Соответствовать требованиям времени — Твоя Газета

Соответствовать требованиям времени

Применением кассового аппарата сегодня уже никого не удивишь – все европейские страны уже давно перешли на учет по операциям с наличными с помощью регистраторов расчетных операций. Но технологии не стоят на месте, поэтому передовые страны Европы идут вместе с требованиями времени – в он-лайн режиме данные о подобных операциях передаются одновременно в банк и в фискальный орган.

Теперь и у наших налогоплательщиков есть возможность присоединиться к прогрессивному европейскому опыту. Уже с 1 января 2013 года вводится представление в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти РРО.

У предпринимателей есть выбор: либо заменить старый РРО более современным, либо применять существующий аппарат, дополнив его модемом. Таким образом, внедрение контрольной ленты в электронной форме является тенденцией к упрощению документооборота. Предоставление отчетности в электронном виде позволит сэкономить на приобретении кассовой ленты, исчезает и необходимость ее хранения в течение трех лет.

Внедрение контрольной ленты в электронной форме позволит еще больше сократить количество проверок в связи с тем, что сначала налоговая будет тщательно анализировать полученные данные и контролировать только рискованные операции.

И еще одна хорошая новость – учиться работать по новым правилам можно будет на протяжении первого полугодия 2013 года – штрафные санкции за ошибки, допущенные при освоении новых технологий в этот период законодательством не предусмотрены.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля