В Алуште бродячие собаки стали чаще нападать на людей — Твоя Газета

В Алуште бродячие собаки стали чаще нападать на людей

Собаки стали чаще нападать на людей
Собаки стали чаще нападать на людей

По сравнению с прошлым годом, в Алуште заметно увеличилось число бродячих собак. Стаи обозленных и весьма агрессивных псов то и дело нападают на жителей города, причем число укусов возросло на 40%. Об этом «Твоей газете» 10 июля сообщил главный государственный санитарный врач Алушты Александр Ракитов. Как известно, в Алуште не существует приюта для животных и специалистов, которые бы ловили и стерилизовали псов. По этому поводу мэр Алушты Станислав Колот считает, что город не подготовлен «ни финансово, ни материально» для того, чтобы отлавливать и стерилизовать бродячих собак.

Эта проблема сегодня актуальная для всей страны. Пока основным средством борьбы коммунальщиков с бездомными животными остается отрава, блокирующая дыхание и приводящая к мучительной смерти собаки или кота. Многие алуштинские любители животных считают такой способ негуманным. Они уже не раз обращались в горсовет с просьбой создать приют, и даже готовы были бесплатно в нем работать, но проблема так и не сдвинулась с мертвой точки.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. алуштинец:

    RE: В Алуште бродячие собаки стали чаще нападать на людей
    Я считаю, что приют надо создавать. Без этого никак. Люди, будьте гуманными,чобаки тут причем. И специалист с ветеринаром должен там быть. Неужели город не потянет? Надо привлекать волонтеров и спонсоров, ну и город не должен в стороне стоять с властью, а впервую очередь что-то предпринимать. Легче всего сказать, не потянут

    0
    • ал:

      RE: RE: В Алуште бродячие собаки стали чаще нападать на людей
      Так возьмись и спонсируй, и волонтёрничай, и будь гуманным. На людей денег не хватает это гуманно. При Союзе их регулярно отстреливали и было всё нормально.

      0
  2. Алушта:

    собаки
    Давайте все вместе спросим у Денищука,а куда деваются деньги,которые мы предпринимаетели платим за отлов собак и бездомных животных???!

    Выйдешь на набережную вечером прогуляться,стаи бездомных собак бегают и бесконечно лаят,иногда даже нападают на людей.Эту проблему нужно решать,немедленно.

    0
  3. Л.:

    Собаки
    Приют конечно нужен!Стерилизовать тоже надо, но тогда нужен и стационар чтобы собака прошла послеоперационный период.
    Проблема действительно актуальна и нарастает как снежный ком! У нас во дворе свора собак + весенний помет и 5-6 щенков и все в лишаях! Спят возле подьезда или на детской площадке, а днем там играют детишки…

    0
  4. Русский:

    RE: В Алуште бродячие собаки стали чаще нападать на людей
    пипец, читаешь и диву даешься! люди готовы деньги давай на создание приюта, волонтеров привлекать на то что бы бедных собачек не отстреливали…
    лучше кто ни будь лишний раз про пенсионеров вспомнил, помощь предложил или волонтеров пригласил….

    зато собачек жалко, а бабушка с 800 грн. пенсией это нормально!!!!!!!!
    стрелять как раньше надо и проблемы не будет!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля