ОГИС Алушты вмешивается в предпринимательскую деятельность горожан — Твоя Газета

ОГИС Алушты вмешивается в предпринимательскую деятельность горожан

ОГИС Алушты вмешивается в предпринимательскую деятельность горожан (кафе Каштан)

20 июня «Твоя газета» присутствовала в городском кафе «Каштан» и наблюдала исполнительные действия Алуштинского ОГИС. Государственный исполнитель Иван Мазур собрался изъять оборудование и мебель кафе (для чего предусмотрительно подогнали грузовик), а также кассовый аппарат и все его содержимое — выручку за день. Как нам удалось узнать, причиной визита исполнителя послужил факт того, что предприниматель Б. — владелец кафе — должен гр-ну Н. по решению суда определенную сумму денег. Факт долга никто не оспаривает, и ежемесячно Б. платит деньги Н., погашая этот долг.

К тому же, ОГИС в счет данного долга уже изъяла автомобиль Б. и наложила арест на часть его квартиры. Этих денег с головой хватает для погашения долга. Но исполнителю их показалось мало. Как и в случае с «Твоей газетой», Мазур посчитал себя вправе вмешиваться в предпринимательскую деятельность в качестве строгого «воспитателя».

Во-первых, прежде чем конфисковать имущество, исполнители должны убедиться, что оно не принадлежит третьим лицам. В данном случае зонты и столы, например, были взяты в аренду у одной из пивных компаний (эта практика не нова для кафе и баров с пивом). А кассовый аппарат – вообще один из главных атрибутов хозяйствования, за который любой предприниматель несет ответственность перед Налоговой службой: в конце каждой смены нужно снимать фискальный отчет и записывать его в специальный журнал. Без кассового аппарата предприниматель не имеет права работать – и сотрудник ОГИС это прекрасно знает. Выручка в кассе также не может быть изъята — это не чистый доход, в нее входит сумма для расчета с поставщиками за реализованный товар, зарплата сотрудников и налоги. Потому изначально было понятно, что действия исполнителя противоречат здравому смыслу и вызывают сомнения в законности. После нескольких часов жарких споров Иван Мазур отложил-таки исполнительные действия, но обещал вернуться.

Что движет сотрудниками Алуштинского ОГИС в подобных абсурдных случаях, сказать сложно. Но пока мы имеем то, что имеем, а потому вмешательство исполнителей в хозяйственную деятельность горожан может повториться.
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. alusta:

    огис
    ох молодчяги твоя газета опять огис нагнули
    я так понимаю это вообще какое то криминальное предприятие

    0
  2. хук:

    RE: ОГИС Алушты вмешивается в предпринимательскую деятельность горожан
    да это клан

    0
  3. Вася Пупкин:

    Козлы вонючие
    :-* Ну и страна каждая шавка придя на работу в госструктуру возомнила себя Богом. Закон им побоку. Алексей браво, Вам надо еще гаишниками занятся. Если надо помогу.

    0
    • Эл:

      RE: Козлы вонючие
      Я предлагаю,создать отдельную тему о ДАI,и,ежедневно выкладывать материал о нарушениях(фото и видео съемки)-может будет хоть какой то толк.В центре творится невообразимое,а им все по барабану

      0
  4. Патриот:

    ОГИС РУЛИТ
    Иван Мазур, держись!!!Так им и надо, гнидам.Занимают много, а отдают по копейке. Вообще на хрен закрыть этот шалман и еще половину в городе!!!

    0
  5. жесть.:

    киви киви
    Да вообще город становиться притоном мафии.Ужас!!!Откройте глаза.А что в нашем легендарном баре Киви-киви происходит? там людей,почти каждый день калечат и не кому и дела нет.Развели притон проституток.Вот почему то газета не выложила статью как 27 числа в этом баре у людей деньги,карточки и тел украли,а потом по команде хозяина избили так,что на нём живого места нет,а в милиции даже заявления не приняли ещё и припугнули,что их пострадавших самих закроют.Люди не знают в какую дверь стучать и просить помощи,потому что бояться не только за себя ,но и за семьи!!!Шалманы и притоны надо закрывать.Не ужели не кто не наведёт порядок в городе.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля