В Алуште тротуары и дороги превратились в каток (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште тротуары и дороги превратились в каток (ВИДЕО)

Спуск с площади Советской на улицу Багликова превратился в каток для автомобилей и пешеходов. Алушта, 24.12.2012 13.00.

Зима подкралась незаметно… Похоже коммунальщики в очередной раз не ожидали, что снег и мороз доберутся до Алушты. А ведь еще на прошлой неделе синоптики предвещали довольно мрачный прогноз по всей территории полуострова. В пятницу, 21 декабря в газете Алуштинского горсовета вышла статья с вдохновляющим заголовком "Холода врасплох не застанут". Вот только такой оптимизм у городских коммунальщиков продолжался до того, как выпал первый снег.

Спуск с площади Советской на улицу Багликова превратился в каток для автомобилей и пешеходов. Алушта, 24.12.2012 13.00.В статье начальник КП " Благоустройство города" Михаил Гаршин заверил, что для борьбы с гололедом есть все необходимые средства: тонны песка, соли, специальная техника. Вот только ни специальную технику, ни посыпанные дороги люди пока не увидели. Похоже, коммунальщики посчитали сложившуюся ситуацию на обледенелых дорогах города не очень критической, ведь наши жители закаленные. Для них не впервой "танцы на льду" и спать в холодных квартирах. Но на этом позитивные новости в статье не заканчиваются. Не успел один чиновник похвалится своей подготовкой к зиме, как ему на смену пришел другой. Главный инженер КП "Управление городского хозяйства" Петр Василенко уверяет читателей, что они работать стали лучше. Инженер отчитался, что на одном из рынков города были заказаны новые оцинкованные совки, закуплены лопаты и метлы. Наверное, после этих слов жители Алушты должны были вздохнуть с облегчением, ведь с таким супероборудованием для дворников, никакие сугробы не страшны. Но в реальности, на тротуарах и дорогах города ситуация оказалась куда прозаичней. Чтобы преодолевать обледеневшие тротуары и горки, людям приходится проявлять необычайную сноровку, а популярный спуск с площади Советской на улицу Багликова превратился в настоящий каток. Тем временем по информации источников "Твоей газеты" в местном отделении травматологии уже начался "день открытых дверей".

У редакции "Твоей газеты" есть несколько вариантов объяснения на сложившуюся ситуацию. Наверное, коммунальщики узнали о грядущем потеплении, поэтому не хотят тратить ресурсы. И более правдоподобная версия: коммунальные службы города так ждали конца света, что снег стал для них большой неожиданностью.

Ледяной тротуар на ул. Партизанской, люди вынуждены ходить по проезжей части. Алушта, 8.30 утра 24.12.2012.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля