В Алуште обнаружены нарушения пожарной безопасности на избирательных участках — Твоя Газета

В Алуште обнаружены нарушения пожарной безопасности на избирательных участках

В Алуште обнаружены нарушения пожарной безопасности на избирательных участках. Фото с сайта office-zakaz.ru

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности граждан в период проведения выборов, Алуштинским ГО Гостехногенбезопасности в АР Крым, разработан план организационных и комплексных мероприятий по обеспечению противопожарной и техногенной защиты объектов, которые будут задействованы во время проведения предвыборной кампании. Об этом «Твоей газете» сообщил начальник городского отдела Главного управления Гостехногенбезопасности в Крыму Владимир Гужов. В соответствии с указанным планом, с целью своевременного и качественного реагирования на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций, сотрудниками городского отдела Гостехногенбезопасности проведены плановые проверки состояния пожарной и техногенной безопасности объектов, на которых будут располагаться избирательные участки.

По итогам проверок руководителям объектов вручены акты и предписания с указанием недостатков и сроков устранения выявленных недостатков, а также вручены предписания председателям избирательных участков, с указанием соблюдения режимных мероприятий. До 17.10.2012 г. будут проведены внеплановые проверки по контролю за выполнением предписанных мероприятий.

Плановые проверки показали, что не все объекты в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к помещениям в которых размещены избирательные участки. Так, на некоторых объектах электросети и электрооборудование эксплуатируется с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности. Допускается эксплуатация временных электросетей, соединение электропроводки выполняется методом «скрутки», электросети проложены непосредственно по горючему основанию, системы автоматической пожарной сигнализации находятся в неисправном состоянии. На момент обследования избирательные участки были обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) всего на 40% от норм положенности.

Следует отметить, что на таких объектах, как дом культуры с. Изобильное (избирательный участок № 010741), общежитие ГП «Таврида» (избирательный участок № 010738) и художественная школа (избирательный участок № 010722) имеются ряд нарушений требований правил пожарной безопасности, при наличии которых невозможно обеспечить безопасность граждан при проведении выборов, а именно:

  • электросети проложены непосредственно по горючему основанию;
  • допускается эксплуатация временных электросетей;
  • соединение электропроводки выполнено методом «скрутки»;
  • на окнах установлены глухие решётки;
  • не укомплектованность огнетушителями.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля