У власти Партенита нет четких ответов на вопросы громады — Твоя Газета

У власти Партенита нет четких ответов на вопросы громады

Татьяна Радина

Под девизом «Дальше ждать нельзя» несколько дней в Партените (Большая Алушта) простоял пикет, где жителям поселка представилась возможность дать ответ, считают ли они работу руководителей органа местного самоуправления удовлетворительной. А точнее, ответить на вопросы, сделали ли что-либо мэр Николай Конев и секретарь поссовета Евгений Некрасов для решения ключевых вопросов Партенита: 1. наложение сервитута на пляж санатория «Крым» и дороги для беспрепятственного прохода граждан морю; 2. Передача неугодий ОХ «Приморское» в коммунальную собственность громады; 3. Свобода выбора альтернативного отопления в квартирах; 4. Передача жилого фонда и объектов социально-культурного назначения в коммунальную собственность; 5. Публичное обсуждение громадой генерального плана развития поселка.

Еще одно событие, взбодрившее поселок, — митинг, на который вывел людей бездумный шаг руководства санатория «Крым» об ограничении доступа граждан к морю и полная несостоятельность руководства Партенитского поссовета, перед которым просто захлопывают двери: такова уж значимость власти.

Для решения вопроса свободного доступа к морю нашим руководителям понадобилось съездить в Киев — на наши с вами деньги, кстати. После чего секретарь Партенитского поселкового совета Евгений Некрасов в прессе поспешил переложить проблему на головы «бывших» руководителей, выдавших госакт на землю санаторию, и изобразить позу неравнодушных радетелей. А сам голова просолировал в газете Алуштинского горсовета, дав исчерпывающие обнадеживающие ответы на вопросы пикета, где у него проблем нет, и все решаемо.

Так ли это?

Не буду отрицать: именно я подписала бланк государственного акта. А вот решения, на которое ссылается господин Некрасов, принятое депутатами с наложением сервитута, в глаза никто не видел. Сегодня этот вопрос также заинтересовал и меня. Думаю, что как и некоторые неравнодушные граждане, докопаюсь до истины. Если за 7 лет правления местная администрация так и не смогла этого сделать.

Радостно поведал Николай Конев о том, что когда будет завершена разработка генерального плана поселка, его с удовольствием вынесут на обсуждение громады. А не поздно ли будет обсуждать? Сегодня многие землепользователи с ужасом увидели утвержденный план застройки одного из массивов. Там обнаружили дорожные развязки, по ширине переплюнувшие трассу республиканского значения; десятки огородников просто выпали из числа претендентов, а другие перемещены в совершенно неизвестные места, т.е. люди лишились своих земельных участков, которые обрабатывали десятки лет.

Заговорил чиновник и о разработке оптимизированной схемы теплообеспечения поселка, которая должна была быть разработана ещё в 2007 году и является обязательной при рассмотрении заявлений граждан об отключении от центрального отопления. Но в мечте облегчить участь своих подданных он продолжает, в нарушении того же Порядка, на который ссылается, отказывать людям в реализации их конституционного права выбирать поставщика услуг на своё усмотрение.

Не говорит чиновник о том, будет ли выведена часть земель ОХ «Приморское», на которых расположены огороды партенитцев, из природно-заповедного фонда, и передана в коммунальную собственность громады. Потому что в противном случае о хваленом зонировании земель «Приморского» говорится для забалтывания проблемы.

И вот следующая незадача. Только якобы наметилась последняя подпись в акте приема-передачи жилого фонда от Министерства обороны в коммунальную собственность, как случилась смена руководства санатория, а им не до этого сейчас… Николай Иванович! А почему в суд не подаете и не понуждаете военных демилитаризировать наш поселок (который сегодня так и продолжает числиться как военный городок №2 и №4)?

Ни по одному из указанных в подписном листе вопросов у сегодняшней власти нет вразумительного ответа, а вот писать научились. Еще Геббельс сказал: чем чудовищнее ложь, тем сильнее в нее верят люди. Судя по грядущим выборам, песнопения о великих подвигах только начались.

Одно ясно: так жить нельзя.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Иван Конев:

    RE: У власти Партенита нет четких ответов на вопросы громады
    Генеральный план уже разработан, а вот увидят его жители Партенита через 5 лет.
    Голосуйте за Партию регионов.!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля