Дому домовых в Запрудном (Алушта) исполнилось три года — Твоя Газета

Дому домовых в Запрудном (Алушта) исполнилось три года

Наталья и Николай Никоноровы - создатели музея домовых в Запрудном

2 июля в с. Запрудном (Большая Алушта) состоялась юбилейная презентация уникального музея «Дом домовых», которому исполняется 3 года. Музей был открыт семейной четой художников Натальей и Николаем Никоноровыми 10 июля 2009 г. в обычном сельском доме. Здесь можно посмотреть и приобрести фигурки домовых 25 — 50 см, вырезанных из различных пород дерева: кипарис, кедр и др. Они олицетворяют духов, которые, как считают их создатели, оберегают дом от нечистой силы и приносят удачу. Три года назад музейный фонд составлял около 100 фигурок, а сейчас их в 2-3 раза больше. Полюбоваться уникальными творениями приезжают люди изо всех уголков мира – Италии, Германии, Франции, Сибири, Урала и т.д. За время своего существования в Запрудном музей принял более 3000 человек.

Дому домовых в Запрудном  исполнилось три года: фигурок здесь все больше«Три года – это только официальный юбилей – нас как зарегистрированных предпринимателей, — рассказали «Твоей газете» Наталья и Николай. – А вообще домовых мы создаем уже около 30 лет…».

Никоноровы приехали в Крым из Кемеровской области, где в 1975 г. началось их творчество — резьба по дереву. Помимо домовых, они создают оригинальную мебель, садово-парковые скульптуры, малую архитектурную пластику и др.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля