю глупцу:

        RE: RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
        ПЕРИМЕТР И БРАСЛЕТЫ — ЭТО ЗОНА, ТЮРЬМА,КОНЦЛАГЕРЬ… В НОРМАЛЬНЫХ ОТЕЛЯХ ТАКОГО НЕТ.

        0
  6. Леонтий Уваров:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
    Клевая стена была… Чего вы на «Золотой колос» накинулись!? Провели бы ее Решением исполкома как «Достопримечательность города», по «червонцу» бы еще «стригли» на «экскурсионке»!

    0
    • Проходил мимо стены:

      RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
      …и увидел, что в некоторых местах ихнее «строение» захватывает часть тротуарной плитки (территорию общего пользования), которую в некоторых местах убирают, тем самых выходят за межы отведенного им земельного участка. Я чеговек не местных, но как юрист могу Вам немного объяснить(разъяснить) следующее. Существуют правила, регламентирующие установку ограждения вокруг жилых частных домов или ИНЫХ ОБЪЕКТОВ (в нашем случаи пансионат). По решению местных ведомств может быть наложен запрет на строительство заборов, либо выдвинуто требование выдерживать их в едином дизайне. Требуется разрешение на возведение забора, прилегающего к общественной территории ( к данной ситуации это подходит).Высота сплошного забора со стороны общественной территории может быть не больше 2,5 метров, если на то нет особых распоряжений (в данном случаи их естественно со стороны власти не было(все коррумпировано)). Сплошной забор (как в данном случаи)должен иметь непроницаемую поверхность до 1,5 метров высотой от уровня земли (в нашей ситуации застройщик с барского плеча согласился на 2 места, хотя это все равно грубое нарушение) Забор, имеющий незначительную разреженность (меньше 15%) также относится к сплошным. Ограждения должны не препятствовать стоку дождевой воды не только на территории самого участка, но и на прилегающей территории (общего пользования). В данной случаи налицо вопиющие нарушения законных правил и принципов застройки территории не только… а самое главное — это бездействие представителей исполнительной власти, а почему??? Да потому, что везде коррупция и безграмотность. Дают согласования не знаю как оно должно быть, надзирающие за соблюдением законности (прокуратура) тоже в стороне (выгоды тут для них никакой (согласовывала это опудоло (забор)наверное комиссия, так как персональную ответственность брать неохотно, но это можно кстати проверить (может от беспечности и подписант нашелся, но тока подписант). Выводы: 1.Нет разумной власти в городе (можно и «дела» делать, но разумно, без общественного резонанса), а если хотят исправится, пусть напишут предписания застройщику о соблюдении вышеописанных мною правил (норм). 2.Если все так и останется, то любой местных житель или объединение могут впоследствии ПОПРОБОВАТЬ наказать застройщика и мэрию в судебном порядке, придумав, что построенный не по нормам забор нарушает (наносит вред) их правам и законным интересам. 3. Не останавливайтесь на достигнутом, у Вас такой прекрасный город!!! Не дайте его уродовать!!! Успехов!!!

      0
    • Забыл добавить...:

      RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
      Кто-то писал прокурору. Пусть проводит проверку и дает оценку действиям указанных субъектов (понятно что ответ очевиден, но это НЕОБХОДИМО сделать).

      0
      • Степанченко:

        RE: RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
        Да написали, ждем ответа.

        0
  7. правда:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
    +1

    0
  8. лев:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
    Алушта как была самым плохим курортом последние 20 лет, так и остался. Не чего не меняется. На ЮБК есть места куда более красивые спокойные и располагающие к отдыху. Простите меня но у вас уже нет не одного парка.

    0
  9. льву:

    В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор
    Вы, батенька, абсолютно правы. Да только кому это интересно? За последние 20-25 лет из Алушты выехали все, кто мог поддерживать жизнь в этом городе. А кто остался — видите сами.

    0
  10. Голос народа. Алушта:

    Забор «Золотого колоса»
    Уважаемые жители города Алушта, а в особенности те, кто активно выступает против строительства забора, скажите: все ли вы честны с государством? Вы тоже участвуете в приеме гостей в летний сезон, сдавая свои квартиры отдыхающим. Вопрос: кто из Вас, хоть один, платит налог государству за сдачу в аренду жилья? Все ли оформлены по закону, как частные лица занимающиеся функциями агентства недвижимости?
    Почему вы все вначале не видите бревно в своем глазу?
    Почему никто не видит, что «Золотой колос» наоборот создает комфорт для своих гостей, и наоборот привлекает туристов в Алушту.
    Все видят только стройку. А кто видит конечный результат — гордость Крыма?
    Кто всегда шел на встречу городским властям и жителям города, устраивая всевозможные акции, концерты, выставки.
    Вы этого не видите.
    Вы позволяете пиариться комуннистической партии за счет этого забора. Взгляните на все с другой стороны. Кто на этом нагреет руку? Вы? Нет. Вы только инструмент в руках КПУ. Вас используют, а вы этого не понимаете. В чем смысл ходить на эти акции протеста, если Вам конечно не заплатили за это, как делают в других городах.
    Вернемся к теме.
    В папке городского совета уже давно лежит законопроект относящийся к урегулированию налогооблажения нелегальных арендаторов жилья.
    Уже сейчас начинаются проверки подставными налоговиками.
    Эта тема Вас должна больше волновать, уважаемые сограждане, а не этот забор.
    Подумайте о себе лучше. По непроверенным источникам, в город начали стягивать силы беркута. Поосторожнее с акциями.
    С уважением, житель Алушты.

    0
    • zvika:

      RE: Забор «Золотого колоса»
      😀 » наоборот привлекает туристов в Алушту.» Это хорошо — чище будет, зато от беркутов только погадки.

      0
    • Татьяна777:

      RE: Забор «Золотого колоса»
      Этот комментарий на многих сайтах оставлен, да администрация Золотого Колоса , следит за отзывами и сама включилась в настрой и разложения мнения громады, жаль работников Золотого Колоса от безвыходности работают в этом санатории . Зачем пугать беркутом ? 85г

      0
  11. интер:

    RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
    Силы БЕркута!!!! Насмешил…

    0
    • правда:

      RE: RE: В Алуште санаторий «Золотой Колос» начал разбирать забор (ВИДЕО)
      «В папке городского совета уже давно лежит законопроект относящийся к урегулированию налогооблажения нелегальных арендаторов жилья» — законопроект в горсовете это конечно интересно придумано, а насчет беркута, так это вообще полный бред. А защитить город от уродства обязан каждый небезразличный к его будущему.

      0
  12. Турист:

    Золотой колос
    Уважаемый алуштинцы! Каждый год я приезжаю отдохнуть в ваш город из Москвы, он мне нравится больше, чем другие курорты Крыма. Он уютный, теплый, домашний. Я могу позволить себе любой отдых, включая Европу и проч..но прикипела душой именно к Алуште. Не позволяйте уродовать его непонятными стенками, уродливыми строениями! Постарайтесь сохранить его неповторимый облик для ваших детей

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля