Вода в селах Алушты подается по графику — Твоя Газета

Вода в селах Алушты подается по графику

с.Малореченское

Водоснабжение в сельской местности Большой Алушты осуществляется не постоянно, а только в определенные часы – по графику. Об этом на совещании в горсовете 24 июля сообщил главный инженер горводоканала Алексей Зонов. В разгар засушливого лета подача воды по часам – вполне рядовая мера для Алуштинского региона. Однако даже в то время, когда вода должна исправно течь из-под крана, некоторым селянам ее недостает из-за слабого напора. Происходит это, по словам мэра Станилава Колота, потому, что многие жители «очень придумистые»: например, в Малом Маяке они самовольно врезаются в водопровод от ГП «Таврида» и активно поливают огороды. Из-за этого другим селянам достаются лишь жалкие капли.

Проблемы с напором воды имеются и в Алуште, особенно в вечерние часы, когда отдыхающие, вернувшись с моря, массово принимают душ. Однако в городе Алуште и пгт Партенит подача воды осуществляется постоянно.
Напомним, что в селах Верхняя Кутузовка и Нижняя Кутузовка проблемы с водой из-за пересыхания местного источника актуальны, как минимум, последние полгода. Села долгое время находятся на режимном водоснабжении.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Катерина:

    RE: Вода в селах Алушты подается по графику
    А в с. Малореченское, воды вообще нет 2-е сутки, информирование населения не производится, куда пропала вода и когда она появится не известно,в дежурке трубку вообще никто не берет. Подвоз воды не осуществляется, интересно что делать, когда вода из запасов закончится, ведь поселок курортный и населения увеличилось вдвое, а самое интересно, кафешек открылось много, так вот какая там проводится обработка продуктов при готовке, насколько чисты рабочие места поворов и посуда? Ведь так и до эпидемии не далеко…

    0
  2. ника12:

    Вода в селах Алушты подается по графику
    Мне нравится: «…потому, что многие жители «очень придумистые»: например, в Малом Маяке они самовольно врезаются в водопровод от ГП «Таврида» и активно поливают огороды. Из-за этого другим селянам достаются лишь жалкие капли…» Ув. чиновники!!!! Вы так спокойно об этом говорите??? Может меры какие-нибудь примете? Или мне тоже можно «ввариваться» в трубы, чтоб у меня тоже вода была? Мне же за это ничего не будет? Нашли чем удивить, самовольная врезка в водоканальские трубы не НОВОСТЬ! Такая же проблема во всех селах. «Крутые» откат водоканалу сделали, и присоединились где им удобно. Итог-«верха» с водой, а простой люд — без воды или по графику!!! Водоканал и другие чиновники знают об этом и ТУПО морозяться!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля