Депутаты Маломаякского сельсовета (Большая Алушта) не могут решить кому выделить землю — Твоя Газета

Депутаты Маломаякского сельсовета (Большая Алушта) не могут решить кому выделить землю

Многоэтажные гостиницы на месте лодочных гаражей в с. Утес (Большая Алушта)

Уже на двух пленарных заседаниях 23 и 30 ноября сессии Маломаякского сельского совета депутаты так и не смогли прийти к единогласному решению по довольно скандальному земельному вопросу. Речь идет о выделении нескольких земельных участков в  с. Утес, приблизительно по 10 соток каждый. Данные участки находятся рядом с известными многоэтажными гостиницами, воздвигнутыми в прибрежной полосе на месте боксов (эллингов) для хранения лодок. На лакомые южнобережные земельные участки претендуют сразу несколько лиц. Одна группа претендентов, из Днепропетровска, являются владельцами гостиниц, для них дополнительные  земельные участки позволят неплохо расширить свои границы. Другая же, симферопольцы и севастопольцы, заслуженные спортсмены и ветераны.

У журналиста  "Твоей газеты", присутствующего на сессии, создалось впечатление, что депутаты попросту в растерянности, т. к. земля выделяется не местным жителям, и они не знают всей предыстории данной темы. В результате на сессии возникла сумятица из мнений и вопросов. Если большинство депутатов не понимали о чем речь, то депутат Маломаякского сельсовета, работник Крымского земельного кадастра Ирина Чудная, отлично понимала, что происходит и активно поддерживала владельцев гостиниц и предлагала выделить участки именно им.

Секретарь поссовета Светлана Сячина, исполняющая обязанности сельского головы,  поставила спорный вопрос о выделении этих земельных участков на голосование: "Пусть депутаты решают, кому  выделять", — добавила она. Но депутаты голосовать отказались, предложив отложить данный вопрос еще на неделю, предварительно проработав его более детально. Вопрос перенесен на следующее пленарное заседание, которое назначено на 7 декабря.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Макеевка:

    RE: Депутаты Маломаякского сельсовета (Большая Алушта) не могут решить кому выделить землю
    Ссыкотно голосовать!!!!
    В окно выходить никто не хочет…..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля