Певица Катя Бужинская приехала жить в Алушту (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

Певица Катя Бужинская приехала жить в Алушту (добавлено ВИДЕО)

Катя Бужинская.Фото Андрея Облезова

Имя Кати Бужинской ассоциируется, в первую очередь, с нежностью и хрупкостью, но в то же время эти черты гармонично переплетаются с мужественностью и настойчивостью певицы, которая долгие годы шла навстречу своей мечте. «Белая пантера» украинского шоу-бизнеса, находясь в Алуште, дала интервью «Твоей газете».
 -Катерина, какими судьбами вы оказались здесь, в Крыму, в Алуште?
-Я в марте приобрела недвижимость в апартаментах дачи доктора Штейнгольца. Давно об этом мечтала и собиралась скопить средства, потому что в Крыму недвижимость — удовольствие не из дешевых. Но, слава Богу, у меня это получилось. Мне безумно нравится Алушта — честно сказать, больше, чем Ялта. Нравится весь этот колорит татарской кухни и местных наречий, и маленькие улочки, и то, что церковь находится в двухстах метрах от минарета — когда утром открываешь окна, слышишь, как звонят колокола, а через какое-то время поет мулла. Наверное, это соединение культур дорогого стоит. Здесь прекрасное чистое море, красивая новая набережная. Я, конечно, оценила все: и пальмы, и климат, и очень большое число отдыхающих. Считаю, что каждый нормальный украинский житель должен отдыхать в Крыму. Не вывозить финансы на запад, а инвестировать их в Крым и делать все для того, чтобы наша жемчужина, прекрасное место, самое лучшее место на земле – Крым — процветало.

Вы, наверняка, были в разных странах. Можно ли Алушту сравнить с каким-то другим курортным городом?
-Я была во многих городах и странах и считаю, что Алушта — это очень демократичный город, здесь каждый человек найдет по своим финансовым возможностям, и где ему покушать, и на каком пляже отдохнуть, и как провести досуг. Если говорить о курортах заграничных, то цены там совсем иные. А, например, для моей мамы и ребенка очень важны своя страна, свой язык, свой народ, тем более, что в любой момент можно сесть на самолет, чтобы полететь в Киев или куда еще. Не нужна никакая виза, и, конечно же, в Алуште потрясающий климат, реликтовые растения — это все, что дарит нам здоровье.

— Творческий взлет у Вас начался довольно рано, и уже в юном возрасте Вы стали известной певицей. Расскажите о своих первых победах. Все ли складывалось гладко или Ваш творческий путь был выложен «розами из шипов»?
— На самом деле, у единиц бывает все гладко, в моей жизни все наоборот, со скрипом, и никогда мне ничего на «блюдечке с голубой каемочкой» не подавали, не дарили, и с неба ничего не падало. Не было у меня такого, чтобы я проснулась — и уже знаменита. Всего приходилось добиваться самой. С 11 лет я начала участвовать в конкурсах, их более 15. Сначала детских международных, потом взрослых: это и «Славянский базар», и фестиваль в Сан-Ремо. Каждый конкурс — это большая эмоциональная потеря, и отдача здоровья и нервов, и напряжение страшное, и подготовка. Но, тем не менее, главное, чтоб был результат. Слава Богу, эти результаты были. В данный момент я не вижу себя в конкурсах, разве что на Евровидении, и то чуть позже, когда политическая обстановка и отношение к Украине в мире изменится в лучшую сторону. Сейчас я больше занимаюсь концертной деятельностью, гастролями по Украине, иногда бываю в России. Очень мечтаю сделать небольшой тур по городам Крыма.

Катя Бужинская.Фото Юлии Толкачевой Что касается благотворительности, занимаетесь ли вы такой деятельностью?
— 10 августа я приглашаю всех желающих в Симферополь на благотворительный концерт, который пройдет в Украинском доме, и хочу сказать, что все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы в Лозовской детский дом, школу-интернат. Я недавно там была, общалась с детками, узнавала, что им нужно самое необходимое. Это канцелярия, спортивные товары. Очень нуждаются дети в средствах личной гигиены: зубных щетках, пастах, шампунях…Эти вещи надо же покупать и за что-то, поэтому каждый человек, купивший билет на мой концерт, сделает доброе дело, и в то же время получит удовольствие от концерта.

В клипе «Белая пантера» Вы предстали совершенно другой, поменяли имидж. Почему именно «Белая пантера», и что послужило толчком к переменам?
— Появилась песня, такая дерзкая, немного эпатажная, и Алан Бадоев решил удивить украинскую публику тем, что мы резко поменяли имидж. Пришлось обстричь длинные локоны: у меня был короткий ежик, а в клипе снимались темнокожие мужчины. Конечно, это у всех вызвало недоумение, но информационный повод был достаточно ярким, и все об этом писали. Хотя, хочу сказать, что моя публика, которая сложилась на протяжении 15 лет, была категорически против этого имиджа и против такого стиля музыки. 95 % проголосовали за то, чтобы вернули прежнюю Катю Бужинскую — Барби с длинными белыми локонами. Еще моя публика не хочет, чтобы я пела для тинэйджеров. Прекрасно это понимаю и поэтому вернулась в прежний образ, продолжаю быть «щирою україночкою» (смеется – ред.).

У вас есть жилье в Крыму. Поклонники под окнами не стоят? Может, были курьезные случаи?
— На пляже был курьезный случай. Так как пляж арендован нашим кооперативом, посторонние люди заходить туда не имеют права, точнее, на часть пляжа, на котором отдыхают жители дачи доктора Штейнгольца. Но три молодых человека подошли к моему шезлонгу и начали оказывать мне знаки внимания. Я, конечно, удивилась, не поняла, чего они от меня хотят. Сначала они пытались помочь с лесенкой, которая спускается в воду, потом предлагали сока принести. В итоге один из молодых людей начал нагло приставать ко мне, описывать достоинства моей фигуры, на что я сказала, что это частный пляж, и попросила немедленно покинуть территорию. Причем, в таком тоне, что бедные люди, как маленькие, нашкодившие котята, начали одеваться и ретироваться. Это, конечно, было смешно. И вот пару дней назад я приехала на гастроли в Киев, и увидела, как один из тех молодых людей рассказывал всем, что, мол, это звезда Катя Бужинская, и что он ее видел в купальнике. А, вообще, поклонники ведут себя спокойно, и есть плюс в этом: я могу хотя бы сходить на рынок и сама купить продукты. Я уже познакомилась с мясником, у которого покупаю самую лучшую баранину!

У вас есть дочь. Правда ли, что она любит крокодилов, и откуда такие пристрастия к этим животным?
— Я сама удивляюсь, сейчас пристрастия детей совершенно иные, им нравится не мишки, не куколки, которые нравились нам, а роботы, трансформеры, какие-то непонятные агрессивные животные — драконы, крокодилы, зубастые хищники. Но у ребенка такой вкус, и переубеждать дочь я не буду. У нее есть целая коллекция крокодилов, причем из разных материалов: и деревянные, и глиняные, и мягкие игрушки. В общем, целый магазин крокодилов, собранный в ее детской комнате. Конечно, я надеюсь, что в будущем это желание у нее пропадет, и живого крокодила, о котором она все время просит, вряд ли я ей приобрету — этим заниматься никто не будет, так что пока только игрушечные.

О чем она мечтает? Не хочет ли стать певицей, как ее мама?
— Слава Богу, нет, она не будет певицей. У нас в Киеве 6 котов, лабрадор, 2 ежика, 2 попугая, кролик, черепаха, она мечтает о пони, и когда у нас кто-то заболевает, она пытается их лечить, перебинтовывает лапки… Поэтому, я думаю, что она пойдет по стопам своего отца: будет медиком, скорее всего, ветеринаром.

— В этом году у Вас творческий юбилей — 15 лет на сцене. Чем удивите своих поклонников, и планируете ли отмечать это событие?
— Хотелось бы, конечно, сделать грандиозный концерт во Дворце Украина. В прошлом году я проводила в Киеве концерт в Доме офицеров, и пожалела, что не сделала два концерта, потому что билеты были раскуплены за две недели, и много желающих не смогли попасть на выступление. Дворец Украина вмещает 4300 человек, но все упирается в финансы. Это безумно дорогая аренда, даже страшно сказать, насколько. Но есть, конечно, такое желание, и еще хочется сделать тур по Украине.

У Вас очень красивые сценические платья. Дизайнером являетесь Вы? И правда ли, что у Вас даже есть платье весом в 12 кг?
— Я представляю торговую марку «УкрШик», это черновицкая фирма. Говорят, славится Украина голосами и мастерами, которые прекрасно вышивают, шьют красивые свадебные платья. Так вот, фирма «УкрШик» выбрала меня лицом своей торговой марки, и четыре просто потрясающих платья сшили мне в подарок. Одно из них называется «Анаконда» и весит 12 кг. Платье очень трудно удержать в руке, но когда его надеваешь, вес распределяется и, оказывается, оно очень удобное. И, вообще, я считаю, что настоящий артист не должен экономить на своих сценических нарядах. Можно в жизни ходить в какой-то более скромной одежде, но когда артист выходит на сцену, он должен людям доставлять не только удовольствие «для ушей», но и визуальное.

Правда ли, что Вам делал предложение Андрей Джеджула и подарил бриллиантовое кольцо?
— Он делал мне предложение в видеоклипе, который мы снимали в Крыму. Спасибо друзьям моим, которые предоставили нам потрясающую яхту, и мы смогли снять самые красивые морские пейзажи. Клип называется «Желанный», он есть в Интернете, ротируется на музыкальных каналах. Спасибо Андрею за то, что он очень талантливо сыграл свою роль в этом клипе.

Катерина, спасибо большое за встречу. Хотелось бы услышать пожелания для всех алуштинцев.
— Я хочу вам пожелать, дорогие местные жители, столько достатка, чтобы у вас была возможность летом не только работать, но и отдыхать. Я обратила внимание, что алуштинцы очень много летом работают, и, находясь рядом с морем, не могут на него попасть. Хотелось бы, чтоб финансово-материальная ситуация в жизни алуштинцев изменилась в лучшую сторону. Желаю всем крепкого здоровья! И давайте вместе все то, что у нас есть, сбережем!

смотреть ВИДЕО

0