Власть Алушты запретила местному жителю облагораживать общий двор дома — Твоя Газета

Власть Алушты запретила местному жителю облагораживать общий двор дома

Если снести забор, то рухнет свод террасы, а значит – вся конструкция

В редакцию «Твоей газеты» обратился житель Алушты Андрей Авдеенко. С 2000г. он живет в доме на несколько квартир по адресу Партизанская, 8. Общий двор дома на протяжении многих лет был захламлен камнями, мусором и ветошью. Недавно Авдеенко решил привести двор в более или менее приличный вид, но на его пути встали соседи, а вместе с ними – местная власть. Оказалось, что хлам и мусор во дворе их устраивает больше декоративного забора, беседки и столика.

«Двор долгие годы захламлялся моей соседкой Меланией Гайковой и ее дочерью Натальей Соловьевой, — рассказывает Андрей Авдеенко. — Я решил привести в порядок часть придомовой территории, облагородить ее за собственные средства. Разровнял косогор, установил невысокий декоративный забор, беседку, столик со скамейкой. Но Гайкова, с которой у нас сложились неприязненные отношения на почве судебных разбирательств, обратилась к руководству города с заявлением о том, что ей якобы мешает декоративный противооползневой забор».  

По заявлению Гайковой во двор с проверкой пришла административная комиссия исполкома и вынесла вердикт: убрать забор в 5-дневный срок.

«Но если снести забор, то рухнет свод террасы, а значит – вся конструкция, — возмущается Авдеенко. – Власть противоречит сама себе. Сначала нам говорят, что нужно облагораживать придомовую территорию, чтобы не выглядеть нелепо в глазах отдыхающих, а потом, не разобравшись толком, готовы свести на нет любую инициативу! Это несправедливо»

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Власть…
    Интересно, а может лучше было бы разобраться? 😉

    0
    • приятель:

      разобраться?
      сели бы вместе с Соловьёвой распили бы там портюшку . хороший дворик пользовались им бы в месте. а потом пригласили бы Соловьёва зама головы и послали его на .

      0
  2. Бармалейки:

    разобраться?
    Тут и разбираться не надо,сразу видно что пан Андрей Авдеенко для себя уютный уголок соорудил! Ну кто заборами территорию облагораживает?…это чистой воды ЗАХВАТ…сначало в благих целях,ну а потом как ….всегда
    ИМХО: снести забор,оставить лавки,поставить бетонные клумбы,чтоб мусор некуда бросать было

    0
    • алушта:

      бармалею
      А вы разве не видите, что доступ свободный на площадку? И потом снести забор можно обязать его установившего, но сползёт терраса. Далее поставить бетоные клумбы — вопрос а кто их будет ставить и за чей счёт, за ваш? И главное не лезьте со своим уставом в чужой огород (двор), свой двор (подъезд) лучше приведите в порядок, а они сами разберутся.

      0
  3. Комунист:

    1
    У нас как всегда когда хочешь что-то сделать хорошее ты сразу враг всего народа! =(

    0
  4. гость:

    снести забор,оставить лавки,поставить бетонные клумбы
    Вместо забора надо было ставить клумбы, а так под благим видом закончится как всегда захват земли.
    Все надо делать не нарушая права окружающих.Если соседка не хотела видеть заборы по любой причине вы не имели право его ставить даже если небыло мыслей о захвате земли.Ее он может просто раздрожает.Снести и извениться.

    0
  5. primer:

    RE: Власть Алушты запретила местному жителю облагораживать общий двор дома
    А почему рукастый Андрей Авдеенко не получил согласие соседей, тупо забил на «неприязненные отношения на почве судебных разбирательств»??? имеет результат…

    0
  6. Алуштинец:

    Власть Алушты запретила местному жителю облагораживать общий двор дома
    Получается, что бросать мусор, засорять территорию — можно, а наводить порядок и улучшать придомовую территорию — нельзя??? Где тогда порядок? На коком месте у наших людей красота и уют? Не ужели в куче мусора?? А если у соседки неприязнь то эти же клумбы были бы не во благо.

    0
  7. гость:

    облагораживать общий двор дома
    Бросать мусор, засорять территорию — не можно, а наводить порядок и улучшать придомовую территорию — можно но без заборов и все по общему согласованию. Даже стол во дворе многим может не понравится так как приведет летом к систематическим распитиям спирного особенно если есть поблизости курортники. Поэтому все изменения во дворе надо согласовывать хотя бы с соседями и жить дружно всем независимо от материального состояния и дглжностей и будет мир , счастье и вместе мусор победите во дворе.

    0
    • алушта:

      RE: облагораживать общий двор дома
      А если соседи больные на голову, или хотят только себе а другим ни-ни?

      0
  8. гость:

    А если соседи больные на голову, или хотят только себе а другим ни-ни?
    Все запущено, нет взаимоуважения, не важно кто в этом виноват но в этом вся проблема. Плохо жить в неухоженном -шаромыжном дворе но в окружении зла и ненависти еще хуже. Вы пишите что «соседи больные на голову» Подумайте отчего они все «заболели» . Относитесь к людям так как хотели бы, чтоб к вам относились окружающие. Я думаю еслиб все вместе собрались и решилиб как и что где делать кто лепту деньгами кто больше поработает если захочет, если по совести все делать то будет мир и порядок. Желаю вам помириться .

    0
    • алушта:

      RE: А если соседи больные на голову, или хотят только себе а другим ни-ни?
      Меня агитировать нечего я там не живу. Но насчёт соседей вы загнули. Кругом полно соседей неадекватных которым только поскандалить. Или на лестничных клетках все соседи убирают по очереди и вкручивают лампочки, к примеру? А может у вас соседей нет?

      0
  9. алуштинец:

    RE: Власть Алушты запретила местному жителю облагораживать общий двор дома
    Ребята! Не делаете сами, живете в грязи,дайте хоть комуто сделать порядок. А хотя у нас чем грязнее , тем лучше. Это я уже давно заметил.

    0
  10. не важно:

    запретила местному жителю
    люди все такие жабы. всех жаба душит.

    0
  11. алуштинец:

    RE: Власть Алушты запретила местному жителю облагораживать общий двор дома
    Двно не читал такие умные слова. Если бы мыслили все так. Согласен с каждым напичатаным словом.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
  12. Власть Алушты запретила…
    Да сядьте вы за «стол» или за»клумбу переговоров наконец то.

    0
  13. гость:

    Начать расширять свою зону комфорта
    Один хочет забором оградить пространство и всех
    пускать- посидеть за столом побалдыкать, а другой
    хочет скамейки без стола и посиделок с распивоном.Другой хочет детскую площадку ,турникет, цветы. Заборы к благоустройству отношения не имеют, не в одной цевилизованной стране нет и близко такого количества заборов как в совдепии, а где есть там там стараются делать из них украшение. Заборами просто расширяют зону именно своего комфорта . И каму приятно созерцать бетонный забор под окнами вместо живой изгороди из кустарника, цветов ,
    забулдыг с пивом вместо детей на качелях, турникете.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля