Власти Партенита (Алушта) боятся общественного мнения — Твоя Газета

Власти Партенита (Алушта) боятся общественного мнения

В Партените проводится опрос общественного мнения

13 августа в Партените (Большая Алушта) по распоряжению поселкового головы Николая Конева был составлен протокол об административном правонарушении и выписано предписание убрать палатку, в которой уже несколько дней проводился опрос общественного мнения. Формальной причиной протокола стало местонахождение палатки: якобы, на мосту она мешает. На самом деле, тротуар на мосту около автовокзала широкий, и места хватает всем. Даже припаркованные автомобили и автобусы отсюда никогда не убирали. Поэтому можно предположить, что местных чиновников смутила не сама палатка, а суть опроса, который устроила инициативная группа партенитцев.

Напомним, жителям поселка предлагается высказать свое мнение по поводу того, сделала ли что-либо местная власть — тандем мэр Конев — секретарь Некрасов – за 7 лет работы для решения основных вопросов поселка. За несколько дней уже 140 человек высказались за то, что руководство поселкового совета бездействует на насиженных годами местах.

Пока юристы рассматривают законность выданного предписания и расположения палатки в центре Партенита. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что инициативная группа не намерена сдаваться, и опрос будет продолжен.

Если с палаткой партенитцев властям бороться легко, то с многочисленной торговлей на территории санатория «Крым» — как оказалось, невозможно. Напомним, земля громады бесцеремонно используется здравницей не по целевому назначению, и при этом «Крым» не платит собственнику земли – поссовету — за это компенсацию. Чиновников для проверки торговых объектов охранники «Крыма» не пустили. Власти немного повозмущались, и на этом вопрос закрылся: проверка так и не состоялась.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля