Бесплатных пляжей в Алуште стало меньше — Твоя Газета

Бесплатных пляжей в Алуште стало меньше

Алушта

Насколько доступны пляжи общего пользования, как их найти и куда звонить, если к морю не пускают, выясняла «Твоя газета». А побудили нас к этому обращения в редакцию читателей с просьбами рассказать, где можно получить информацию о бесплатных пляжах, а также многочисленные комментарии —  отзывы об Алуште на нашем сайте tvoya-gazeta. Вот отзыв об Алуште одного из пользователей сайта: «Море чистое, красивое, а вот пляжи… их практически нет.

Притом, что в Алуште самая длинная полоса пляжей в Крыму,- 80% платные, остальные — с указанием максимального количества отдыхающих, которое уже в 7 утра превышает норму, и туда не пускают. В первый день мы прошли 3 км пляжей. Бесплатно никуда не пройти, разве только напролом, а потом пусть приезжает милиция и разбирается, кто прав. Вместо обещанных галечки с песочком — 90% пляжей — крупный строительный щебень: в море заходишь и ощущаешь себя йогом, идущим по острым камням. Дети наотрез отказались в море заходить, острые камни даже через тонкие сланцы ощущались. Телефоны доверия всякие не работали. В общем, уехали мы оттуда в тихий спокойный посёлок с пляжами и доступным морем — Песчаное, а на экскурсии по Крыму уже оттуда ездили»

Следующий комментарий только подтверждает вышесказанное: «Главный плюс Алушты, за которым в нее и приезжаем, — это море. Но тут сразу же натыкаемся и на самый большой минус — недоступные платные огражденные пляжи».

25 мая 2012г. на сессии горсовета Алушты было принято решение об определении пляжных зон, а также пляжей общего пользования, то есть бесплатных. Последних определили 14. С тех пор прошло почти два месяца. За это время количество бесплатных пляжей в Алуште уменьшилось, а те, что остались, не так просто найти, говорят отдыхающие. Из-за изменений в проекте решения сессии горсовета, доступных зон массового отдыха осталось только 11: два пляжа ООО пансионата «Нева», городской пляж «Ласковый берег» около Ротонды, один из пляжей ЛОЦ «Укоопспилка», два пляжа санатория «Морской уголок», один из пляжей ТОК «Чайка», городской пляж КП «Управление городского хозяйства», пляж пансионата «Днепр», один из пляжей ООО «Ласковый берег», пляж пансионата «Полет».

Мы побывали на всех пляжах общего пользования и убедились, что на них плата за вход не взимается. Но есть и недочеты: больше половины бесплатных пляжей не оснащены информацией о своем назначении, то есть о том, что они являются бесплатными. Сделано это, как мы поняли, с тем умыслом, чтобы отдыхающие по привычке «сунули» деньги при входе на пляж. И администраторы пляжей от них не отказываются. Получается, что отдыхающие Алушты, недостаточно проинформированные об открытии пляжей общего пользования, вынуждены покидать город и уезжать на другие курорты. Сами приезжие отмечают, что если бы в местах большого скопления людей, на рекламных щитах, досках размещали соответствующую информацию, схемы нахождения бесплатных пляжей, то, возможно, никто бы не уезжал с этого прекрасного городка. Как рассказал «Твоей газете» начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский, информацию можно получить из туристической карты Алушты. Хотя и согласился с тем, что информации недостаточно, и она должна быть на виду. Но этого еще, к сожалению, нет. И пояснил, что по вопросам, касающимся работы пляжных зон, каждый желающий может обратиться по телефону горячей линии Алуштинского отдела по курортам и туризму:(06560)5-35-49, моб. 095-705-01-75.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. аттт:

    кошмар
    люди кто нибудь скажет когда закончится эта обдираловка!!!!возле спасательной станции дерут 40 грн. с человека !!!рядом вообще 50 , после таких расценок остальные пляжи по 15 грн. кажуться халявой!!! кто сюда поедет !!!??? это вопрос Алуштинской действующей власти…?

    0
    • Ледоруб:

      Бесплатые пляжи
      Пол лета уже прошло, а «Петровский согласился с тем, что информации недостаточно, и она должна быть на виду».
      Информации нет, но зато есть целый отдел по курорту и туризму с Начальникааа!Полная бездеятельность.

      0
  2. Бывший:

    Бесплатных пляжей в Алуште стало меньше
    Несчастный город! Попал в руки нельзя написать кого. Снова-здорово, то вопят на всех углах, что пляжей много, а то вдруг (интересно, почему?) мало. Кстати, а где можно почитать решение о бесплатных пляжах? На официальном сайте есть решения исполкома, но о пляжах — ни гу-гу.

    0
  3. Анита:

    Бесплатные пляжи
    Какие же они бесплатные, если даже там, где бесплатные, написано: «Вход по пропускам». Например пляж пансионата «Полёт» и др.

    0
  4. авенир:

    бесплатные пляжи
    Алушта — самая большая клоака Крыма.Люди ленивые до ужаса.Вы сами виноваты что у вас много дерьма.Работать надо,а не ждать когда отдыхающие деньги вам привезут.Да за ваши условия вообще платить грешно,номера которые сдают ужастные,собачьи будки лучше.сДЕЛАЮТ НА КОПЕЙКУ,ацены ломят на тыщи.И вообще этот бизнес (сдача номмеров) необходимо обложить налогом,как гостиничный бизнес и тарифы за услуги,как для предприятий

    0
  5. Рома:

    Платные пляжи
    Пляж ООО пансионата «Нева» должен быть бесплатным, а там сдирают 15-35грн с человека…

    0
  6. Aлушта:

    отдел по курорту
    Ясно, отдел по курорту и туризму сделать ничего не может,заседают в кабинетах и все…какая власть такой и курорт…все куплены…решения исполкома никто не признает.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля