В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей — Твоя Газета

В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей

В Алуште начался отопительный сезон

Две недели назад в Алуште начался отопительный сезон, и по заявлению начальника городского отдела теплосети Анатолия Вовка, существенных проблем с отоплением нет. На прошлом аппаратном совещании Алуштинского горсовета 27 ноября, Анатолий Вовк сообщил, что все городские котельные работают, сети в исправном состоянии, а тепло подается в соответствии с температурным режимом. Но, как оказалось, теплые батареи не во всех районах города. Жители ул. Октябрьской каждый год с ужасом ждут наступления холодов, ведь в этом микрорайоне  качество отопления оставляет желать лучшего. Уже не первый год они жалуются на плохую работу центральной котельной, в которой постоянно происходят поломки. Людям приходилось мерзнуть в своих квартирах то из-за проблем с котлом, то с насосом. В общем, ремонтировали одно, ломалось другое. Как рассказывают некоторые жильцы, в минувшие годы на протяжении всего отопительного сезона температура воздуха в квартирах, еле дотягивала до 16 градусов. И в этом году ситуация повторяется, несмотря даже на относительно теплую погоду, жильцы мерзнут.  Люди возмущены, почему они должны мерзнуть и при этом еще платить.

Журналисту "Твоей газеты" Андрею Облезову проживающему в доме 67 по ул. Октябрьская, неделю назад теплосеть прислала уведомление, что у него непогашенный долг порядка 800 грн.. Чтобы разобраться в этой  ситуации, Андрей отправился в городской отдел теплосети,  предварительно вооружившись диктофоном. Как выяснилось, долг теплосеть насчитала за отопительный сезон 2010-2011г. Но ведь тогда из-за проблем на котельной тепла не было вовсе, и об этом свидетельствует акт проверки, согласно которого контролером производились замеры температуры воздуха в квартирах жильцов дома №67. В результате проверки было установлено, что температура составила от 14 до 17 градусов тепла, то есть ниже санитарной нормы. Андрей не согласен, почему он должен платить за тот период, когда в квартире приходилось ходить в верхней одежде. На  аудиозаписи слышно, как тепловики начали "футболить" Андрея из кабинета в кабинет, не желая разбираться в ситуации. Начальник расчетного отдела теплосети Ирина Галинка начала заверять, что начисления сделаны правильно с учетом всех скидок, и делать перерасчет она не собирается. Судя по всему, она не понимает, что людям не нужны скидки, как подачки, а нужны теплые батареи. Да и вообще, о каких скидках может идти речь, когда в квартире 14 градусов тепла! Поистине можно только удивляться такой наглости! А контролер теплосети вообще решил "перевести стрелки" на начальника Анатолия Вовка, мол, идите "душите" своими проблемами его: "Он по телевизору обещал, что вам скинет, вот его и душите, я больше ничего не могу ответить".

Перед нынешним отопительным сезоном Анатолий Вовк уверял, что в котельной наконец-то установили насос и теперь ул. Октябрьская будет отапливаться надлежащим образом. Жители микрорайона рассказали  "Твоей газете", что разницу пока не почувствовали, батареи снова чуть теплые, а в квартирах холодно и сыро. Люди опасаются, что и этой зимой им придется ходить по квартире и спать в верхней одежде и надеяться на теплую погоду. Но при этом исправно оплачивать счета от теплосети не только за «тепло» в отопительный сезон, но и за обслуживание тепловых сетей в межсезонье.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Андрей О.:

    RE: В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей
    если есть у кого такая же проблема то обращайтесь буду помогать на добровольной основе. Эти господа когда к ним приходишь ведут себя нагло и неприветливо. вот сейчас у меня дома батареи холодные так за какое тепло мы должны платить ?

    0
  2. X:

    RE: В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей
    У меня на Ленина (Черёмушки) сейчас холодные батареи. Я в шоке, людей тупо за терпил держат.

    0
    • Андрей О.:

      RE: RE: В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей
      вот и я не понимаю почему мы должны платить деньги за услугу которая не оказывается. не знаю кто может какой юрист подскажет по моему надо вызвать контролёра пусть он составит акт на температуру батарей и потом уже с этим документом оспаривать можно в суде

      0
      • Михаил G11111:

        В суд..
        Все верно. Я два года жду комиссию. Эта сволота знает, что с актом можно подать в суд и на мои заявления присылают бредовые отписки.

        0
  3. Андрей О.:

    RE: В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей
    предлагаю всем кто в теплосеть пойдёт пригласите меня . будем вместе разбираться.

    0
  4. Chuck:

    RE: В Алуште городской отдел теплосети только нагревает местных жителей
    Батареи еле-еле тёплые. Надо идти коллективно, желательно целым районом, чтобы

    0
  5. М и Г:

    Сволочная теплосеть
    Волков в лесу флажками обкладывают и отстреливают, а потом сдирают шкуру. А у нас все наоборот — волки с нас дерут три шкуры.

    0
  6. м,о:

    Наживаются на людях!!!
    ставят на дом общий счетчик,а в этом доме многие квартиры не проданы, зато все квартиры отапливаются, а затем всем живущим в этом доме приходится платить за все квартиры! Мы отдаем половину своей зарплаты за тепло, где справедливость!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля