Налоговый номер для ребенка — Твоя Газета

Налоговый номер для ребенка

Согласно статьи 70 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755 – VI с изменениями и дополнениями и раздела VII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – налогоплательщиков, утвержденного приказом ГНА Украины от 17.12.10 № 954, физическое лицо – налогоплательщик независимо от возраста (как резидент, так и нерезидент), для которого раньше не формировалась учетная карточка налогоплательщика и которая не включена в Государственный реестр физических лиц – налогоплательщиков (далее –  Государственный реестр), обязано лично или через законного представителя или уполномоченное лицо подать соответствующему органу государственной налоговой службы учетную карточку физического лица – налогоплательщика, которая одновременно является заявлением для регистрации в Государственном реестре, и предъявить документ, удостоверяющий личность.

Физическое лицо подает учетную карточку в орган государственной налоговой службы по своему месту жительства, а физическое лицо, которое не имеет постоянного места жительства в Украине, – в орган государственной налоговой службы по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения.

Для заполнения Учетной карточки используются данные документа, удостоверяющего личность. Учетные карточки несовершеннолетних физических лиц подаются одним из родителей (усыновителем, опекуном, попечителем) при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортного документа одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано не на украинском языке, необходимо представить заверенный в установленном законодательством порядке перевод свидетельства на украинский язык. Регистрация физического лица в Государственном реестре осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня подачи в орган государственной налоговой службы Учетной карточки.

По обращению физического лица, его законного представителя или уполномоченного лица орган государственной налоговой службы выдает документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре, по определенной форме. В таком документе указывается регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. В случае если физическое лицо является несовершеннолетним, документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре, выдается одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю) при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортного документа одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя).

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля