В Алуште ликвидируют СЭС — Твоя Газета

В Алуште ликвидируют СЭС

Юрий Дорофеев, и.о. главного санитарного врача АРК

Алуштинская городская санитарно-эпидемологическая станция, как и все остальные в Украине, будет закрыта до конца текущего года. Так, согласно приказу МОЗ Украины от 21.09.2012г. «Про ліквідацію бюджетних закладів, установ та організацій, що належать до сфери управління Міністерства охорони здоров’я України», все санитарно-эпидемиологические станции в Украине будут ликвидированы. Конечно, это не значит, что СЭС не будет вообще, поменяется структура и название.

Чтобы внести ясность в данную ситуацию «Твоя газета» обратилась к и.о. главного санитарного врача АР Крым Юрию Дорофееву, с просьбой пролить свет на будущее санитарной службы в Алуште. На Юрия Дорофеева возложена задача по ликвидации старой структуры СЭС до 31 декабря нынешнего года. Он пояснил, что в Алуште будет создан сектор Главного управления санитарно-эпидемологической службы АРК. Руководить им будет начальник, в подчинении которого находятся 3 инспектора, осуществляющие проверки организаций и предприятий. Также будет образован Алуштинский филиал Крымского центра профилактической медицины, который займется составлением анализов и другой лабораторной деятельностью. Юрий Дорофеев также отметил и кадровый вопрос. Все работники Алуштинской СЭС будут уволены в связи с ликвидацией организации и набраны уже в новые структуры по конкурсу, но количество вакантных мест сократиться на 47-50 %.

Для такого курортного города как Алушта, где много туристов и пунктов питания – такое количество инспекторов может стать плачевным для города. Под присмотром СЭС были сотни объектов. Они изучали качество морской и питьевой воды (что очень уместно в разгар курортного сезона), реализацию еды на объектах общественного питания, контролировали рынки и различные учреждения. Редакция «Твоей газеты» поинтересовалась у Юрия Дорофеева о том, как же 3 инспектора на весь город смогут контролировать санитарную безопасность в Большой Алуште. Юрий Дорофеев согласился, что работа будет напряженной, но при этом планируется ужесточить штрафные санкции за нарушения санитарных норм.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Тетя Мотя:

    RE: В Алуште ликвидируют СЭС
    Давно пора упразднить эту структуру. За границей СЭС (в том виде, как у нас) не существует. Однако же там никто не травиться, т.к. в грязную кафешку никто не пойдет. А у нас СЭС существует для того, чтоб поиметь с частников и организаций. Знаю, как приходили сотрудники СЭС в детский сад (не скажу в какой) проверять сан. состояние. Сначала эта дама зашла проверить детский туалет, предварительно поставив на пол в туалете свой чемоданчик. Все чисто, замечаний нет. Берет чемоданчик и идет проверять зал, где дети обедают, чемоданчик ставит на детский обеденный стол!!! Няня и воспитатель в полуобморочном состоянии. А эта сэсовка берет смывы с детского столика с того места, где стоял чемоданчик. Все. Результаты знаем, какими будут. И главное, ничего не докажешь и не потребуешь. С ними спорить невозможно. Это истина в последней инстанции.

    0
    • Анти Тетя Мотя:

      RE: В Алуште ликвидируют СЭС
      А что же вы мои дорогие, как что-либо случается, так сразу в СЭС телефоны срываете???? А теперь куда вы, интересно, жаловаться все будете???? История выдуманная, однозначно!!! Сотрудники СЭС себе такого не позволяют!! И если вы Тетя Мотя не воспитатель и не няня, то что в детском саду в группе делал посторонний человек??? разносил инфекцию???!!!:)))

      0
  2. петя:

    сес
    бред !!!!!! если отравишся ты куда побежишЬ

    0
  3. Житель:

    СЭС
    для борьбы с нарушениями сотрудников СЭС существует прокуратура, у всех на мобильных есть камеры и диктофоны.
    ликвидация СЭС -государственное преступление!
    про заграницу она, видишь ли вспомнила! в кафе еда готовится не у тебя на глазах и если в иностранцах можно почти не сомневаться относительно категорического императива канта, то в отношении наших горе-коммерсантов рвачей от кулинарии у меня сомнения самые серьезные! на кухню они тебя посмотреть не допустят а потому и веры нашим ушлепкам нет и не будет никогда! если их не будет контролировать СЭС они бубут использовать и ГМО и г-но, — может и не отравишься, но съесть такое не охота.

    0
  4. Житель:

    СЭС
    1.Упразднить эту структуру надо было бы давно, а самое главное убрать навсегда всех бывших сотрудников.
    2.Всем известно, что эта структура занимется поборами и вымогательством, больше ничего полезного не делаеи, если не считать того, что делает вид бурной деятельности.
    3. но в нашей коррумпированной стране ничего изменить невозможно, так что все остается как было и все остаются на своих местах 😡

    (если отравишься, обращаются в инфекционное отделение, а не в СЭС)

    0
  5. Житель:

    СЭС
    весь наш аппарат власти давно пора в топку.
    но только сотрудников. это не значит что надо жить в анархии!!
    «нельзя давать человеку внешней свободы больше чем он свободен внутренне»

    0
  6. читатель:

    RE: В Алуште ликвидируют СЭС
    Ликвидация СЭС реальное преступление против общества,потребителей.Алуштинская СЭС осуществляла контроль за качеством реализуемой продукции и плохо или хорошо, но боролась по мере сил со стихийной торговлей на наших улицах.Торгаши заезжие четко владеют информацией и безбоязнено и безнаказано торгуют всяким дерьмом не пригодным в пищу и эпидемически опасным для жизни и здоровья граждан.Все видели чем торгуют грузины на Первомайской и никто их не привлекает к уголовной ответственности.В городе бардак и грязь!Кто за это ответит? Рыба не первой свежести лежит воняет,ее и чистят прямо на месте.Это не курорт…Что менты делают? Только крышуют всю нелегальную торговлю.Куда смотрит прокуратура?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля