Власти Алушты упорядочивают выносную торговлю — Твоя Газета

Власти Алушты упорядочивают выносную торговлю

Власти Алушты упорядочивают выносную торговлю

7 сентября на сессии горсовета Алушты депутаты разрешили коммунальному предприятию «Коммунстройсервис» подготовить проекты отвода земельных участков под МАФы для дальнейшей сдачи их в аренду предпринимателям (МАФ — малая архитектурная форма, в просторечье торговая точка — ред.). Всего планируется выделить около 5 соток городской земли на улицах Багликова, 60 лет СССР, Октябрьской, Симферопольской, Ялтинской, Партизанской и Ленина. Напомним, что ранее другому коммунальному предприятию «Благоустройство города и капитального строительства» была передана земля под размещение сувенирных рядов по улице Ленина от Ротонды до дачи доктора Штейнгольца.

Таким образом власть пытается решить проблему распределения торговых точек, возникающую в начале каждого сезона. Добавим, что подготовка коммунальным предприятием «Коммунстройсервис» технической документации в соответствии с градостроительными нормативами может уменьшить общую площадь под размещение МАФов, а значит и их количество.

По поводу ограничения мест выносной торговли высказался мэр Станислав Колот заявив, что нельзя превращать Алушту в базар. Для примера он напомнил, что американский город-побратим Алушты Санта-Крус в год посещает 5 миллионов туристов, и тем не менее там полностью отсутствует палаточная торговля.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля