Предприниматель Алушты собирается реконструировать причал — Твоя Газета

Предприниматель Алушты собирается реконструировать причал

Территорию, справа от причала, собирается арендовать под кафе предприниматель Алушты

Недавно в СМИ появилась новость о том, что Ялтинский морской порт собирается передать в аренду часть набережной Алушты, которая была восстановлена после зимнего шторма за счет местного бюджета. Объявление о сдаче в аренду было опубликовано в официальном издании Фонда госимущества Украины "Ведомости приватизации". Согласно объявлению, площадка перед причалом портопункта Алушта, площадью 291 кв.м. сдается сроком на 2 года и 363 дня под размещение кафе. При этом установленное кафе не будет осуществлять продажу подакцизных товаров.

Как объяснили "Твоей газете" в горисполкоме Алушты, сославшись на полученную схему из Фонда госимущества Украины, речь ведется не о территории принадлежащей городу, а о площадки справа от входа на причал, где летом осуществлялась торговля сувенирами. Эта территория находится в распоряжении Ялтинского морпорта.

Отправившись разобраться на местности, где находится этот участок, журналисту "Твоей газеты" удалось поговорить с предпринимателем Айдером Гафаровым, которому принадлежит кафе "Маяк" в конце причала. Предприниматель подтвердил, что собирается арендовать территорию в 290 квадратных метров, справа от входа на причал, под кафе. Он рассказал, что уже несколько лет вкладывает деньги в реконструкцию причала. За его средства были залиты бетоном около 10 свай причала и восстановлено навигационное оборудование "Маяк" после разрушительных последствий зимних штормов. Предприниматель сообщил "Твоей газете", что и в дальнейшем собирается вкладывать деньги в реконструкцию причала. Кроме того, в Фонде госимущества Украины сейчас рассматривается более глобальный проект реконструкции морского причала в Алуште, подготовленный Айдером Гафаровым.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. алушта:

    более глобальный проект реконструкции морского причала в Алуште, подготовленный Айдером Гафаровым.
    о каких десяти сваях идет речь! был буквально на днях там — это аварийно-опасный участок,будет функционировать пока не произойдет очередная трагедия…

    0
  2. Местный:

    более глобальный проект реконструкции морского причала в Алуште, подготовленный Айдером Гафаровым.
    Выкинуть этого борзого поца нах….с нашего причала.Причал должен быть причалом,а не рыгаловкой какой-то!…Пусть тогда и «Робинзон» на место ставят,а то один хлам убрали,а другой лепят…и не важно-спрва от причала или слева.

    0
  3. Тетя Мотя:

    RE: Предприниматель Алушты собирается реконструировать причал
    Местный меня опередил. Полностью с ним согласна. Набережная должна быть набережной. А для питейных заведений и других мест достаточно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля