В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики — Твоя Газета

В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики

На склоне, размером около гектара, развернулась грандиозная стройка, на которой находится тяжелый кран, укладывающий огромные каменные глыбы

5 ноября на сайте, а затем и на страницах "Твоей газеты" (№44 от 7.11.12 г.) была опубликована статья "В "Айвазовском" вырубили полторы тысячи деревьев", которая основывалась на официальном письме Государственной экологической инспекции Украины. Данная статья не понравилась руководству лечебно-оздоровительного комплекса. К нам в редакцию пришло письмо, за подписью и.о. генерального директора ЧАО "ЛОК "Айвазовское" Александра Мартюка, в котором содержится просьба опровергнуть изложенную в статье информацию, так как она "является не достаточно достоверной и объективной". Журналист "Твоей газеты" решил лично посетить здравницу и разобраться во всем на месте.

Теперь на склонах вместо деревьев растут кусты и цветыРуководство здравницы утверждает, что общая площадь парка местного значения "Айвазовское" составляет 18 га, а не 25, как было указано в нашей статье. На это хочется заметить, что на сайте официального представителя ЛОК "Айвазовское" указана территория комплекса в 25 га.

Вызвала возмущение у руководства здравницы информация в статье о наличии вековых деревьев в парке "Айвазовское". По их утверждению, парк был заложен во второй половине XX века (1964-85 г.г.) и поэтому на его территории не может быть вековых деревьев. Заметим, на том же сайте официального представителя здравницы содержится информация о том, что в парке-памятнике растет реликтовая маслиновая роща, возраст которой более двухсот лет. Судя по всему, руководство "Айвазовского" не знает, что маслина также является деревом.

На месте деревьев голые террасы со свежевскопанной землейИнформацию в нашей статье о вырубке 1500 деревьев Александр Мартюк считает журналистской выдумкой. Для него мы публикуем в качестве доказательства официальный документ Государственной экологической инспекции Украины, в котором четко прописано количество вырубленных деревьев, а именно полторы тысячи. Журналист "Твоей газеты" сразу же при входе в парк увидел голые террасы, со свежевскопанной землей и посажеными цветами. Неужели эти склоны были пустые?

Официальный документ Государственной экологической инспекции УкраиныОсобое негодование руководство здравницы выразило по поводу информации в статье о строительстве на их территории вилл и особняков. Недалеко от входа в парк, на склоне размером около гектара, развернулась грандиозная стройка, на которой находится тяжелый кран, укладывающий огромные каменные глыбы. Тут же, среди камней, находится небольшое строение. Недалеко от этой стройки, посреди растущих кипарисов, поляна в несколько соток с пеньками от свежесрубленных деревьев и обозначенный лентой участок, явно под строительство. С вопросом, что за грандиозная стройка на склоне и зачем вырубили участок среди кипарисов, журналист "Твоей газеты" обратился к Александру Мартюку. Тот пояснил, что на склоне будет сделан Японский сад с чайным домиком, а на расчищенной поляне построят еще один такой же, который дополнит композицию сада. Александр Мартюк подчеркнул, что это все создается для людей, для настоящих ценителей прекрасного. Такая затея может быть и хороша, но так давайте тогда вырубим еще несколько сотен деревьев и построим, к примеру, "Египетский сад". Завезем туда тонны песка и поставим пирамиды – тоже экзотика. Стоит заметить, руководство здравницы посчитало, что жители Партенита не смогут по достоинству оценить красоту нового ландшафтного дизайна, и решило огородить территорию трехметровой бетонной стеной, закрывшей вид на море и горы. "Не ценящие прекрасного", жители Партенита вынуждены были перекрывать трассу, чтобы остановить строительство стены, и получить возможность любоваться панорамным видом нерукотворной природы.

Редакция "Твоей газеты" приносит глубочайшие извинения руководству "ЛОК "Айвазовское" и признает, что вы рубите не вековые, а полувековые деревья, на территории не в 25 га, а в 18, и строите не виллы и особняки, а чайные домики.

От кипарисов остались одни пеньки Посреди растущих кипарисов, поляна в несколько соток с пеньками от свежесрубленных деревьев и обозначенный лентой участок, явно под строительство
Строительство Японского сада на склоне Еще одна стройка на склоне
Руководство здравницы огородило территорию трехметровой бетонной стеной, закрывшей вид на море и горы Жители Партенита вынуждены были перекрывать трассу, чтобы остановить строительство стены, и получить возможность любоваться природой
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Гаврош:

    RE: В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики
    УРОДЫ! Гнать таких из Крыма!
    Крыма — принадлежит народу!
    А не этому ворью у власти!

    0
    • Цез:

      Гнать таких из Крыма!
      К сожалению нет такого человека,который мог бы поднять народ с вилами и лопатами,и перебить всех в исполкоме

      0
  2. Х:

    RE: В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики
    Твари!!! Предлагаю собраться и създить туда разбить пару епальников!

    0
    • шуркиндзон:

      x
      А зачем «ехать»? Покажите прыть на «Алуштинском»(экс.»МО»),»Порто Марэ»(экс.»Юность»),»Миндальная роща»(экс. Миндалка),»Золотой колос»(экс.»Колхозник»),»Рэдисон САС»(экс.Курортная поликлиника),»Эллада»,»Ирей» и т.д. и т.д.
      А потом уж ехать…

      0
  3. акелло:

    беспридел в айвазовке
    полностью поддерживаю твоя газету! знаю что ваш сайт моняторят из совмина крыма пусть их натянут.

    0
  4. Цез:

    беспридел в а…….
    В Алуште на С.-Ценского тоже беспридел.Также по-вырубывали всё что можно…только за Алушту все молчат.Одним словом-Макеевка рулит!Поддерживаем и дальше Рыгоналов

    0
  5. бадит:

    RE: В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики
    В 90-х были бандиты всех устраивало! В 2000 желто-голубые тоже все устраивало! Сейчас остались голубые, что теперь не устраивает? Народ Крыма грабит сам себя, не больше не меньше. Давно бы создали свою республику и процветали бы как Кипр, Мальта или другое самодостаточное государство с большим туристическим потенциалом!!!!

    0
  6. шуркиндзон:

    баба яга против
    Справедливости ради.
    На том месте был огромный мокрый оползень-плывун в сорных деревьях и камышах!Господа, надо посещать там,где ещё не перекрыли!
    В письме экологов же написано, что проект «согласован».Ну, не составили ордера на ивы, вербы и ежевику…
    А забор,да ещё бетонный — свинство.

    0
  7. Алкаш:

    RE: В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики
    За бетонный забор вообще слов нет! Обещали в заборе окна красивые сделать!Где они? Мне что прыгать чтоб на море глянуть?

    0
  8. Anyky:

    RE: В «Айвазовском» (Партенит, Большая Алушта) продолжают рубить деревья и строят чайные домики
    Смелая статья. Редактор со товарищи молодец! Так держать до выборов — будет мэром Алушты!

    0
  9. неважно:

    олигархи
    олигархи скоро нам всё позакрывают будем на дельтопланах летать

    0
  10. русланy:

    Чай
    Голосуйте и дальше за Партию Рабовладельцев мои малоумные друзья из республики Крым. Может когда ваши желудки приклеятся к спинам от голода, когда вам перекроют доступ не только к мору но и к кислороду- может тогда ваше скудоумие отпустит несколько ваших прямых извилин и вы поймете, что от Овоща и Ко ожидать ПАКРАЩЕННЯ может только идиот или умалишенный.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля