В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки — Твоя Газета

В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки

В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки

На участке  пенсионерки Галины Шаферовой, расположенном напротив ее дома, по ул. Пригородной, мкрн Мирный, много деревьев: инжир, грецкий орех, алыча, персик и другие. Эти деревья семья Галины, которая переехала в Алушту из Южно-Сахалинска в 1957 г., растит уже много лет.
Приватизации как таковой в советское время не было, и обрабатываемую землю, естественно, никто не считал самозахватом. В 90-х началась приватизация. Отец Галины Шаферовой попытался узаконить свой участок площадью 2,3 сотки, но не тут-то было.

Сначала власти говорили, что садово-огородные участки в черте города не выделяются, а потом, уже в 2002 г., сообщили, что по генплану здесь будут подъездные пути, и приватизировать участок нельзя. А в 2009 г. семья узнала, что одна сотка их участка отдана для строительства гаража некоей Татьяне Савченко из Симферополя, сотруднице Экоземпроекта, у которой уже и государственный акт на него оформлен!
«Я из многолетнего пользователя участка в одночасье превратилась в злоумышленника, который захватил участок, принадлежащий женщине, родившейся позже, чем мы начали обрабатывать его», — говорит Галина Шаферова.

В последующие три года состоялось множество судебных заседаний. Суды первой и второй инстанции Галина выиграла, но Высший специализированный суд вернул дело в Алушту на новое судебное рассмотрение. На этот раз Алуштинский городской суд обязал пенсионерку освободить земельный участок. Необходимо отметить, что судебное заседание прошло без присутствия Галины Шаферовой, и о решении суда она узнала в конце августа после того, как ОГИС прислал постановление об открытии исполнительного производства.

Имущество Галины Шаферовой без описи выставили на улицу10 сентября на участок пенсионерки пришла Татьяна Савченко в сопровождении нанятых ею рабочих и государственный исполнитель алуштинского ОГИСа Карина Искакова. На вопрос «Твоей газеты» Татьяне Савченко — как она смогла оформить госакт, если видно, что земельный участок огорожен, обрабатывается другими людьми, на участке растут большие деревья, которые выросли не за один десяток лет, новоявленная хозяйка спокойно ответила: «Здесь ничего не было!» На другой вопрос — зачем жительнице Симферополя гараж в Алуште, Татьяна Савченко дипломатично промолчала.

Утверждать, что на участке ничего не было, Савченко позволяет так называемый акт принятия на ответственное хранение зеленых насаждений, где написано: «древесно-кустарниковые растения не произрастают». Эту бумагу с ложными сведениями в 2008 г. подписали аж семь человек — чиновники и депутаты. Вряд ли это было массовым ослаблением зрения, скорее всего личная заинтересованность. Для тех, кто не заметил очевидного, Галина Шаферова даже сделала с помощью Крымского научно-производственного центра ландшафтного дизайна и зеленого строительства инвентаризацию зеленых насаждений на своем участке. По заключению комиссии, на участке произрастают 27 древесных растений, возраст которых от 5 до 40 лет.

Возраст деревьев на участке Галины Шаферовой от 5 до 40 летНо главным действующим лицом по выдворению пенсионерки с участка был государственный исполнитель в лице Карины Искаковой. Имея на руках решение суда, как всегда полное неопределенностей, она бойко руководила процессом, ориентируясь на местности не хуже профессионального землемера. На схеме, которая была в руках исполнителя, одна сотка Савченко размещена внутри огражденного участка Шаферовой без какой-либо привязки к близлежащим объектам. Но Карина Искакова «безошибочно» определив положение участка Савченко на местности, приказала ломать зарегистрированный в БТИ гараж и выносить за забор стройматериалы, принадлежащие пенсионерке, не составляя их описи. Впрочем, утруждать себя топографическими изысканиями не имело особого смысла – разгрому подвергся весь участок Галины Шаферовой общей площадью 2,3 сотки. Нетронутым остался только забор, по всей видимости, он может еще пригодиться новой хозяйке. Удобно получается — прихватить к одной сотке еще столько же, плюс небольшой садик в придачу.

На вопрос «Твоей газеты» уверена ли исполнитель в законности своих действий, ведь предметом разбирательств в суде была только сотка земли, Карина Искакова решительно ответила: «Уверена!» и поблагодарила наше издание за серию публикаций о незаконной деятельности сотрудников алуштинского ОГИСа. «Бояться больше будут!» — добавила она.

В заключение сообщаем, что Татьяна Савченко уже выставила на продажу в интернете этот земельный участок за 15000 долларов, а Галина Шаферова намерена продолжить борьбу и подала жалобу в Апелляционный суд АРК.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. мерлин монро:

    приставы
    блин опять эта Искакова — да когда же её бог накажет?

    0
    • Элен:

      RE: приставы
      Искаковой деньги из бюджета платят, чтобы она решения суда исполняла, так что дело не в ней. Насколько неопределённым является решение суда, рассуждать может юрист, а не журналист, которого ОГИС попрессовал, а он отбился и заткнутся на счёт нарушения своих прав. А вот Татьяна Савченко, если вдруг совесть у неё не проснётся, что маловероятно, деньги от продажи на лекарства потратит, в лучшем случае.

      0
      • мерлин монро:

        знаем мы как честно
        уж она такая честная деньги не берёт 😆 знаю от кого и когда брала так что не надо бабушку лохматить.

        0
  2. правдоруб:

    приставы
    :-*

    0
  3. правдоруб:

    приставы
    И чего этот Назимов к ОГИСу привязался???Люди просто свою работу делают, решения судов исполняют. А РЕШЕНИЕ ТО СУД ПРИНИМАЕТ. Конечно, судей он обижать не хочет, вдруг еще понадобятся, а исполнителей, наверное можно. Они ему уже нервы помотали, вот и пишет, бедняга. Пиши дальше, пусть знают люди, что не все вопросы можно деньгами решить!!! 😮

    0
  4. Патриот:

    RE: В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки
    Граждане, исполняйте решения суда самостоятельно, не дожидайтесь обращения в ОГИС! Хуже будет!Там Ваши доводы слушать не будут.Есть решение суда и точка!!!

    0
  5. Дамочка:

    ОГИЗ
    Назимов может и прицепился к ОГИЗу но что то я такой бойкости от них не наблюдаю когда алименты нужно выбить и решения суда есть а их с места не сдвинешь.А пообещай «отблагодарить » так бегом побегут

    0
  6. злой:

    RE: В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки
    все они там в огисе …..
    «из личного опыта»

    0
  7. Klint Istwood:

    В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки
    Друзья мои, слышали о законопроекте об ответственности за клевету? так вот правильно, может эти журналюги фильтровать немного будут свой базар! вернее — прийдется)))

    0
    • алуштинец:

      RE: В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки
      что, конкретно зацепило? для таких как ты придурков обьясняю: клевета-это распространение ЗАВЕДОМО ложных сведений!

      0
    • мерлин монро:

      журналюги фильтровать немного будут свой базар
      слышала ну и что ? пока что в первом чтении это как о медицинском страховании ещё при Франчуке так и зависло в воздухе . так что до журналистов у ас руки недоросли

      0
  8. mirtesen:

    В Алуште при содействии ОГИСа отбирают землю у пенсионерки
    У главного редактора «Твоя газета» нет абсолютно никаких доказательств, только мнение «несчастной пенсионерки»!!! Да, и сколько она Вам заплатила за такую статейку?!

    0
  9. мерлин монро:

    искакова
    а тебя искакова бог всё равно бог накажет за всех нас

    0
  10. друг:

    Для Модератора
    Уважаемый модератор! Удалите комментарий Ксении1980, как противоречаший правилам сайта. Это перебор, не нужно допускать перехода на личности.

    0
  11. я:

    Для модератора
    Уважаемый модератор! Верните комментарий Ксении1980 — хочу почитать!

    0
  12. verniykot:

    пичаль
    Как обычно крайние пенсионеры

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля