В Алуште под давлением общественности приостановлено строительство забора вокруг санатория — Твоя Газета

В Алуште под давлением общественности приостановлено строительство забора вокруг санатория

Митинг жителей Алушты против строительства забора вокруг санатория "Золотой колос"

Протесты против строительства забора вокруг санатория "Золотой колос" набирают обороты. 15 февраля возле здания Алуштинского горсовета состоялся митинг, организованный местным горкомом КПУ и партией "Объединенные левые и селяне". Митинг собрал на центральной площади города около 500 человек. На нем была принята резолюция, адресованная городскому голове Станиславу Колоту, с требованиями прекратить строительство глухого забора.

После митинга состоялась встреча инициативной группы алуштинцев с представителями "Золотого колоса". От имени здравницы присутствовал главный инженер Владимир Сергеенко и помощник директора Светлана Солдатова. Сам директор санатория, Сергей Щеголев, в настоящий момент находится в отъезде.

Митинг жителей Алушты против строительства забора вокруг санатория "Золотой колос". На фото Павел Степанченко, 1-ый секретарь горкома КПУ и Сергей Шевченко, лидер алуштинской организации партии "Объединенные левые и селяне"Представители "Золотого колоса" рассказали горожанам, что якобы никаких разрешений на строительство забора не требуется, поскольку он находится на границах земельного участка, принадлежащего предприятию. Собственник имеет полное право поступать по своему усмотрению – уверены сотрудники здравницы. На данные заявления со стороны инициативной группы было замечено, что необходимо проверить, действительно ли забор строится на принадлежащей "Золотому колосу" земле. Горожане считают строительство этой "китайской стены" неуважением в свой адрес. Совместное сосуществование обязывает к учету интересов друг друга, тем более что санаторий располагается в центре города. Стороны к единому мнению так и не пришли, инициативная группа заявила, что в случае продолжения строительства борьба будет возобновлена.

Городская власть также негативно относится к данной стройке. Как объяснил "Твоей газете" секретарь горсовета Сергей Соловьев, сегодня было принято решение о приостановлении этого строительства. Однако данное решение, как подчеркнул чиновник, скорее в политической плоскости, а не в юридической. "Мы приложим все усилия, такой забор городу не нужен", – добавил секретарь горсовета.

Журналист "Твоей газеты" решил выяснить, как выполняется данное решение. Подойдя к забору "Золотого колоса", он обнаружил, что рабочие собирают инструменты. На вопрос, действительно ли это конец стройки, один из них улыбнулся и ответил: "На сегодня – да!".

Забор санатория "Золотой колос", г. Алушта
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. инвалид:

    Забор у «Золотого колоса»
    Не нужно останавливаться, нужно продолжать сражение до победы. Тогда власть поймет, что с людьми надо считаться, а не футболить.

    0
  2. Степанченко:

    RE: В Алуште под давлением общественности приостановлено строительство забора вокруг санатория
    Спасибо всем кто пришел и поддержал данную акцию! Успех есть, но власть будет пытаться перевести в юридическую плоскость и затянуть данный процесс , мы инициативная группа в свою очередь будем держать все под контролем и информировать ВАС о ситуации. На данном этапе займутся юристы.

    0
  3. пашаялта:

    Степанченкоооо
    да пошёл ты краснопузый

    0
  4. Леди:

    Забор у «Золотого колоса
    В 16:30 опять начали устанавливать опалубку и было видно, что вновь ложилась ракушка на свежий раствор, а в самом санатории был концерт для афганцев, наверное именно поэтому их не было на городском митинге.

    0
    • gnbwf:

      Забор у «Золотого колоса»
      Не надо так про всех афганцев. У меня муж афганец и мы были на площади, а не в » ЗК».

      0
  5. ganovern:

    надежда
    хотелось бы верить что забор уберут но сильно сомневаюсь можно сказать не реально, ща глаза замылят и спустят тихо тихо как проход через министество пошумели по перекрывали дороги дажи, пообещали что-то типа-хрень и все..а с каляской реально пойти не куда жаль это государство куда катится выхода нет в судах без капусты правду не найдеш валить надо…

    0
  6. Леонтий Уваров:

    С территории 3К бегут постояльцы
    …для предотвращения подобных инцидентов золотоколосцы решили установить 5-ти метровый забор и установить по углам территории дозорные вышки. А если серьезно… «Горожане считают строительство этой «китайской стены» неуважением в свой адрес.» — горожане, а вы подумайте, почему от вас такими стенами отгораживаются? Это первое. И второе, — что вы сделали или делаете для своего города, для своих гостей, если хотите? Мне лично этот забор не нравится. Объекты другого рода такими заборами огораживают… Мрак ((

    0
  7. крюк:

    забор
    надо собираться 28 февраля когда у них там ЗК будет проходить туристическая ярмарка . будут присутствовать иностранные СМИ .

    0
  8. патриот:

    RE: В Алуште под давлением общественности приостановлено строительство забора вокруг санатория
    Люди!Откройте наконец свои глаза и не верте нашей макеевской власти.Митинг афганцев был устроен специально, именно во время запланированной акции протеста, и Сметкин(главный жо-по-лиз)пляшет под дудку исполкома, иначе, уважая мнение горожан, отказался бы от концерта в «золотом колосе», ан нет…Если бы люди двинулись к «китайской стене»с ломами и кувалдами, главный афганец своих собратьев боевых на людей бы и направил.И на акции протеста их небыло видно,они что не алуштинцы?Значит их все устраивало…А Соловьев с Псаревым стояли в сторонке и улыбаясь ждали когда холопы разойдутся.Не верте им, ничего они не могут сделать для алуштинцев, они не для этого сюда пришли.Хозяин «золотого колоса» в близком приближении Бандюковича и если нужно не пощадят никого, кто для них Алуштинцы??? Нужно официально выразить недоверие мэру,Алуштинской исполнительной власти и городскому совету с его секретарем. Пора действовать земляки и не боятся этих заезжих упырей при власти, всем городом оказать противостояние действующему беспределу.Вспомните «Робинзон», мы же его победили!!!

    0
    • патриоту
      Зачем трогаете афганцев!Они каждый год 15 февраля проводят свое мероприятие!Так совпало. А ВЫ или глупый, или провокатор!А.Назимов

      0
      • Ефанова:

        RE: патриоту
        Все правельно патриот говорит, главный афганец ходили говорил мы тут будем выступать мы, сделал протяжку на 15 минут, соврал сама лично это слышала как он обманывал и завидывал сколько пришло на этот митинг , а не на мероприятия продажным афганцем, то они с ударом то с регионалами не понять . Хотя мы их трагедию разделяем, но их руководитель вы меня извините администратор мое мнение проститука.

        0
    • иго:

      RE: RE: В Алуште под давлением общественности приостановлено строительство забора вокруг санатория
      Ну, во-первых Союз афганцев это мероприятие запланировал ещё в январе, во-вторых зал «Золотой колос» тоже предоставил с января. А Смёткин сам в ОПАЛЕ у власти. Мы у них как ком в горле, а Смёткин в первых рядах КОМОМ стал.И не надо говорить, что афганцы пойдут против людей! Всё это стечение обстоятельств. Вопрос к Вам: А ВЫ были на протесте, или из-за печки кричите?!

      0
  9. патриот:

    администратору
    Не вздумайте удалять комментарии, пусть люди читают и знают правду.Или твоя газета провластно-продажная и комменты по Вашему усмотрению сохраняются.Речь идет не о воинах интернационалистах, которые служили во многих горячих точках, а не только в ДРА. Все видели и слышали,что тов.Сметкин говорил.Ему была поставлена задача мэром любым способом предотвратить мирное собрание граждан и увести часть людей на митинг к памятному знаку воинам интернационалистам. Так кто же тогда провокатор?А теперь о «китайской стене»: сколько времени возводится этот зоновский забор?И все это время мэр ничего не видел? В сквере на Таврической Соловьев С.А. строит детское кафе с летней площадкой.Загляните во внутрь и посмотрите какой мощный фундамент заливают, явно не для детского кафе, а для капитального многоэтажного строения.Тоже мэр ничего не видит и не знает?Не смешите людей, мэр явно не преследует интересы Алуштинской громады,а кучке макеевской нечисти, которую сам в город и привел.Высоко взлетел, больно будет падать.

    0
    • патриоту и всем другим
      Я прошу не использовать данный интернет-ресурс для бездоказательных обвинений и призывов типа «сажать на кол!». Я могу предоставить Вам место в газете и на сайте для выражения Вашего мнения. Но только под ФИО,а не под анонимным ником. И посмотрю куда денется вся Ваша бровада! Подобные призывы и обвинения,противоречат законодательству, и я, в отличии от Вас,несу за это ответственность, и не собираюсь спрашивать Вашего разрешения удалять или нет подобные комментарии!А.Назимов

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля