Заказчиками сноса магазина в Партените (Большая Алушта) названы хозяева санатория «Айвазовское» — Твоя Газета

Заказчиками сноса магазина в Партените (Большая Алушта) названы хозяева санатория «Айвазовское»

Олег Бородай

В редакцию "Твоей газеты" обратился депутат поссовета пгт Партенит (Большая Алушта) Олег Бородай с комментариями по поводу сноса магазина "24 часа". Напомним в ночь с 8 на 9 января в Партените на площади перед центральной проходной ЛОК "Айвазовское" под руководством ОГИС г. Алушты снесли магазин "24 часа" принадлежащий ООО "Хоризон". Олег Бородай заявил: " Многие СМИ ссылаются на то, что магазин мой. На самом деле это не так. Магазин принадлежит ООО "Хоризон", учредителями которого являются моя мать, Мария Бородай и Зоя Храмцова, обе пенсионерки. Что касается моего участия, то я как сын всегда помогал и буду в дальнейшем помогать и отстаивать интересы своей матери".

Олег Бородай рассказал, что магазин начал работать около 10 лет назад, когда он не был еще депутатом. Магазин введен в эксплуатацию и зарегистрировано право собственности. В результате деятельности торгового предприятия в местный бюджет ежегодно, исправно поступало более 50000 гривен в виде налогов и сборов.

В последний год вокруг магазина сначала стали происходить события криминального характера – его пытались поджечь, потом таранили КамАЗом. Все делалось это для того, чтобы убрать магазин. Ни один из указанных случаев на сегодняшний день не расследован правоохранительными органами.

Снос магазина "24 часа" в Партените (Большая Алушта) 8 января 2013. Фото сайта partenit-kpo.orgВ феврале прошлого года на сессии партенитского поссовета депутаты единогласно удовлетворили протест прокурора, отменив, таким образом, свое же решение о продлении договора аренды на земельный участок под магазин. По мнению Олега Бородай, решение поссовета о продлении аренды является законным. А прокуратура, если считала по- другому, могла сама подать иск в суд, но предпочла сделать это руками депутатов.

Настоящим заказчиком уничтожения магазина депутат считает хозяев санатория "Айвазовское", которые сделали это с помощью партенитской власти. Сценарий, по которому производился снос магазина, очень напоминал тот, когда сносили в мае прошлого года дома в дачном кооперативе "Рассвет", находящегося через дорогу от санатория "Айвазовское". Также много сотрудников милиции, ОГИС, неизвестных людей в штатском, привезенный экскаватор.

Олег Бородай отметил, что заложником сложившейся ситуации является поссовет и ему придется нести ответственность за нанесенный материальный ущерб. Накануне была проведена экспертиза и определена оценочная стоимость магазина. Поссовет был уведомлен, что в случае уничтожения магазина, ООО "Хоризон" через суд будет требовать возмещения стоимости объекта.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля