Названы предварительные причины падения грузового лифта в Алуште — Твоя Газета

Названы предварительные причины падения грузового лифта в Алуште

Названы предварительные причины падения грузового лифта в Алуште. Фото сайта znaktb.by

В результате несчастного случая 16 октября в Алуште на строительной площадке по ул. Октябрьской, специальная комиссия по расследованию группового несчастного случая установила причины падения лифта на строительном объекте. Об этом сообщил 19 октября на брифинге в Симферополе начальник ТУ Госгорпромнадзора в АР Крым и г. Севастополе Олег Маевский. Комиссия пришла к выводу, что на момент аварии лифт был смонтирован не полностью. Не были установлены такие элементы безопасности лифта, как ограничители скорости и ограждения кабины. На шести этажах не было дверей в шахту, а противовесы лифта были загружены на 40% от проектного решения.

Как отметил Олег Маевский, основной организационной причиной несчастного случая послужило грубое нарушение правил техники безопасности ответственными лицами, которые самовольно подключили этот подъемник к сети напряжения на объекте строительства и запустили в режим перевозки людей.

Поскольку все пострадавшие состояли в трудовых отношениях, то могут рассчитывать на компенсации по окончанию официального расследования.

Сейчас на объекте строительства выключено напряжение и запрещены все строительные работы. Комиссия окончательно устанавливает список лиц ответственных за незаконную эксплуатацию лифта, который будет передан в правоохранительные органы.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля