В Партените (Большая Алушта) нарушают градостроительные нормы — Твоя Газета

В Партените (Большая Алушта) нарушают градостроительные нормы

В Партените (Большая Алушта) нарушают градостроительные нормы

Сотрудники ГУ СБУ в АР Крым выявили в Партените факт нарушения действующего законодательства в сфере градостроительной деятельности со стороны крупного коммерческого предприятия. Эту новость «Твоей газете» сообщили в пресс-центре ГУ СБУ в АР Крым.
В рамках защиты экономических интересов государства в строительной отрасли сотрудниками Алуштинского ГО ГУ СБУ в АР Крым была проведена проверка строительных объектов на территории Большой Алушты.  В ходе рейда был задокументирован ряд нарушений со стороны частной фирмы-застройщика.

В 2005 году крупная коммерческая структура выкупила здание столовой, находившееся в аварийном состоянии. С местным исполкомом  был заключён договор на его реконструкцию –  полуразрушенное строение в центре Партенита должен был заменить семиэтажный офисно-гостиничный комплекс.
В процессе строительства утверждённый проект претерпел значительные изменения.     В частности, построив семь этажей, предприниматели решили достроить восьмой без соответствующих разрешений и согласований Государственном архитектурно-строительном комитете.
Проверка, проведённая СБУ совместно со специалистами ГАСКа, выявила несоответствие здания  утверждённой проектно-сметной документации. По результатам проверки фирма-застройщик была привлечена к административной ответственности согласно Закону Украины «Об ответственности предприятий, их объединений, учреждений и организаций за правонарушение в сфере градостроения». Сумма выплаченного ею штрафа составила более 30 тысяч гривен.  Также застройщику было предписано устранить выявленные нарушения и привести проектно-сметную документацию в соответствие с нормами действующего законодательства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Южанин:

    Коневу на заметку
    Это все ветеран — Коля Конев со своим корешом мутит , только по его наводке могли такой вопрос поднять , а он как бы в стороне и не причем. 3,14др

    0
  2. наблюдательный:

    RE: В Партените (Большая Алушта) нарушают градостроительные нормы
    А в Алуште посмотрите на главное здание власти —горисполком.По каким нормам и СНИПам взгромоздили себе еще один этаж? Сие безобразие «сияет», как символ жадной и безмозглой власти нашего города.

    0
    • алуштинец:

      наблюдательному
      «но тут малец с поправкой влез;кто не работает-не ест,ты спутал батя!(В.Высоцкий).Никакого дополнительного этажа зданию горисполкома не строили.

      0
    • Циник:

      По каким нормам и СНИПам взгромоздили себе еще один этаж?
      За власть не заступаюсь, но зачем писАть то, о чём не знаешь? Никто ничего не строил на исполкоме. Просто убрали экраны и стали видны кирпичи, уложенные при строительстве исполкома

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля