Социальному центру в Алуште необходимо стационарное отделение — Твоя Газета

Социальному центру в Алуште необходимо стационарное отделение

Социальному центру необходимо стационарное отделение . фото mobus

Алуштинскому территориальному Центру обслуживания пенсионеров нужно стационарное отделение для одиноких стариков и инвалидов. Об этом 19 июня в горсовете сообщил директор Центра Дмитрий Шуть. «Мы не можем занимать первые места в рейтинге, т.к. у нас нет стационарного отделения для проживания, которое существует в каждом районном терцентре, – сказал Дмитрий Шуть. — Поэтому мы занимаем обычно вторую-третью позиции. Потребность в стационарном отделении существует, она вызвана желанием людей не переселяться в дом-интернат в Симферополь, а находиться в своем городе».

Также, в связи с обращениями в терцентр инвалидов, в городе появилась необходимость создания специализированного отделения для граждан с психическими отклонениями, — добавил Дмитрий Шуть.

Сегодня в структуру городского терцентра входят отделения надомного обслуживания, организации и выделения денежной и натуральной помощи, отделение медико-социальной адаптации, социально-трудовой адаптации, учета бездомных лиц, центр социальной адаптации для детей-инвалидов. По состоянию на 15 июня 2012г. терцентр обслуживает 290 человек. Именно здесь льготные категории граждан получают материальную и натуральную помощь, бесплатные парикмахерские и банные услуги, слушают лекции на медицинские темы, посещают литературно-музыкальные встречи, встречи с руководством города, специалистами соцзащиты и юстиции, кружки по интересам (танцы, рукоделие) и т.п. Финансируется Центр из государственного и городского бюджетов.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. алуштинец:

    RE: Социальному центру в Алуште необходимо стационарное отделение
    терреториальному центру надо помоч!!!

    0
  2. Элен:

    RE: Социальному центру в Алуште необходимо стационарное отделение
    «Мы не можем занимать первые места в рейтинге, т.к. у нас нет стационарного отделения для проживания…» Так отделение надо для стариков или для рейтинга?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля