В Алуште открылся городской кинотеатр «Шторм» (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште открылся городской кинотеатр «Шторм» (добавлено ВИДЕО)

Открытие кинотеатра Шторм

20 июля в Алуште торжественно открыли обновленное здание городского коммунального кинотеатра «Шторм». Сегодня это единственный кинотеатр из четырех, когда-то имевшихся у города. «Шторм» отремонтировали и снаружи, и изнутри. Кинозал вместимостью на 110 посадочных мест, соответствующий современным стандартам, большой экран, многоканальная аудиосистема, удобные мягкие кресла, технология 3D – есть все, что способно обеспечить жителям и гостям курорта комфортный просмотр кинофильмов.

В Алуште открылся городской кинотеатр ШтормНа открытии обновленного кинотеатра присутствовали заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Георгий Псарев, мэр города Станислав Колот, секретарь горсовета Сергей Соловьев, чиновники исполкома.

Директор КП «Кино-Град» Галина Поцелуева выразила благодарность всем, кто приложил усилия в дело возрождения кинотеатра. А куратор данного проекта Сергей Соловьев отметил: «Открытие современнейшего кинотеатра — это не просто возможность ходить на сеансы и смотреть фильмы. У города появилась возможность в летние, в межсезонные детские каникулы делать кинопрокаты для наших школьников. Для наших заслуженных ветеранов, пенсионеров также будут льготные показы. Я думаю, что этот зал будет принимать не только зрителей, но и различные праздники и мероприятия».

В Алуште открылся городской кинотеатр ШтормОткрытие городского кинотеатра ШтормКак и подобает в подобных случаях, первые лица мероприятия – Станислав Колот, Сергей Соловьев и Георгий Псарев — перерезали красную ленточку, знак открытия в городе настоящего кинотеатра за последние несколько лет. По ковровой дорожке проследовали киногерои Мерилин Монро, Чарли Чаплин и Джек Воробей, который вручил руководству символический ключ от «Шторма». Все присутствующие прошли в фойе, где на плазменном экране можно было увидеть отрывки из фильмов, снятых в Алуште. Здесь же гостей ждал фуршет с фруктами и прохладительными напитками, организованный управлением торговли горсовета. Затем все желающие смогли посмотреть первый сеанс – мультфильм «Шевели ластами» в 3D.

«Шторм» постоянно принимает зрителей с 22 июля. Сеансы, в основном, начинаются со второй половины дня. Цены на билеты доступные: на фильмы в 3D – 40 грн, на сеансы в обычном формате – 20 грн. Для детей стоимость билетов наполовину меньше. Репертуар кинотеатра — в стадии разработки. В ближайшее время в «Шторме» можно посмотреть мультфильм «Шевели ластами» (3D), фильмы «Война богов» (3D), «Золушка», «Как выйти замуж за миллиардера», «Ржевский против Наполеона» и др.

Напомним, в марте 2012 г. «Шторм» передали с баланса КП «УГХ» на баланс нового профильного КП «Кино-град». На реконструкцию и закупку нового оборудования было выделено 1,5 млн. грн. из городского бюджета. Название кинотеатра оставили прежним, не стали менять и фасад в стиле 50-х годов.

смотреть ВИДЕО


0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля