В Алуште пытаются узаконить очередной самострой — Твоя Газета

В Алуште пытаются узаконить очередной самострой

В Алуште пытаются узаконить очередной самострой. Ул. Партизанская, дом 8.

В 1996 г пенсионерке Меланье Гайковой исполком г. Алушты разрешил строительство пристройки площадью 18,3 кв.м к своей части дома, в общем дворе по адресу ул. Партизанская, дом 8. Решение по сути правильное, так как женщина является участником ВОВ, проживает в маленькой квартирке и, конечно же, нуждается в улучшении жилищных условий. Заниматься строительством, ввиду преклонного возраста и здоровья, пенсионерка не имела возможности и эту проблему взяла на себя ее дочь Наталья. Вот только вместо разрешенных 18-ти метров ей была воздвигнута пристройка в 65 кв.м. Но как говорится, аппетит приходит во время еды, а учитывая то, что в Алуште летом сдается каждый квадратный метр, следом появилась еще одна пристройка 24 кв.м и капитальный «сарайчик» 10 кв.м.

Таким образом Наталья, возомнив себя полновластной хозяйкой общего двора, начала ущемлять права соседей. Результат не заставил себя ждать, терпение соседей лопнуло. По иску исполкома г. Алушты суд вынес решение демонтировать пристройку, правда, только 24 кв.м. К остальным же строениям у исполкома претензий не оказалось, о чем было сообщено заинтересованным лицам в официальном ответе: «…права и интересы Алуштинского городского совета не затрагиваются». Позиция власти довольно странная притом, что земелеотвод под строениями не только не производился, но и не давалось разрешение на сбор документов для его оформления. На фоне отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок еще страннее выглядит «Декларация о готовности объекта к эксплуатации» зарегистрированная инспекцией ГАСК в августе прошлого года. В разделе декларации 11-1 «информация о наличии документов на право собственности или пользования земельным участком» стоит отметка «не требуется».

Как стало известно «Твоей газете», в Окружном административном суде АРК г. Симферополь в настоящее время находится на рассмотрении иск о признании незаконной и отмене регистрации данной декларации. Чем закончится судебная тяжба, покажет время, а пока Наталья продолжает обивать пороги разных кабинетов, решая свои вопросы и прикрываясь восьмидесятилетней матерью, участником ВОВ.

В Алуште  пытаются узаконить очередной самострой. Ул. Партизанская, дом 8. В Алуште  пытаются узаконить очередной самострой. Ул. Партизанская, дом 8.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Докс:

    В Алуште пытаются…
    Беспредел полный- «вертикаль власти» в действии.

    0
  2. ПАТРИОТ:

    RE: В Алуште пытаются узаконить очередной самострой
    Эта Наталья еще та штучка, творит,что хочет, прикрывается мамиными заслугами, Андрей таксист (сосед)чуть в тюрьму не угодил от ее беспредела, сколько комиссий было по этому поводу и все в пустую. МакЕДонская «вертикаль власти» в действии.Пора свергать эту власть,Алуштинцы, где вы?Неужели Вам не надоел весь деребан который себе позволяют приведенные в город Колотом «варяги».

    0
    • Sat:

      Колота на КОЛ!!!
      Многие люди уже давно только «ЗА» то,чтобы в руки вилы и выгнать эту типа-власть из исполкома…только нету чела-организатора,который поднял-бы их всех 🙁 ..Вообще,у нас в стране на такое способен только один чел,но его эта власть загнала варежки шить.Все остальные слабаки…всех передавят по-одному!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля