В Алуште массово гибнет сосна (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште массово гибнет сосна (ВИДЕО)

В Алуште массово гибнет сосна. Фото А. Облезова.

В редакцию "Твоей газеты" обратились алуштинцы, проживающие на улице Октябрьская. Они обеспокоены тем, что большое количество сосен, растущих недалеко от них (район дома 67), с каждым годом превращаются в сухостой. Люди возмущены тем, что массовой гибелью деревьев обеспокоены только они и в скорм времени любимая лесопосадка превратится в пустырь. Оказавшись на месте, журналисты "Твоей газеты" были шокированы увиденным зрелищем. Многие сосны уже повалены, большая часть деревьев имеет болезненный вид и засыхающие кроны, так сказать доживают последние дни.

В Алуште массово гибнет сосна. Фото А. Облезова.

По информации жителей района, за последние три года погибло не меньше сотни деревьев. Только в этом года люди обнаружили около 40 засохших сосен. К сожалению подобная ситуация наблюдается по всей территории полуострова. Мнения специалистов о возможных причинах гибели хвойных деревьев разделились: одни говорят о вредителях, другие о болезнях и вирусах, а кто-то считает всему виной обычную нехватку воды. Чтобы выяснить истинную причину гибели деревьев, необходимо провести специальные исследования, но пока никто не спешит этим заниматься.

"Твоя газета" обратилась в ГП "Алуштинское лесное хозяйство" с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Инженер по охране и защите леса Александр Конюшенко предположил, что погибшие сосны находятся на территории города Алушты, которую предприятие не обслуживает, и посоветовал обратиться к главному лесничему Александру Колеснику. К сожалению, он также не смог подтвердить или опровергнуть принадлежность сосен к лесхозу, в связи с нехваткой времени.

В Алуште массово гибнет сосна. Фото А. Облезова.Предположив, что сосны находятся на городской земле, мы обратились к заместителю начальника КП "Управление благоустройства города и капитального строительства" Владимиру Охотенко. Он сообщил, что о гибели деревьев слышит впервые, так как никаких заявлений не поступало. Владимир Охотенко пояснил, что их предприятие занимается в основном устранением аварийных деревьев. В любом случае на место выходит инспектор и составляет акт, который передает в специальную комиссию исполкома. Только потом уже принимаются соответствующие решения по привлечению специализированных служб.
Куму бы ни принадлежала "вымирающая" территория, проблема остается, и деревья продолжают гибнуть. Если всему виной неизвестный вирус, то никакие границы не остановят вымирание сосен.

 смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Evgen:

    Сосна
    Разве те, кто обратили на гибнущие сосны внимание не могли видеть, что стволы деревьев изъедены жуком или другим насекомым. В симферополе погибла целая посадка сосны, расположенная рядом с парком Гагарина. Если и в Алуште тоже самое, то лесникам, зеленым нужно бить тревогу. Крым может остаться без сосны, а это основное хвойное дерево, распространенное в Крыму. Удивительно, что лесоводы этим не обеспокоены.

    0
  2. Саша эколог:

    Сосны
    Капиталисты все по…ты. Всех интересует личное бабло. В 80-х при СССР было все иначе…(Ночами брызгали с вертолетов и сосны были здоровыми)МОЖЕТ ОПОМНИМСЯ!

    0
  3. ЕленаИс:

    RE: В Алуште массово гибнет сосна (ВИДЕО)
    А КОМУ В НАШЕ, ДЕРМОКРАТИЧЕСКОЕ , ВРЕМЯ ЧТО-ТО НУЖНО??!! НАМ САМИМ ЭТО НЕ НУЖНО..ГОРОД ГРЯЗНЫЙ,ПРИРОДА НА ГРАНИ ..МЫ САМИ НЕ МОЖЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭТОМУ БАРДАКУ ПОТОМУ ЧТО ЛЕНИВЫЕ..ПОГРЯЗЛИ В РАВНОДУШИИ.И АЛЧНОСТИ..СКОЛЬКО НАРОД ЗАЗЫВАЛА ВЫЙТИ НА УЛИЦУ КОГДА 95ГА ПОД КЕДР ОТДАЛИ..ВСЕ СИДЯТ ПО КУХНЯМ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ)))

    0
  4. Павел
    А есть кто-то, кто знает что нужно ДЕЛАТЬ? У нас рядом с домом погибает сосновый лес, чем ее можно обработать или что сделать вообще? Нигде в интернете никакой толковой информации нет…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля