Чиновники выявили нарушения на бесплатных пляжах Алушты — Твоя Газета

Чиновники выявили нарушения на бесплатных пляжах Алушты

Пляж Алушты Ласковый берег

На днях комиссия из городских чиновников вместе с представителями Прокуратуры Алушты провела рейд по пляжам общего пользования, т.е. со свободным доступом. Всего проверяющие обошли 7 пляжей из 11 имеющихся в Алуште, куда всех должны пропускать бесплатно. Рейд проводился с целью выявления нарушений в работе пляжей. В результате, в протоколе комиссии зафиксировано несколько недочетов. На пляжах «Ласковый берег» и КП «УГХ» проверяющие заметили факты курения в неустановленных местах и незаконной торговли. Также комиссия выяснила, что на некоторых пляжах не написано о том, что они бесплатные. Об этом, кстати, несколькими днями ранее сообщала «Твоя газета». Разместить или обновить таблички с информацией о бесплатном входе и телефонами «горячей» линии исполкома необходимо работникам пляжей здравниц «Укоопспилка», «Днепр», «Нева», ТОК «Чайка». Отсутствие информации вводит туристов в заблуждение, а нерадивых работников подталкивает на незаконный сбор платы за проход к морю. Так, отдыхающие пляжа ТОК «Чайка» рассказали комиссии, что с них взяли деньги за вход — по 5 грн.

Чиновники не заметили, но мы выяснили, что и на пляже пансионата «Полет» на центральной набережной отсутствует информация о свободном доступе, да и сам доступ — фактически тоже. Учитывая то, что этот пляж сплошь заставлен платными лежаками, у неосведомленных туристов и мысли не возникает, что искупаться здесь можно без денег. Для тех, кто все же пройдет к воде бесплатно, возможность позагорать на пляже «Полета» без оплаты сведена к нулю.

Нарушителей, выявленных комиссией, ждало самое мягкое наказание – предупреждение о персональной ответственности за нарушение правил устройства и оборудования пляжных зон Алушты. Как показывает практика прошлых лет, дальше предупреждений в подобных рейдах дело не идет, хотя исправляются в лучшую сторону не все пляжные работники.

Наличие телефонов «горячей» линии на пляжах мало: нужно, чтобы на звонки еще то-то отвечал. А с этим у алуштинских чиновников, как выяснилось, сложно. Главный специалист отдела по курортам и туризму горсовета Карен Осипов сообщил «Твоей газете», что сегодня в отделе работают всего два человека – он да его начальник Валерий Петровский. С таким штатом за всем не уследишь. Тем не менее, журнал регистрации вызовов в отделе ведется, хотя зарегистрированных жалоб в нем мало. Карен Осипов пояснил, что в 90% звонков от туристов специалисты отдела улаживали проблемы по телефону, разъясняя работникам пляжей их обязанности. Лишь в одном случае чиновникам пришлось выезжать на место, чтобы вразумить несговорчивых пляжников, и те пропустили к морю отдыхающих.

Напомним, в 2012г. в Алуште решением сессии определены 11 пляжей свободного доступа: два пляжа ООО пансионата «Нева», городской пляж «Ласковый берег» около Ротонды, один из пляжей ЛОЦ «Укоопспилка», два пляжа санатория «Морской уголок», один из пляжей ТОК «Чайка», городской пляж КП «Управление городского хозяйства», пляж пансионата «Днепр», один из пляжей ООО «Ласковый берег», пляж пансионата «Полет».

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля