Фирма Консоль не спешит платить в бюджет Алушты 2,5 млн гривен — Твоя Газета

Фирма Консоль не спешит платить в бюджет Алушты 2,5 млн гривен

Логотип компании "Консоль"

Строительная фирма «Консоль» до сих пор не выполнила свои обязательства по паевому участию застройщиков в развитии инфраструктуры Алушты. Эта новость стала известна «Твоей газете» 31 августа в ходе заседания исполкома Алуштинского горсовета. Первый заместитель мэра Сергей Кириленко поднял вопрос о необходимости ускорить подготовку иска в суд о взыскании с должника 2,5 млн гривен. Именно столько составляют 10% паевого участия застройщика с построенных на территории Алушты гаражей.

Эти гаражи построены «Консолью» на прилегающих к ее домам территориях. Беспокойство руководства города вызвано публикациями в СМИ о возбужденном уголовном деле и возможном скором банкротстве крупнейшего застройщика Крыма. Подача иска, по мнению Сергея Кириленко, позволит зафиксировать претензии, что важно в случае банкротства «Консоли». Начальник юридического управления исполкома Алушты Ростислав Черномаз отметил, что бюджет Алушты в случае подачи иска сразу потеряет около 50 тысяч гривен на оплату судебной пошлины, при этом перспектива взыскать деньги с фирмы проблематична. На заседании был предложен вариант подачи иска прокуратурой, представитель которой заявил, что ему необходимо время для проработки вопроса, так как прокуратура подает только перспективные иски. Получит ли Алушта свои «кровные» миллионы, покажет время.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. атата12:

    взыскании с должника 2,5 млн гривен.
    спикер верховного совета крыма Константинов долгое время руководил ст фирмой «Консоль» , чего тогда ждать от его руководства парламентом…

    0
  2. Бывалый:

    RE: Фирма Консоль не спешит платить в бюджет Алушты 2,5 млн гривен
    и мост на мирном построен и возле дельфина набережную засрали

    0
  3. гость:

    перспектива взыскать деньги с фирмы проблематична.
    пока у фирмы «Консоль» есть имущество взыскать долг не проблема. Суд должен наложить арест на счета и имущество до полного удовлетворения иска. Не хотят
    отстаивать интересы громады — это да.
    СМИ должны освещать процесс пристальней.
    Выборы скоро ….

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля