Продажа алкогольных напитков — Твоя Газета

Продажа алкогольных напитков

Перечень необходимых документов для получения лицензии на алкоголь (розничная торговля алкогольными напитками):

  • выписка или Выписка из Единого Государственного Реестра;
  • договор аренды или документы права собственности на помещение где будет реализовываться продукция;
  • справка 4-ОПП;
  • справка из налоговой о регистрации кассового аппарата;
  • платежное поручение об уплате государственной пошлины;
  • нотариальная доверенность для физических лиц или доверенность строгой отчетности для юридических лиц для подачи документов и получения лицензии на алкоголь.

Стоимость лицензии на розничную продажу алкогольных напитков: 8000 грн в год, возможна поквартальная оплата 2000 грн / квартал на один кассовый аппарат; 500 грн в год для сел и поселков.

Лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками выдается Департаментом САТ ГНС Украины на один год при условии соответствия двум основным требованиям: площадь торгового помещения не менее 20 кв.м; наличие кассового аппарата.

Согласно Закону Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.1995р. № 481/95-ВР с изменениями и дополнениями, в частности, розничная торговля это – деятельность по продаже товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других субъектов "объектах хозяйствования общественного питания.

Относительно места торговли это – место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий – без ограничения площади, для алкогольных напитков – торговой площадью не менее 20 кв. м, оборудованное электронными контрольно-кассовыми аппаратами (независимо от их количества) или где есть товарно-кассовые книги (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

Согласно ст. 15 (3) ЗУ № 481/95-ВР продажу алкогольных напитков на разлив для потребления на месте разрешается только субъектам хозяйствования общественного питания и специализированным отделам, имеющим статус субъектов хозяйствования общественного питания, предприятий с универсальным ассортиментом товаров.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля